В Инте «потеряли» депутата
Жесткой критике за бездействие подвергли однопартийцы интинского депутата – «единоросса» Дмитрия Добычина. Как выяснилось, народ с момента выборов ни разу не видел своего избранника на территории избирательного округа, а просьбы и жалобы оставались без ответа. Жители округа, в частности, улицы Промышленная, отчаявшись, обратились к члену общественного совета Инты от Общественной палаты республики Дарье Шучалиной. Сегодня по ее инициативе на встречу с жителями выехала большая рабочая группа, состоящая из депутатов и общественников, возглавили которую руководитель интинской общественной приемной главы республики Василий Сидор и мэр города Павел Смирнов.
Фото предоставили в пресс-службе администрации Инты
Депутаты Госдумы ограничат «блат и кумовство» среди чиновников
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий близким родственникам работать в государственных и муниципальных организациях, а также сотрудничать в рамках госзаказа. По данным РБК, одна из поправок предлагает обязать государственные и муниципальные организации при использовании финансовых средств не допускать их перечисления организациям, руководители которых или их заместители, или главные бухгалтеры состоят в близком родстве с руководителями, заместителями или главными бухгалтерами госструктур. Чиновникам запретят заключать контракты на выполнение работ или оказание услуг с фирмами, которыми руководят их близкие, поясняет издание.
Руководитель центра «Антикор» Евгений Рогацкий готов рассказать о родственных связях чиновников. Фото Юрия Кабанцева
БНК представляет анонс интервью с Дарьей Шучалиной
Агентство БНК подготовило очередное видеоинтервью, на этот раз с самым обсуждаемым журналистом региона, главным редактором газеты «Красное знамя Севера», членом Общественной палаты Коми Дарьей Шучалиной. Журналист откровенно рассказала о взаимоотношениях с властью, своем выходе из рядов КПРФ, поделилась своим мнением о приостановке издания газеты «Красное знамя» и многом другом.
Директор ухтинского кафе «Лилит» предлагает отравившимся людям договориться досудебно
На сайте издательского дома «НЭП» появилось открытое письмо директора ухтинского кафе-кондитерской «Лилит» Геворга Мурадяна, в котором он предложил всем, кто отравился тортом «Наполеон нежный» в начале июня, получить компенсации в порядке нотариально заверенного досудебного мирового соглашения. Агентство БНК приводит текст обращения полностью.
Фото Антона Никонова
В Коми четверо предпринимателей подпадают под экономическую амнистию
В Коми четверо осужденных могут надеяться на экономическую амнистию. По данным пресс-службы ГУФСИН РФ по Республике Коми, только один из предпринимателей отбывает наказание за решеткой, остальные трое состоят на учете в Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.
В Усть-Цильме откроется гибрид турагентства и научно-исследовательского центра
Во вторник 9 июля в историко-мемориальном музее имени Журавского в Усть-Цильме откроется Визит-центр, целью которого станет информирование гостей района о местных туристических возможностях. По словам директора музея Анастасии Ананиной, до сих пор приезжающие в Усть-Цилемский район туристы вынуждены были собирать информацию из разных источников.
Фото Юрия Кабанцева
Вынесен приговор обвиняемым по делу о подкупе и принуждении к даче ложных показаний по делу о поджоге «Пассажа»
К трем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен ухтинский юрист Виктор Козлитин, который признан виновным в подкупе и принуждении к даче ложных показаний в составе организованной группы. Как ранее сообщалось, давлению преступной группы подвергся Виталий Колесников, сотрудник исправительной колонии №56 (Свердловская область), где содержались пожизненно осужденные за поджог ухтинского торгового центра «Пассаж» Антон Коростелев и Алексей Пулялин. От сотрудника пенитенциарной системы злоумышленники добивались, чтобы он сообщил суду, что в ИК-56 полковник МВД по Коми Олег Мансуров якобы выбивал из Пулялина и Коростелева показания против братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева, как заказчиков преступления.
Юрист Виктор Козлитин отправится в колонию. Фото Михаила Дасюка
Республика прощается с детским поэтом Александром Журавлевым
6 июля на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался член Союза писателей России, лауреат премии правительства Республики Коми в области литературы имени И.А.Куратова Александр Журавлев, сообщил Финно-угорский портал.
Фото finnougr.ru
В Коми горит около 3,5 тысячи гектаров леса
В республике действует 29 лесных пожаров на общей площади 3,5 тысяч га. По оперативным данным Коми лесопожарного центра на 12 часов, наиболее сложная обстановка сложилась в Троицко-Печорском районе, большое количество пожаров действует в Ижемском, Усинском, Печорском, Сосногорском и Ухтинском районах. Угроза жизням людей, населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.
Фото Николая Антоновского
Койгородские депутаты поставили главе района «неуд», от неминуемой отставки его спас представитель Желтого дома
Глава администрации Койгородского района Юрий Перепаденко отчитался перед депутатами муниципалитета о проделанной в 2012 году работе. Народные избранники его деятельность оценили как неудовлетворительную. Муниципала Перепаденко от отставки спас лишь представитель администрации главы, убедивший депутатов переголосовать и принять отчет.
Фото Николая Антоновского
Бойцы СОБРа отправились в очередную служебную командировку на Кавказ
В эти выходные бойцы специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Коми отправились в служебную командировку на Северный Кавказ. Для некоторых бойцов это далеко не первая поездка. Специальный отряд быстрого реагирования не раз выполнял сложнейшие операции в «горячих точках», решая задачи по борьбе с организованной преступностью во всех ее проявлениях, в том числе с терроризмом, защите мирного населения и конституционного строя республики.
Фото 11.mvd.ru
Из блогов: «Что должно быть написано на камне?»
Геннадий Марковский в своем блоге на БНК рассказал о том, что на Коквицкой горе в Усть-Вымском районе будет создан необычный памятник гостеприимству коми народа. Ухтинец предложил интернет-сообществу придумать надпись, которая бы украшала памятник.
С Коквицкой горы открывается прекрасный вид на реку Вычегда. Фото foto-planeta.com
Республику Коми посетит Президент Российского футбольного союза Николай Толстых
Николай Толстых прибудет в Сыктывкар 10 июля по приглашению главы республики. В рамках рабочего визита Николай Толстых обсудит с Вячеславом Гайзером предполагаемое строительство в столице Коми Дворца футбола, а также других спортивных объектов. Ожидается, что Президент РФС посетит республиканский стадион и физкультурно-спортивный комплекс в микрорайоне Орбита.
Фото rsport.ru
Усть-Куломский район переживает строительный бум
В Усть-Куломском районе зарегистрировано 570 индивидуальных застройщиков. Об этом говорится в сообщении заместителя руководителя администрации муниципалитета Ивана Попова о состоянии строительной отрасли в районе, сообщает финно-угорский интернет-портал. При этом в райцентре в настоящее время строится 240 домов, в селе Помоздино - 83, Пожеге - 43. В минувшем году новоселье справила 41 семья. В этом году ожидается, что еще 68 семей въедут в новые дома.
Фото finnougr.ru
Энергетики собрались на ежегодный туристический слет
6-7 июля в местечке Коччойяг прошел второй туристический слет энергетиков Сыктывкара, организованный ОАО «ТГК-9» Коми.
Фото Кирилла Затрутина и Юрия Кабанцева
Сыктывкарский Водоканал информирует об изменении точек подвоза питьевой воды 11 июля
Напомним, в связи с проведением плановых ремонтных работ на водопроводных сетях и очистных сооружениях холодная вода в Сыктывкаре, селе Выльгорт, поселках Верхний и Нижний Чов будет отключена с 8 часов 11 июля до 10 часов 12 июля. 12 июля с 10 до 16 часов по городу будет наблюдаться пониженное давление, которое нормализуется после 16 часов.
Фото БНК
Главврач Коми республиканского перинатального центра Ольга Лебедева: «Любая женщина может родить здорового ребенка»
Коми республиканский перинатальный центр вошел в реестр «Ведущих учреждений здравоохранения России» за 2013 год. Об этом БНК рассказала главный врач центра Ольга Лебедева. По ее словам, учреждение уверенно держит лидерство и высокий уровень показателей своей деятельности уже не первый год. О том, за счет чего медучреждению удается добиваться высоких результатов, кто является пациентами центра и почему через пару лет недавно обновленное дорогостоящее оборудование вновь потребует замены, Ольга Лебедева рассказала в интервью БНК.
Фото Николая Антоновского