Фотокадр дня
Снимок Георгия Мойсеенко подписчики БНК «ВКонтакте» выбрали фотокадром дня. Поздравляем победителя и напоминаем, что сообщество БНК является крупнейшим в социальной сети в Коми: на новости группы подписаны больше 94 тысяч человек. Присоединяйтесь!
Директор ООО «Астра-Коми» Алексей Холин отправится в колонию на три года девять месяцев
Верховный суд Коми изменил приговор осужденному к четырем годам колонии общего режима предпринимателю Алексею Холину. Известный в Сыктывкаре владелец сети мини-отелей признан виновным в совершении четырех эпизодах мошенничества и присвоения чужих денег при сделках с квартирами. После вынесения приговора Холин возместил ущерб одному из потерпевших, в связи с чем Верховный суд Коми, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, снизил ему наказание до трех лет девяти месяцев колонии общего режима.
Левада-центр: опрос показал снижение доверия россиян к государственным институтам после выборов
Россияне стали меньше доверять государственным и общественным институтам. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра. Рейтинг правительства оказался самым низким за последние пять лет (26%), доверие к Госдуме рухнуло за год с 40 до 22%, и даже церковь потеряла 10 пунктов. Больше других россияне доверяют президенту, но и его рейтинг упал – с 80 до 74%. Результаты опроса публикуют «Ведомости».
Предприниматели Коми могут оценить условия ведения бизнеса в регионе
Бизнес-сообщество может высказать своё мнение, заполнив две предложенные анкеты «Индекс деловой среды РСПП» и «Антикризисный мониторинг». Анкеты носят строго анонимный характер, сообщает в блоге на БНК минэкономики Коми.
Завтра сыктывкарцы смогут проверить здоровье легких
14 октября отмечается Всемирный день спирометрии и день легочного здоровья. Основная цель этого дня – привлечь как можно больше людей к регулярному обследованию органов дыхания. Это способствует ранней диагностике, выявлению патологий и их эффективному лечению, утверждает минздрав Коми.
Знак отличия по-сыктывкарски: нужна ли столице Коми своя Доска почета?
На сайте «Наш Сыктывкар» сегодня стартовало голосование: мэрию интересует мнение сыктывкарцев о городской Доске почета - нужна ли она? Горожане могут отдать свой голос «против» или «за». Сторонникам идеи предложено высказаться и о месте для установки «уголка отличия».
Сын бывшего сенатора от Коми попал на скамью подсудимых
В Сыктывкарском городском суде слушается уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Карьероуправление» Олега Жилина, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
ДТП в Сыктывкаре: пешеход с перебинтованной головой доставлен в больницу
На «зебре» у парка имени Мичурина в столице Коми сбит пешеход. Мужчина 1989 года рождения получил открытую черепно-мозговую травму. С перебинтованной головой он доставлен в больницу. О происшествии БНК сообщили в отделе ГИБДД Сыктывкара.
Сергей Гапликов разоблачил лже-«Парк Горького» - подробности
Группа «Парк Горького» судится с группой «Парк Горького»? Как вышло, что один из бывших участников легендарной группы создал свой коллектив и гастролирует под одноименной маркой? И какое к этому отношение имеет Сергей Гапликов? Sobesednik.ru выяснил подробности у участника группы Алексея Белова.
Сыктывкарцев призвали «одеться в красное»
В республиканском кардиоцентре сегодня открылась выставка «Оденься в красное», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с тромбозами. С фото на стенах кардиоцентра звезды шоу-бизнеса и врачи призывают всех позаботиться о своем здоровье, в первую очередь о состоянии сосудов. В Сыктывкар выставка прибыла в рамках социально-образовательной программы по профилактике рисков сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни».
Генпрокуратура проверит законность уголовного дела бывшего главы «Вымпелкома»
Генпрокуратура проводит проверку законности уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, обвиняемого в даче взяток руководству Республики Коми. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.
Ямальские оленеводы обратятся к опыту Коми по регулированию численности оленьих стад
Не менее 50 лет понадобится для восстановления выбитых ягельных пастбищ в тундре Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), так как из-за избытка поголовья оленей запасы трав снизились вдвое. Такие данные озвучили на первом заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Приуральском районе ЯНАО, где выпасается около 140 тыс. животных - это почти 20% от всего поголовья округа. Для регулирования численности стад ямальцы обратились к опыту оленеводов из Коми.
Петербуржец отправил наркотики в Коми на такси
Петербуржец получил шесть лет колонии за отправку наркотиков в Коми на такси. Как сообщила прокуратура города, адресат находился в Ухте. Чтобы отправить ему более 370 граммов растительного наркотика, подсудимый Филипп Васильков приехал к станции метро «Улица Дыбенко» и подыскал там водителя междугороднего такси, которому вручил спортивную сумку с поручением доставить ее по адресу в Коми. Ничего не подозревающий водитель исправно довез груз получателю. В момент передачи сумки с наркотиком обоих задержали сотрудники УФСБ республики.
Лесопитомник Монди СЛПК в Визинге вновь претендует на звание лучшего в России
Конкурсная комиссия минприроды Коми, рассмотрев заявку компании «Монди СЛПК», решила направить ее на Всероссийский смотр-конкурс «Лучший лесной питомник». По итогам прошлого года в профессиональном конкурсе Рослесхоза лесопитомник предприятия, расположенный в селе Визинга Сысольского района, уже претендовал на звание лучшего в стране и занял почетное третье место.
В Коми возобновлены авиарейсы в труднодоступные районы
В связи с закрытием речной навигации на территории Республики Коми возобновляются авиарейсы в труднодоступные районы республики на вертолетах Ми-8 во внутримуниципальном сообщении, сообщило министерство промышленности, транспорта и энергетики Коми.
Две изданные в Коми книги – среди победителей конкурса «Читающий мир»
Две книги, изданные в Коми республиканской типографии, вошли в число победителей конкурса межрегионального фестиваля «Читающий мир». Один из проектов - «Этнокультурный календарь» - реализован министерством национальной политики республики, сообщило ведомство.
В Коми пресекли незаконный вылов семги на Выми и Мезени
Сотрудники подведомственных минприроды Коми учреждений провели плановые рейды в заказниках «Вымский» и «Удорский» и зафиксировали нарушения режима заказников в сфере природопользования: в «Вымском» инспекторы обнаружили орудия промысловой рыбной ловли, запрещенной на территории заказника, следы деятельности браконьеров и изъяли одно незарегистрированное охотничье ружье. В «Удорском» инспекторы изъяли восемь незаконных орудий лова. По всем нарушениям были составлены протоколы в соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ, по ряду нарушений материалы будут переданы в суд, сообщило министерство.
В Усть-Цилемском районе вновь активизировались медведи
Село Хабариха Усть-Цилемского района в сентябре пережило угрозу со стороны медведей, вышедших из леса на сельские улицы и задравших двух племенных телок местного фермера. Как рассказала корреспонденту БНК глава Хабарихи Елена Поздеева, за последние 11 лет это второе появление хищников в селе и вновь перед выборами, причем, на этот раз медведь оказался еще и болен трихинеллезом, поэтому после отстрела тушу пришлось сжечь.
Туристы из Коми чуть не замерзли на трассе в Липецкой области
Туристы из Коми чуть не замерзли насмерть, пытаясь добиться помощи от автомобилистов на трассе «Орел - Тамбов» в Липецкой области. Семья возвращалась домой с юга, и сломалась машина. Взволнованные люди подавали знаки проезжающим автомобилям, но водители не обращали на них никакого внимания. Тогда туристам пришлось обращаться за помощью в службу спасения.
На судоходных реках Коми закрывается навигация
На судоходных реках республики 13 октября закрывается навигация для судов, в том числе и маломерных плавательных средств. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает - обслуживание средств навигационного оборудования на судоходных реках завершено. На несудоходных реках, с учетом климатических условий, навигация для маломерных судов закроется с началом ледостава (в конце октября – начале ноября), сообщило Главное управление МЧС России по республике.