Фотокадр дня: «Млечный путь»
Фото Павла Смилык подписчики БНК «ВКонтакте» назвали сегодня лучшим кадром дня. Вступайте в группу и предлагайте свои фото.
Млечный путь недалеко от Сыктывкара. Лозымские поля. Фото Павла Смилык
Видеоопрос БНК: «Для чего возрождают ГТО?»
В марте этого года президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне». Республика Коми уже приступила к внедрению норм ГТО: на сегодня определены пилотные муниципалитеты, в которых учащиеся 7-9 классов начнут сдавать ГТО раньше всех. В 2015-16 году планируется приобщить к комплексу «Готов к труду и обороне» все республиканские образовательные учреждения, а на 2017 год намечено внедрение ГТО для всех категорий населения. Воодушевленные идеей оздоровления нации сотрудники информационного агентства «Комиинформ» запустили спортивный флешмоб «ГТО сдан», в котором успели принять участие Николай Валуев, председатель Госсовета РК Игорь Ковзель, депутаты Совета Сыктывкара и многие другие. Церемония регионального журналистского комплекса «Признание» также пройдет в формате ГТО: лауреатам и победителям предложено сдать нормы в составе большой медийной команды. Корреспонденты БНК поинтересовались у жителей Сыктывкара, зачем, на их взгляд в стране так активно возрождают систему ГТО.
Видео Виктора Бобыря
В Эжвинском районе произошло ДТП со смертельным исходом
Как рассказали агентству БНК в региональном управлении госавтоинспекции, сегодня вечером в 18.20 в Эжве возле дома 52 по улице Бумажников произошла авария. 22-летний водитель, управляя автомобилем «Волга», не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в столб ЛЭП. Водитель погиб на месте. В машине с ним находилась 17-летняя пассажира - ее госпитализировали со множественными ушибами и переломом.
Фото регионального управления МЧС
Депутаты порекомендовали Минсельхозпроду привлекать больше федеральных денег
Делать бизнес на картофеле и привлекать больше федеральных средств предложили депутаты Госсовета аграриям республики. Предложения прозвучали сегодня при обсуждении госпрограммы по развитию сельского хозяйства в республике.
Фото Николая Антоновского
Следователь, допросивший тайного свидетеля по делу Казарцева, может быть вызван в суд на слушания иска братьев Щербатюков к Наталии Крутских и БНК
В среду в Ухте состоялось предварительное слушание по делу братьев Сергея и Валерия Щербатюк, которые подали иск за публикацию данных следствия о их предполагаемом криминальном статусе в блоге главного редактора ухтинской телепрограммы «День» Наталии Крутских на платформе БНК. Сами истцы в процессе не участвовали, их интересы представлял адвокат.
Наталия Крутских заявила в суде ходатайство о вызове в качестве свидетеля следователя, проводившего допрос тайного свидетеля. Фото Кирилла Затрутина
Мэр Воркуты поручил «поставить заслон» уклоняющимся от службы в армии
Руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко провел расширенное совещание по организации и проведению в городе призывной кампании. Выполнение ряда поручений мэра должно помочь в более эффективном выявлении лиц, уклоняющихся от службы в армии, сообщила пресс-служба администрации Воркуты.
Фото Юрия Кабанцева
Валентин Гафт представил Алексея Моисеенко московской публике
Заслуженный артист России и народный артист Республики Коми Алексей Моисеенко в минувший понедельник выступил на «Хрустальном балу» в честь Валентина Гафта. Бенефис легенды отечественного театра и кино состоялся в театре имени Вахтангова в рамках чествования лауреатов театральной премии «Хрустальная Турандот». Кроме Моисеенко, в нем приняли участие Александр Ширвиндт, Инна Чурикова, Елена Камбурова, Ольга Прокофьева и другие. Запись «Хрустального бала» в ближайшее время покажут по телеканалу «Культура».
Впервые Валентин Гафт и Алексей Моисеенко сошлись на сцене республиканской филармонии. Фото Андрея Ретанова
Игроки клуба «Арктик-Университет» попали в список участников Олимпийских игр 2018 года
Три игрока женского хоккейного клуба «Арктик-Университет» попали в предварительный список участников Олимпийских игр 2018 года. Подробности - в сюжете телепроекта «GSP online».
В Инте ищут пропавшего оленевода
Сегодня в Интинском районе пропал молодой оленевод. До последнего момента с ним была связь по мобильному телефону, но объяснить свое местоположение парень не мог. Если до утра поиски не увенчаются успехом, на подмогу вызовут вертолет.
Александр Беляев выехал на буране из оленеводческого пункта Нядвор в село Петрунь и по дороге заблудился. Фото Валентина Тимченко
Акиф Саядов оставлен под стражей
Верховный суд Республики Коми сегодня оставил без изменения постановление Сыктывкарского городского суда, избравшего меру пресечения в виде содержания под стражей депутату Госсовета республики, генеральному директору ОАО «Ухтанефтегазгеология» Акифу Саядову до 27 декабря, передает из зала суда корреспондент БНК.
Акиф Саядов оставлен под арестом. Фото Кирилла Затрутина
Совет Усинска подключился к решению вопроса по очистке дворов от снега
Сегодняшний день в Усинске вновь прошел под знаком решения вопроса по очистке дворов от снега. Еще до начала рабочего дня руководитель администрации Станислав Хахалкин и его заместитель по городскому и дорожному хозяйству Евгений Видюков успели объехать почти каждый двор.
Фото пресс-службы администрации Усинска
В Сыктывкаре осужден педофил, жертвой которого стал восьмилетний мальчик
Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Сыктывкара Вадима Воронова. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении восьмилетнего мальчика.
Новости партнеров: «Четыре проекта по энергосбережению прошли в федеральный этап всероссийского конкурса Минэнерго»
Среди финалистов - поселок Нижний Одес Сосногорского района, где стальные трубы отопления начали менять на современные гибкие трубопроводы; село Пажга Сыктывдинского района, где лампы уличного освещения заменили на светодиоды; пилотный проект регионального центра развития социальных технологий, и новый теплоузел в республиканской психиатрической больнице. Подробности — в сюжете телеканала «Юрган».
«БНК-Ностальгия»: «Жизнь наших бабушек и дедушек»
В рамках проекта «БНК-Ностальгия» представляем вашему вниманию фотографии из личного архива Александра Кривошеина с его комментариями. В подборке присутствуют снимки, сделанные в Сыктывкаре 50-70-х годах прошлого века.
Двор дома № 106 по улице Интернациональная, 1963 год
Исследования показали, что ижемская вода по-прежнему относится к категории «чистая»
Согласно реализованным в течение нескольких месяцев лабораторным исследованиям федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», вода из скважины в селе Краснобор Ижемского района пригодна к употреблению. А по органолептическим показателям и химическому составу по праву может считаться одной из лучших подземных вод в Республике Коми.
Фото Издательского Дома «Нефть Тимано-Печоры»
Житель села Выльгорт из ревности задушил свою супругу
Восемь лет в исправительной колонии строгого режима проведет 46-летний житель Сыктывдинского района за убийство супруги, с которой он находился в бракоразводном процессе.
В Печоре прошел День призывника
В Печоре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню призывника. В этом году в число будущих защитников Отечества войдет 151 новобранец из Печоры.
Будущим новобранцам из Печоры устроили показательные выступления с захватом «террористов». Фото пресс-службы администрации района
Правительство Коми усиливает контроль за ценообразованием в федеральных и локальных торговых сетях
Об этом заявил председатель правительства республики Владимир Тукмаков по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка региона.
Фото Николая Антоновского
В республике на 40 процентов увеличился отлов бродячих собак
Проблема безнадзорных животных остается острой во многих районах Коми. Предложение заняться выработкой дополнительных мер в этом направлении прозвучало сегодня в Госсовете республики при обсуждении государственной программы республики по развитию сельского хозяйства.
Андрей Белых признал, что решить проблему бродячих собак пока не удается. Фото Николая Антоновского
Рыба в Кажымском водохранилище погибла из-за «косяка» строителей
Причину гибели рыбы в Кажымском водохранилище, из-за которой годовые показатели по производству товарной рыбы снизятся в Коми более чем на 100 тонн, назвал сегодня на заседании по рассмотрению госпрограммы по развитию сельского хозяйства республики экс-министр сельского хозяйства, ныне советник главы республики Сергей Чечеткин.
Сергей Чечеткин назвал виновных в гибели почти 60 тонн рыбы в Кажымском водохранилище. Фото Николая Антоновского