Властям Сыктывкара не удалось выселить из муниципальной квартиры жильцов, которые много лет нарушают покой соседей
Администрации столицы Коми не удалось выселить из квартиры неблагополучную семью, которая на протяжении нескольких десятков лет не дает жить спокойно соседям и шесть лет не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. Сыктывкарский городской суд отказал в удовлетворении иска о выселении без предоставления другого жилья всех совершеннолетних членов семьи из муниципальной квартиры в пятиэтажном доме по Октябрьскому проспекту, 43. Чиновники мэрии не смогли доказать в суде, что неправомерные действия обитателей «нехорошей квартиры» носят исключительный характер, позволяющий лишить их единственного жилища.
В этом сыктывкарском доме более 25 лет проживает семья дебоширов. Фото Кирилла Затрутина
Четверть миллиарда перечислили гослотереи «Победа» на военную ипотеку
Как сообщают РИА Новости, ООО «Государственные лотереи «Победа» за два года работы перечислили в госбюджет порядка четверти миллиарда рублей. «Основной целью проведения государственных лотерей «Победа» является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года», - отмечается в сообщении.
ООО «Газпром трансгаз Ухта» направило на благотворительность 176 миллионов рублей в 2013 году
В ООО «Газпром трансгаз Ухта» подведены итоги благотворительной работы в 2013 году. Предприятие в очередной раз уверенно подтвердило статус социально ответственной компании по итогам благотворительной деятельности в 2013 году. Объем благотворительной программы предприятия в 2013 году в денежном эквиваленте составил 176 миллионов рублей. Необходимо отметить, что эти средства ООО «Газпром трансгаз Ухта» расходовало во всех регионах своей производственной деятельности – от Республики Коми до Ярославской и Костромской областей.
Православный храм в селе Дутово Вуктыльского района построен при активной финансовой поддержке «Газпром трансгаз Ухта». Фото В.Слободкина
Новости «Юргана» появятся в эфире СТС и ТНТ
С 30 января в эфире телеканалов СТС-Коми и ТНТ-Сыктывкар еженедельно будет выходить новостной выпуск «Время новостей. Главное», подготовленный телеканалом «Юрган». Как отметил генеральный директор телеканала Нина Шмарова, выпуск будет включать в себя наиболее важные события из жизни региона за прошедшую неделю и позволит расширить зрительскую аудиторию телеканала «Юрган» за счет постоянных зрителей СТС и ТНТ.
Фото Кирилла Затрутина
Из-за морозов в Коми резко возросло количество пожаров
В связи с установившимися на всей территории республики морозами с 23 января наблюдается резкий рост количества пожаров, погибших и травмированных на них людей. По данным Главного управления МЧС РФ Республики Коми, с 23 по 29 января на территории региона произошло 33 пожара, что составляет 34,7 процента от всех происшедших в январе. Три человека погибли, двое получили травмы.
Морозы спровоцировали рекордное количество пожаров в Республике Коми. Фото Петра Акулина
ОАО «МРСК Северо-Запада» признали нарушившим антимонопольное законодательство за требование к жителю Ухты построить ЛЭП
Коми УФАС России признало ОАО «МРСК Северо-Запада» злоупотребившим доминирующим положением. Компания незаконно требовала от жителя Ухты построить ЛЭП напряжением 0,4 кВ. Требование возникло после того, как в апреле 2013 года житель Ухты заключил договор с компанией на присоединение к электрическим сетям личного гаража – без строительства ЛЭП 0,4 кВ за счет потребителя ОАО «МРСК Северо-Запада» подключать объект отказывалось, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
Опрос БНК: «А как вы спасаетесь от морозов?»
Главное управление МЧС России по Коми предупредило, что на 29 и 30 января в Республике Коми приходится пик морозов. По данным ЦГМС по Коми, ожидается, что до 29 января северные районы и до 30 января южные районы республики останутся в арктическом воздухе — будет происходить дальнейшее усиление морозов: среднесуточная температура воздуха ожидается в среднем на 15-18С ниже климатической нормы. В большинстве районов минимальная температура воздуха будет понижаться до -32...-37С, местами до -43...-48С. В Сыктывкаре в ночные часы столбик термометра может опуститься до -37С, а в Воркуте и Усинске до -44С. Агентство БНК предлагает принять участие в опросе, ответив на предложенный вопрос или выбрав один из вариантов ответа на главной странице сайта.
Столица Коми переживает пик морозов. Фото Николая Антоновского
На объездной в Сыктывкаре ВАЗ врезался в стоящий у края дороги МАЗ
Два человека пострадали в результате аварии на сыктывкарской объездной. Как сообщает в сводке республиканское УГИБДД, ДТП произошло 28 января в 10.30. Водитель ВАЗ-2114 двигался по объездной со стороны Сыктывдинского района в направлении Эжвы. На 27-м километре он не учел дорожные условия, не выдержал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где наехал на стоящий слева у края проезжей части МАЗ-630305.
Фото предоставили в УГИБДД МВД по Республике Коми
Несколько жилых домов в центре Сыктывкара остались без холодной воды
Порыв магистрали холодного водоснабжения произошел сегодня утром в Сыктывкаре в районе дома 216 по улице Карла Маркса. В результате аварии, без холодной воды осталось три жилых дома.
Фото Виктора Бобыря
Участок автодороги «Том-Керки» не убирается от снега
Информацию об этом БНК предоставил индивидуальный предприниматель из села Том, обслуживающий сосногорский и ижемский участки многострадального тракта. По словам местного жителя, почти 16 километров дороги, находящейся в муниципальной собственности Ухтинского района, не убираются от снега.
Жители Жешарта жалуются на холод в квартирах
В редакцию агентства БНК обратилась жительница Жешарта с жалобой на холод в своей квартире. По ее словам, при минус 20 градусов на улице в квартире температура поднимается максимум до 14 градусов тепла. За объяснениями женщина обращалась в «Жешартскую тепловую компанию», однако там аномальные холода в отдельно взятой квартире объяснили последствиями установки счетчиков на тепло. БНК выяснило и другие вероятные причины низкой температуры в доме жительницы Жешарта.
Из блогов: «Елена Красильникова призывает Минздрав ответить телезрителям»
Журналист телеканала «Юрган» Елена Красильникова в коллективном блоге «Юрган за кадром», который она с коллегами ведет на платформе БНК, рассказала о том, как прошел первый выпуск программы «Личный прием». Журналист посетовала, что вопросы, которые не успели прозвучать в эфире для гостя первого выпуска Ярослава Бордюга, были переданы в министерство здравоохранения Коми, но и спустя неделю, ответов на них телеканал так и не получил.
Журналист Максим Катаев, которого обвиняют в том, что он забил насмерть супругу, привел свои версии трагедии
В Сыктывкарском городском суде вчера планировались прения сторон по уголовному делу тележурналиста канала «Юрган» Максима Катаева, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге Елене Веселовой, повлекшее по неосторожности ее смерть. Из-за вступления в дело нового адвоката судебное следствие будет продолжено. Третьим адвокатом, с которым родные подсудимого заключили соглашение, стал член Общественной палаты Коми Алексей Князев. Кроме него обвиняемого защищают адвокаты Алексей Комаров и Ленар Исхаков.
Тележурналист Максим Катаев привел свою версию драмы. Фото Николая Антоновского
К штрафу 240 тысяч рублей приговорен устьцилем, предложивший следователю взятку за закрытие уголовного дела
В Усть-Цильме осужден попытавшийся откупиться от следствия восемью тысячами рублей мужчина. Сельчанин находился под следствием после того, как весной прошлого года замахнулся на полицейских лодочным веслом и обматерил их. Приговором суда за покушение на дачу взятки незадачливый устьцилем заплатит крупный штраф.
Последний месяц зимы сыктывкарцы встретят под ритмы блюза
Портал «Куда идти» при поддержке БНК и агентства «Комиинформ» продолжает серию творческих музыкальных вечеров. В эту субботу, 1 февраля, на площадке столичной хаб-кофейни «Melody house» выступит сыктывкарская блюзовая группа «Своя компания».
Фото предоставлено группой «Своя компания»
Предпринимательское сообщество Сыктывкара: «У малого бизнеса много проблем»
Вчера на «круглом столе» предпринимательское сообщество и общественники обсудили послание президента в части, касающейся бизнес-аспектов. Инициатором встречи выступила «Деловая Россия». Главную цель «круглого стола» обозначила депутат горсовета Сыктывкара Галина Лапшина, это: выработать рекомендации по реализации послания Президента, в регионе четко показать, как правильно его слышать, адаптировать к нам и понимать, как его реализовывать. В самом начале Лапшина попросила собравшихся не затягивать обсуждение отдельных моментов.
Фото Юрия Кабанцева
Сегодня в Сыктывкаре отменены занятия во всех школах
29 января в столице Коми объявлен актированным днем. Из-за мороза отменяются занятия в 1-11 классах, информирует управление образования Сыктывкара. Как сообщается на сайте Коми ЦГМС, температура воздуха в городе в шесть утра составила -34,8 градусов.
Сыктывкарские школьники сегодня не учатся. Фото Петра Акулина