Усть-Куломский район хотят сделать лесным центром республики Коми
Куратор усть-куломского отделения общественной организации «ОПОРА России» Дмитрий Шатохин предложил сделать Усть-Куломский район лесным центром Коми. Об этом он заявил на прошедшем в Сыктывкарском лесном институте семинаре на тему «Развитие лесной отрасли в поселениях Усть-Куломского района». Во встрече участвовал первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, который обратился к главам поселений района с просьбой быть активнее в поиске идей для организации в муниципалитете тех или иных производств.
Алексей Чернов призвал местные власти создавать рабочие места. Фото Юрия Кабанцева
Осужденному устькуломцу запрещали писать письма на родном языке
Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Коми удовлетворила жалобу осужденного, отбывающего наказание в колонии № 8. Пожилой мужчина пожаловался, что писал письма своим родственникам в Усть-Куломский район на родном коми языке. Но цензор – сотрудница колонии – возвращала письма с требованием писать по-русски.
В Национальном музее Коми займутся социальной рекламой и «Домом мечты»
Национальный музей республики сегодня объявил о проведении молодежного конкурса социальной рекламы «Точка притяжения». Он проводится честь 100-летнего юбилея музея, который будет отмечаться в этом году. Молодым людям в возрасте 14-30 лет предложено подготовить рекламный материал на социальную тематику. Приветствуются жанр социального плаката и проекты наружной рекламы в виде вывесок, щитов или баннеров. Работы будут представлены на суд публики в начале июня в ходе «Ночи музеев–2011», где ко всему определят и победителя конкурса зрительских симпатий. Торжественную церемонию награждения участников приурочили ко Дню молодежи - 24 июня.
Алексей Колегов заплатит штраф за организацию народного схода в Лесозаводе
Сыктывкарский городской суд оставил в силе решение мирового судьи Лесозаводского судебного участка Сыктывкара. В ноябре прошлого года он признал лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова виновным в нарушении установленного порядка проведения пикетирования и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Алексею Колегову вменили организацию народного схода против строительства мечети в местечке Лесозавод.
Исправительные центры появятся почти в каждом муниципалитете Коми - ГУФСИН России по республике
Никакой «колонии» или «новой зоны» в Эжве не будет. Об этом заявил сегодня БНКоми начальник пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Николай Размыслов, комментируя ситуацию вокруг возможного появления в Эжвинском районе Сыктывкара объекта ГУФСИН. По его словам, окончательное решение по поводу организации в Эжве исправительного центра еще не принято, но если таковое и последует, то «бояться каких-либо негативных проявлений от осужденных к принудительным работам не стоит».
Модульный комплекс в Эжве. Фото пресс-службы ГУФСИН
В Инте распространяется агитационная продукция ЛДПР с предложением переселить жителей шахтерского города в соседнюю Воркуту
Приполярный город продолжают сотрясать скандалы, связанные с предстоящими выборами. В этот раз в почтовых ящиках интинцев появились издания Либерально-демократической партии России и Фракции ЛДПР в Государственной Думе с портретом Владимира Жириновского и констатацией, что "Инту не сохранить".
В СыктГУ обсудили государственное управление
В Сыктывкарском госуниверситете прошел «круглый стол» «Эффективность и информатизация государственного управления», во время которого планировалось обсудить часть программы главы Коми Вячеслава Гайзера «От мечты к реальности – 10 лет пути» относительно электронного правительства и сформулировать рекомендации к ней. Однако вместо этого участникам встречи пришлось для начала разбираться в терминологии. Организаторами «круглого стола» выступили студенты факультета ИСиТ СыктГУ и инициативная группа по формированию молодежного правительства республики. В качестве экспертов участвовали представители регионального правительства и госучреждений, отвечающие за развитие информационных технологий в сфере государственного управления.
Студенты СыктГУ предложили свои варианты "электронного правительства". Фото Юрия Кабанцева