Фотокадр дня
Снимок Сергея Гордеева сегодня вечером победил в голосовании в группе БНК «ВКонтакте» в рубрике «Фотокадр дня». Поздравляем автора снимка! Напоминаем, что в сообществе агентства в социальной сети «ВКонтакте» более 66 тысяч подписчиков. Присоединяйтесь и присылайте нам свои фото.
Фото Сергея Гордеева
Власти в Печоре плотно возьмутся за ЖКХ
В Печоре приняли план первоочередных действий в сфере ЖКХ. Администрация, как собственник, будет сама осуществлять оценку отчетов управляющих компаний в части исполнения договоров управления, проверять достоверность отчетов путем осмотров и корректировки работ по подготовке к отопительному сезону. Также администрация будет определять готовность домов к зиме.
Фото «ВКонтакте»
Гости Сыктывкара побывали на экскурсии по «медвежьему углу»
Альтернативную экскурсию по Сыктывкару для участников проходящего в эти дни пленэра «Клюква» сегодня организовал автоклуб «Подорожник». В ходе часового тура «Провинция, такая, какой она должна быть» российские и зарубежные гости Сыктывкара услышали о печальной судьбе «сэлф-мэйд мэна» Василия Оплеснина и узнали, в каком году на Стефановской площади разминировали бомбу.
Фото Сергея Паршукова
Новости партнеров: «Рекламу вредной еды – под запрет?»
Депутаты Госдумы намерены оградить хрупкую психику россиян от вредоносной информации о жирной и калорийной пище. Так, в стране могут запретить рекламу сладкой газировки, фастфуда, кондитерских изделий, чипсов, колбас и маргарина. Как сообщает «Коммерсант», с подобной инициативой выступил депутат фракции «Единая Россия» Василий Шестаков, являющийся тренером и соавтором Владимира Путина в написании книг о дзюдо. Согласно его замыслу запрет на рекламу вредных продуктов необходим, чтобы способствовать «формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови». Нет рекламы – нет вредных привычек? Корреспонденты «Республики» выяснили это у известных людей региона.
Фото fastfood21.ru
На обсуждение: «Где на Руси жить хорошо»
Российский блогер Илья Варламов уже несколько раз публиковал разные рейтинги городов России. В основном это были субъективные оценки. В этот раз он решил подойти к сравнению городов с научной точки зрения. Агентство «Городские проекты» провело большое исследование и выяснило, в каких российских городах хорошо жить. Анализировали, прежде всего, «активность» города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей. В получившемся рейтинге городов Сыктывкар оказался на шестом месте.
В рейтинге городов Сыктывкар находится на шестом месте вместе с Краснодаром. Фото Юрия Кабанцева
«Сила добра» расширила свой реабилитационный центр
Реабилитационный центр благотворительного фонда «Сила добра» для семей с детьми, перенесшими онкологические заболевания, сегодня был вновь открыт с новым функционалом. С 1 сентября в помещениях центра, разместившегося в республиканском гуманитарно-педагогическом колледже, начнутся занятия для семей с детьми, страдающими редкими генетическими заболеваниями. Проект фонда «Росток» обошелся почти в 600 тыс. рублей благотворительных пожертвований, его результатом должна стать полноценная психологическая помощь семьям с такими детьми.
Фото Кирилла Затрутина
На годовщину коми милиции подарили 15 служебных автомобилей
13 муниципалитетов получили новые служебные полицейские автомобили, ключи от которых министр внутренних дел по Коми Виктор Половников вручил сегодня на торжественном смотре в честь 94-й годовщины со дня образования коми милиции.
Фото Кирилла Затрутина
Жители Коми обеспокоены деятельностью коллекторов и микрофинансовых организаций
Сегодня в Общественной приемной главы Коми состоялась прямая линия на тему «Финансовые услуги - банковские услуги, услуги по выдаче кредитов микрофинансовыми организациями». На вопросы граждан отвечали представители отделения Национального банка республики, а также специалист регионального управления Роспотребнадзора. Выяснилось, что для жителей региона волнуют вопросы, связанные с интернет-мошенничеством в сфере банковских услуг, незаконной деятельностью коллекторов и микрофинансовых организаций, предоставляющих «займы до зарплаты».
Фото Кирилла Затрутина
Форум в Усть-Куломе позволит ТОСам выйти из своего «маленького мирка», считают общественники
Форум активистов местного самоуправления, сельских старост и руководителей малых проектов из Усть-Куломского, Троицко-Печорского и Корткеросского районов, который пройдет 19 августа в Усть-Куломе, станет площадкой для обсуждения назревших проблем. Руководителя ТОСа села Помоздино, члена республиканской общественной палаты Нину Карманову заинтересовала инициатива проведения форума. По ее мнению, мероприятие позволит рассказать о своих трудностях на более высоком уровне.
Фото «ВКонтакте»
«Росгосстрах» оштрафовали на 950 тысяч рублей за нарушения на рынке ОСАГО
С 2013 года Коми УФАС России возбудило против ООО «Росгосстрах» восемь дел по жалобам десятков жителей республики, все они были обжалованы страховой компанией в арбитражных судах. На данный момент два из восьми решений антимонопольного ведомства вступили в законную силу. Вчера Коми УФАС России приняло решение о назначении административного наказания в виде штрафа страховой компании и руководителю Коми филиала, сообщила пресс-служба ведомства.
Фото РИА Новости
За полгода на дорогах Коми в ДТП погибли 47 человек
Самым опасным для водителей республики считается период с 16 до 18 часов понедельника. Именно в это время в Коми происходит наибольшее количество ДТП, в том числе с летальным исходом. Такие данные агентству БНК предоставили в республиканском управлении ГИБДД.
Фото Николая Антоновского
Пропавшие девочки нашлись в четырех километрах от Мутного Материка
Как сообщает портал Усинск.Онлайн, буквально 15 минут назад стало известно, что специальная группа, созданная по распоряжению Станислава Хахалкина, куда вошли представители МЧС, ГО и ЧС и правоохранительных органов, с вертолёта обнаружила двух заблудившихся ранее девочек 10 и 12 лет. Они живы и находятся на значительном отдалении от населенного пункта.
Девочек удалось обнаружить с воздуха на значительном отдалении от Мутного Материка. Фото usnov.ru
По факту исчезновения девочек в Мутном Материке возбуждено уголовное дело
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Усинском районе двух девочек 10 и 12 лет. Дело возбуждено по статье «Убийство», сообщило Следственное управление СКР по Коми.
Фото Николая Антоновского
В Коми появится региональный оператор по уборке бытовых отходов
С 2016 года вступят в силу поправки в федеральное природоохранное законодательство, в соответствии в которыми значительная часть полномочий по утилизации и сбору бытовых отходов перейдет с муниципального уровня на республиканский. В частности, в субъектах появятся региональные операторы, однако конкретных указаний в законе о том, как должна функционировать структура, пока нет. Депутаты, общественники, представители бизнеса и местных властей на рабочем совещании в комитете Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии обсудили грядущие изменения и нынешние проблемы в регионе, связанные со сбором и утилизацией ТБО.
Фото Николая Антоновского
На трассе «Сыктывкар - Эжвинский район» устранят колею
Движение по автодороге «Сыктывкар - Эжвинский район» с 16 июля ограничен на участке от поворота на Верхний Чов до Нижнего Чова в связи с необходимостью проведения ремонтных работ - ремонтные службы будут устранять колею на данном участке эжвинской трассы, сообщили в администрации Сыктывкара.
Фото Юрия Кабанцева
Шестимиллионный абонент подключился к «МегаФону» на Урале в тринадцатый день рождения компании
По результатам тринадцати лет работы компания «МегаФон» построила масштабную сеть связи на Урале для предоставления качественных голосовых услуг и скоростного мобильного интернета. Важным достижением стало подключение к сети оператора 6-ти миллионного абонента.
Более 100 человек уже опробовали уникальный роботизированный комплекс «LokomatNanos» в Эжве
Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель сегодня проинспектировал Эжвинскую городскую больницу. В январе медучреждение получило уникальный швейцарский реабилитационный комплекс, спустя полгода можно говорить о первых результатах. «Чудо-аппарат» продемонстрировали спикеру.
Фото Николая Антоновского
Сыктывкарцы встретили мощи святой Матроны Московской
В столицу республики сегодня доставили мощи святой Матроны Московской. Ковчег с частицей мощей и икона святой Матроны Московской пробудет в Свято-Стефановском кафедральном соборе до августа. Далее святыня отправится по крупным городам региона и, по возможности, побывает в монастырях нашего края. Встречать мощи блаженной старицы в главном храме столицы пришли порядка полсотни сыктывкарцев. Как заметил отец Филипп, это событие носит особый торжественный характер, так как ему предшествовали несколько случаев мироточения икон.
Фото Алексея Зрячева
К двум годам условно приговорен 17-летний воркутинец за разбойное нападение в стенах школы
В республике вынесен приговор 17-летнему жителю Воркуты. Он признан виновным в разбойном нападении на семилетнего мальчика, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением ножа.
В Сыктывкаре автоледи сбила пешехода
В столице республики женщина-водитель совершила наезд на пешехода, переходящего дорогу по пешеходному переходу. ДТП произошло в обеденное время, сообщили агентству БНК в столичном отделе ГИБДД.