Преимущества страховки ОСАГО, оформленной в онлайн
В наше время, ведение документооборота в электронном виде - распространенное явление. Оцифрованные билеты на поезд, самолет, в театр или кино упрощают и оптимизируют наше жизненное пространство и позволяют «экономить лес». Сегодня страховка осаго онлайн - актуальное решение, которое точно понравится автомобилистам, готовым оформить все через интернет.
При этом, следует отметить, что коснулась диджитализация и автострахования ОСАГО (полис автомобильного страхования, обязательный для каждого водителя).
Для получения автостраховки теперь не обязательно куда-то идти, с недавних пор ее можно заказать онлайн. Подтверждением факта ее наличия будет являться не привычный бумажный бланк, а специальный QR-код, который при необходимости легко проверяется сотрудниками контролирующих органов.
Плюсы электронного автострахования
Среди основных достоинств следует отметить следующие:
- Удобство. Решает проблемы, связанные с забывчивостью, так как уже внесена в электронную базу. Информация о такой страховке легко проверяется.
- Целостность. Невозможно порвать, испортить и потерять.
- Простота получения и скорость оформления. Оформить можно даже со смартфона.
- Быстрота действия. Страховка считается действительной, с момента ее получения на E-mail.
Что необходимо знать про алгоритмы оформления?
Алгоритм оформления ОСАГО онлайн:
- Зайти на сайт страховой компании, в раздел электронного страхования.
- Заполнить анкетные данные для оформления документа и проверить их корректность.
- Произвести оплату за страховку, посредством денежного перевода.
- Получить полис ОСАГО на электронную почту и подтвердить это действие с помощью SMS.
Водители, предпочитающие иметь на руках классический вариант предоставления страховки при запросе со стороны блюстителей порядка, могут использовать бумажную распечатку. Итак, теперь, чтобы оформить осаго онлайн необходимо всего лишь выполнить несколько кликов своей мышкой, заполнить соответствующую форму, произвести оплату в соответствии с указанной стоимостью и распечатать потом письмо, которое придет на электронный адрес.