В Сыктывкаре свой праздник отметили те, кто «преумножает богатства России»
В республиканской филармонии сегодня отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Отдать дань уважения нелегкому труду аграриев, подвести итоги и вручить заслуженные награды пришел также председатель правительства Коми Владимир Тукмаков, который отметил, что главная задача руководства отрасли сегодня - сделать так, чтобы молодежь оставалась в селе.
В филармонии собралась «аграрная семья». Фото Николая Антоновского
- Из года в год в регионе появляются новые фермы, внедряются современные технологии, которые позволяют поднимать сельское хозяйство на более качественный уровень, - начал свое приветствие Владимир Тукмаков. - Наша задача - сделать так, чтобы молодежь стремилась остаться на селе и понимала, что у сельского хозяйства есть будущее.
Тем не менее, добавил председатель правительства, проблем в агропроме еще довольно много: аварийные помещения, не хватает кадров, не все предприятия могут похвастать финансовым благополучием. Тем не менее, по словам Тукмакова, авторитет отрасли год от года поднимается.
- Теперь перед нами не только задача повышать показатели, но и развивать инфраструктуру на селе, делать жизнь сельчан как можно комфортнее, и мы планомерно движемся в этом направлении, - отметил спикер.
После приветствия Владимир Тукмаков вручил заслуженные награды и благодарности работникам отрасли.
Спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель тоже поздравил тех, кто «преумножает богатства России»:
- Ваш труд особенно ценный в условиях Севера, ведь наш климат можно смело назвать экстремально суровым. По сравнению с вашими коллегами, которые работают в средней полосе, вы совершаете настоящий подвиг. Именно поэтому ваша отрасль нуждается в особенной поддержке. Благодаря вашей каждодневной заботе, энергии и любви к делу жителям нашей республики всегда доступны качественные, свежие и полезные продукты, - сказал Ковзель.
По уже сложившейся традиции министр сельского хозяйства Сергей Чечеткин подвел итоги проделанной работы. Прежде всего он отметил, что в прошлом году одна из доярок молочной фермы «Пригородный» Оксана Костромина стала рекордсменом и надоила 7260 литров молока.
- Это, на мой взгляд, настоящий трудовой подвиг. Очень надеюсь, что в этом году таких рекордсменов у нас будет гораздо больше, - сказал министр.
Также он подчеркнул, что хоть многое за последние несколько лет и не получилось, но определенные успехи есть. К примеру, оленеводство в Коми по оценке «Союза оленеводов России» признано одним из самых продуктивных в стране. А птицефабрика «Зеленецкая», по отзывам министра сельского хозяйства России Николая Федорова, одна из лучших не только в стране, но и в Европе. Как сообщил Чечеткин, к 2016 году объемы производства «зеленецкого» мяса птицы полностью удовлетворят потребности жителей республики.
Все спикеры не раз отметили, что сельское хозяйство в республике стремительно набирает обороты. Кстати, Коми стала единственным регионом по Северо-Западу, который не уменьшил финансирование агропромышленного комплекса после введения санкций.
Сергей Чечеткин также отметил заслуги отличившихся работников отрасли и вручил им почетные грамоты за нелегкий труд, а также ваучеры на поездку на двоих в страну «восточных сказок» - Турцию.
- Работники сельского хозяйства – это люди, которые изо дня в день стоят на коленях перед кусочком земли и трудятся. Я уже восемь лет являюсь членом этой большой, дружной и искренней «аграрной семьи». Вы выполняете важную миссию - кормите своим трудом народ, и за это мы говорим вам спасибо, - сказал в заключение министр (С 20 октября пост министра займет руководитель администрации Сысольского района Коми Владимир Мальцев. По предварительным данным, Сергей Чечеткин останется работать в кабмине на должности советника главы республики - БНК).
После официальной части «виновников торжества» ожидал праздничный концерт.
Комментарии (43)
Как же можно из коровы столько выжжать ?
По факту их 3-4... 2000 л умножаем на фактическое количество и получаем цифру.
Не получается ??? там-сям разлили... Вот и искомая сумма
Только вот не видать самого задумчивого, у которого мильен деревянных доходяв день...Иде он? Пошто не пришел? Задумалси видать шибко....Давеча Паша Орда про народ думал, Рома Зенищев, да видать маловато думали. Одному из них, другом месте додумывать придетси, что бы еще хорошего для народу сделать, чтобы лучшее жилось бедолагам.А другой в неведомых странах, на чужбинушке о народе задумался, парняга, не усе задуманое успел сделать...
Тревожно как то за всех радетелей наших, авдруг рассудка лишатьси о народе думамши? Вы там поменьшее о народе думайти, поменьшее. Народ, это такая скотинка, в любой ситуации выживет! Ему што токо не предлагали, как только не страрались народ на путь истиный наставить, только что дустом не травили, а он гад, выжил!!! Да ишо и голосок свой изредка поднимат...
Жалебно за вас, радетели вы наши. И все равно, низкий вам поклон с молитвой, до самой земли Матушки за ваши заботы о нашем хлебе насущном.
Ваш народ.
вот, сами не поехали-а народ посылают.
Объясняю: в РК было 0 (и колхозов, и др сх предприятий).
Вбухивали, вбухивали деньжищи-получилось 0,1. Затем опять вбухивали-получилось 0,2. Результат- в 2 раза !!! Это же прогресс !!!
Ху Ли Ган , 17.10.2014, 0:36:58, как же ты надоел!Пошёл в поле,коз-л!