Для снижения аварийности на дорогах в Коми усилят «Дорожный контроль»
Руководитель республики Вячеслав Гайзер дал ряд поручений по снижению аварийности на дорогах. Соответствующие задачи перед профильными ведомствами руководитель региона поставил по итогам внеочередного заседания республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Эдуарду Слабикову (справа) поручено проработать вопрос увеличения штатной численности «Дорожного контроля». Фото Юрия Кабанцева
«Транспортный контроль» выявлял недостатки на сыктывкарском автобусном маршруте №23
БНК продолжает проект «Транспортный контроль», который в столице Коми реализуется совместно с общественной структурой «Главконтроль». Напомним, что с помощью читателей БНК мы хотим отладить систему городского общественного транспорта и помочь тем самым руководству автобусных компаний в получении информации от их клиентов. Недавно журналисты БНК проехались по маршрутам №№ 18 и 54, 46 и 23. На днях бригада агентства взялась за маршрут №23, который связывает центральную часть города с поселком Краснозатонский.
Фото Ростислава Чебыкина, Олега Толстова
Директора ухтинской школы накажут за раскрытие информации об учениках и педагогах
Одна из школ Ухты разместила на своем сайте сведения о неуспевающих учениках и некачественной работе отдельных педагогов. Это стало поводом для обращения в прокуратуру. Заявление в ведомство поступило от местного жителя. Сведения находились в открытом доступе во вкладке «Результаты работы» в документе «Анализ работы школы в 2012-2013 учебном году». Прокурорская проверка нашла в действиях руководства образовательного заведения нарушения требования закона «О персональных данных», в отношении директора возбуждено административное производство.
В Усинске бывший директор филиала ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО» признан виновным в совершении экологических преступлений
Вынесен приговор бывшему директору филиала ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО» Алексею Крохину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях, фактах, создающих опасность для здоровья людей и для окружающей среды, если в результате таких деяний наступили иные тяжкие последствия), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод). По приговору суда виновный выплатит штраф, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета.