Медики сыктывкарской скорой помощи отказались без посторонней помощи переносить парализованного мужчину до машины
Сегодня прибывшие по вызову для доставки парализованного инвалида первой группы в Республиканскую больницу медики отказались транспортировать пациента, пока его супруга не найдет им подмогу. Когда больного с помощью одного из соседей все-таки погрузили в карету скорой помощи, машина уехала без документов и сопровождающего. Об этом рассказала обратившаяся в редакцию супруга больного.
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК
Инцидент произошел сегодня около 13 часов в сыктывкарском микрорайоне Лесозавод. Сорокапятилетнего Альберта (фамилия не указывается из этических соображений – БНК), являющегося инвалидом первой группы, у которого парализованы ноги и частично руки – от локтей до кистей – посетил участковый врач-терапевт на дому по адресу: Школьная, 54. Заметив, что у мужчины стало затрудняться дыхание, терапевт сказала супруге больного вызвать неотложную скорую помощь, чтобы доставить его в больницу.
Жена Альберта позвонила в скорую и попросила, доставить парализованного мужчину в стационар. По вызову приехала бригада скорой помощи: женщина врач и двое санитаров-мужчин. Санитары сразу же заявили супруге больного, чтобы она нашла кого-нибудь им в помощь, что они не обязаны переносить больного весом около ста килограммов из квартиры до машины. Квартира больного находится на первом этаже дома.
- Вы же, когда мебель покупаете, грузчиков вызываете, – заявил один из сотрудников младшего медперсонала растерявшейся от такого предложения женщине.
Кроме супруги Альберта, в квартире никого не было. На счастье, в одной из соседних квартир оказался дома мужчина. Он и двое санитаров перенесли больного в машину. Супруга Альберта попросила медиков чуть-чуть подождать: она только возьмет документы и поедет с мужем.
- Никто вас ждать не будет, – был ответ медиков, после чего машина уехала.
Собрав документы, женщина была вынуждена на такси добираться до республиканской больницы к супругу, который в силу состояния здоровья полностью беспомощен.
После этого она позвонила руководителю Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи и рассказала о произошедшем.
- Сотрудники напишут объяснительные, после чего будем разбираться, – пообещал главврач станции.
Комментарии (87)
с одобрения минздрава
чистое оставление в опасности
уголовка
где Койдан?- любитель терзать врачей
Или он обязан по вашему свисту являться, для этого кто вы такие, ч**шники?
Задолбали дятлы, вызывающие скорую чтобы давление померять!!!
или, может, вы думаете, что в скорой в санитары берут исключительно КМС по тяжёлой атлетике?!
из года в год МЗ сокращает кол-во людей в бригадах, всеми правдами и неправдами урезает у них З/П,.Чтоб плучать нормальные деньги,они вынуждены пахать,как папы карлы! от таких сучьих условий не подобреешь!
Да не судимы....у каждого своя правда! Всех жалко по - человечески.
Эжвинская скорая была.
Они всегда просят пригласить соседей, чтобы самим не нести.
нытики и дрищи привыкли только пиво потягивать, пусть сдают ГТО.