В сыктывкарской мэрии завершается сокращение штатов
Штатная численность всех структурных подразделений администрации МО ГО «Сыктывкар» приводится в соответствие к новым нормам согласно указу главы РК. Уже сокращено порядка 100 единиц. Среди кандидатов на сокращение значится еще пятьдесят с лишним муниципальных служащих.
Как сообщил БНКоми заместитель главы города Антон Воробьев, на 1 января этого года в муниципальном образовании городского округа «Сыктывкар», включая Эжвинский район, насчитывалось 465 служащих. Указом главы была поставлена задача довести эту цифру до 310 человек.
В настоящее время, по словам Воробьева, мероприятия по сокращению числа работников администрации находятся на завершающей стадии. В конце мая - начале июня, когда истекают сроки, выделенные для проведения сокращения данной категории лиц, указ руководителя республики будет выполнен в полном объеме.
Половина людей, подпавших под сокращение, не стали дожидаться назначенного срока, а сразу покинули прежнее место работы. Наибольшее число сокращений коснулось имеющихся вакансий (30 единиц); администрации Эжвинского района, в связи с передачей ряда функций в город (30 человек); управления ЖКХ, по причине перераспределения функционала в правовое управление и управление экономики (20 человек), управления по земельным ресурсам (15 человек). Кроме того, под сокращение попали пенсионеры и технический персонал. В целом, все сферы административного управления города прошли процедуру сокращения примерно на 30 %.
- Будем надеяться, что заметного ухудшения в работе администрации от проведенного сокращения не произойдет. Теперь постараемся те функции, которые на нас возложены, осуществлять оставшимся составом сотрудников. Конечно, объем работы возрастет, но с учетом повышения зарплаты, которое произошло у в конце прошлого года, мотивация для усиленной работы у людей есть, - отметил Воробьев.
Комментарии (60)
Крепись народ
И сократят не детишек высокопоставленных, а как раз тех, кто за них работал. А папинкины сынки и шалавы, пристроенные за половые заслуги, как не работали, так и не будут.
Так что хуже будет нам!!!
Сокращено сто реальных человек, получавших зарплату или сокращено 100 незаполненных вакансий, созданных для родственников, родственников родственников, ну и просто приятных знакомых? Кучемка разниц(ч)а, как говорится. Это по-латински, если кто не в курсе.
ну всякие там сэсы, мэрты, надзоры и призоры, роно, гороно,
фонды развития , фонды недоразвития, комитеты по стимулированию...и прочие ресурсососущие жывопырки.
чиновников у нас уже стало ну просто невмоготу.
На 10% сократить - народ на 10% свободнее дышать будет.
Если человек активный, энергичный, эффективный - 99 % не коренной сыктывкарец!
Коренные к данной категории тоже относятся, но в основном это люди породистые. Скажем, часто поливаемый (в т.ч. на банке) И.Л. Жеребцов - кореннее некуда, так наша омбудсменша (или как там правильно?) в его доме заседает, дедушка-прадедушка были влиятельными, богатыми и мозговитыми купцами.
Спасибо г-н Зеницев вам должен сказать, только гостиницыу него нет! Будет! Только врядли белыми ручками будет завтрак на стол накрывать и стелить постель постояльцам! "Здесь вам не там!" Нам до Европы как Маресьеву до партизанского отряда!
"Порода" налицо! А генеалогические легенды в основном убогие и жуликоватые сочиняют. Они же и город убили, не хочу некрасивое слово "зас..." произносить.
Следствием установлено, что бюджету МО ГО "Сыктывкар" на 2007 год были выделены средства в виде субсидии в размере 180,9 миллионов рублей на развитие улично-дорожной сети за счет средств, поступающих из федерального бюджета.
Соответствующими распорядительными документами на Управление капитального строительства администрации Сыктывкара была возложена обязанность по обеспечению целевого и эффективного использования полученных бюджетных средств.
В целях принятия на себя денежных обязательств в августе 2007 года Управление капитального строительства заключило с подрядчиком муниципальный контракт на выполнение работ по приведению в нормальное состояние улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта на территории Сыктывкара. "При этом ни бюджетной росписью бюджетов соответствующих уровней, ни муниципальным контрактом, ни конкурсной документацией или иными легитимными документами, возмещение расходов подрядчика на страхование строительно-монтажных работ по обустройству дорог, предусмотрены не были", - отметили в прокуратуре.
Несмотря на это, при отсутствии необходимых на то правовых оснований и в нарушение целевого назначения бюджетных средств, Ирина Стенина приняла незаконное решение об оплате расходов подрядчика по договору страхования строительно-монтажных работ, подписав соответствующее платежное поручение. Тем самым, федеральные бюджетные средства в размере более 7,9 миллионов рублей были израсходованы на цели, фактически не соответствующие условиям их получения.
Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Отныне главы регионов будут отчитываться за трудоустройство граждан в городах и селах..."
ТОЛЬКО МЭРИЯ ЖИВЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ, НИКАКАЯ БЕЗРАБОТИЦА ИХ НЕ КАСАЕТСЯ!!!!
Это у нас б***ь мэр занимаестя политикой, вместо уборки улиц. Оттого так херово.
Ты еще скажи принцессы не какают, хе-хе.
Для справки:
сокращениекоснулось не только как вы пишите низшего с лоя специалистов, но иначальников отделов и заместителей руководителя.
По-прежнему, большая часть опрошенных считает подобные акции маловероятными (59%), однако в январе так считали 64%.
Оценка вероятности массовых выступлений протеста меняется по мере укрупнения населенного пункта, в котором проживают респонденты. Так, возможность массовых выступлений допускают 53% москвичей и петербуржцев и только 22-23% жителей малых городов и сел (последние, напротив, наиболее склонны считать такие акции маловероятными — 69%).
Каждый четвертый (25%) готов поддержать массовые выступления протеста (за месяц доля таких респондентов незначительно возросла — с 22%). Продолжает снижаться количество россиян, не намеренных участвовать в таких акциях: 70% — в январе, 66% — в феврале, 64% — в марте.
Потенциальными «протестантами» чаще оказываются жители средних городов (29%) и сел (28%), сторонники КПРФ (44%), мужчины (28%), 45-59-летние (31%) и малообеспеченные (31%). Напротив, не готовы принимать участие в выступлениях столичные жители (75%), представители электората партии «Единая Россия» (69%), женщины (66%), респонденты в возрасте от 60 лет и старше (72%) и высокообеспеченные россияне (77%).