Фотокадр недели
Снимок Павла Дурникова подписчики БНК «ВК» в ходе вечернего голосования определили фотокадром недели. Поздравляем автора и напоминаем, что в сообществе агентства в социальной сети более 54 тысяч подписчиков, присоединяйтесь и вы.
Фото Павла Дурникова
Константин Ромаданов: «Мне не стыдно за команду»
Так прокомментировал результат двух стартовых игр плей-офф «Новой генерации» президент Федерации футбола Коми Константин Ромаданов, который вместе с болельщиками из Сыктывкара наблюдал за игрой с трибун спорткомплекса «Подмосковье».
Фото amfr.ru
В комплексе выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» открыли экспозицию, посвященную 70-летию Великой Победы
В комплексе выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта» открыли экспозицию, посвященную 70-летию Великой Победы. На выставке представлены сведения о главных сражениях и важнейших событиях Великой Отечественной войны, но главными и наиболее ценными экспонатами стали подлинные вещи воинов-защитников – лётная книжка военного лётчика Андрея Егораева с записями 1941-1945 гг., юбилейные медали разных лет Дмитрия Рудый и Раисы Поповой, письма, фотографии фронтовиков, публикации военных лет.
Фото предоставлено ООО «Газпром трансгаз Ухта»
Обладатели «стальных рук» вновь устроили в Сыктывкаре зрелищную битву
Армрестлеры Сыктывкара выступили сегодня в одном из торговых центров города. Это уже вторая битва за звание «сильнейшего мужчины», которая вновь собрала лучших спортсменов столицы. На этот раз зрителей ожидала не менее зрелищная борьба: четыре ярких и напряженных до предела поединка по шесть схваток, каждый из которых, к удивлению зрителей, закончился со счетом 6:0.
Фото Кирилла Затрутина
В Жешарте сгорела дача, погибших и пострадавших нет
Сегодня после 14.00 в поселке Жешарт Усть-Вымского района загорелся дом в дачном обществе «Березка». Соседи вызвали пожарных, когда огонь уже охватил строение. В тушении возгорания принимали участие 10 человек личного состава пожарной охраны, 5 местных жителей и 3 единицы спецтехники. Как пояснили БНК в пресс-службе главного управления МЧС по Коми, в момент прибытия пожарных огонь перекинулся на кровлю соседнего дома. По предварительной информации, женщина, 1950 года рождения, сжигала во дворе мусор и не уследила за огнем. Пожар был ликвидирован за полтора часа, один дачный домик площадью 48 кв.м сгорел. Погибших и пострадавших нет.
Фото главного управления МЧС по Коми
«Новая генерация» начала четвертьфинальную серию против «Динамо» с двух поражений
В первом поединке в Подмосковье «динамовцы» оказались сильнее со счетом 6:3, состоявшийся сегодня второй раунд противостояния до трех побед завершился для «Генерации» разгромом 8:3. Теперь 13 мая в столице Коми для продолжения борьбы в плей-офф Суперлиги сыктывкарцам необходима победа.
Фото amfr.ru
Победа отцов моими глазами: «В блокадном Ленинграде питались вареным столярным клеем с солью»
БНК публикует выдержки из сочинений победителей конкурса «Победа отцов моими глазами» детского проекта «70 лет Победы! 70 лет благодарности!» Ученица пятого класса средней школы села Черёмуховка Прилузского района Жанна Рубцова поведала в конкурсной работе о прабабушке и бабушке, переживших блокаду Ленинграда. Бабушка школьницы Тамара Афанасьева родилась в городе Ленинграде в 1939 году и жила на улице Рубинштейна, дом 19, со своей мамой Антониной Рубцовой и братом Геннадием. Девять месяцев они провели в блокадном Ленинграде, прежде чем согласиться на эвакуацию.
Фото из личного архива семьи ученицы пятого класса средней школы села Черёмуховка Жанны Рубцовой
Из блогов: «Воркута. Поселки. «Там, где мы любили». Комсомольский»
Воркутинский предприниматель Александр Литвинов в своем блоге на БНК опубликовал очередную серию проекта «Я люблю Воркуту» - она о поселке Комсомольский, который получил свой статус ПГТ в 1949 году. Здесь на сегодняшний день остались в основном пятиэтажные «хрущевки» и, по словам одного из жителей, один двухэтажный жилой дом.
Фото из блога автора
На первый республиканский фестиваль образовательной робототехники заявились около 60 команд
С 14 по 16 мая в столице Коми пройдет республиканский фестиваль образовательной робототехники. Его участниками станут порядка 60 коллективов из образовательных учреждений Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Сысольского и Прилузского районов. Юных инженеров и педагогов ожидают семинары, круглые столы и мастер-классы, посвященные развитию технического творчества в Коми, а кульминацией фестиваля станут выставка проектов и первые республиканские соревнования по робототехнике на арене КСЦ «Ренова».
Фото Андрея Ретанова
Руководитель администрации Сосногорского района за 2014 год заработал больше 2 миллионов рублей
За прошлый год Дмитрий Кирьяков задекларировал доход в 2 008 755,06 (в 2013 году – 1,7 млн рублей), два земельных участка по 600 «квадратов», квартира (44 кв.м), жилое строение (36 кв.м) и автомобиль HyundaiSanta-Fe. Его супруга заработала 365 147,19 рубля. В собственности одного из двух несовершеннолетних детей – 2/5 доли квартиры (54,9 кв.м). В совместном пользовании семьи также квартира в 70,1 кв.м.
В 2013 году руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков заработал 1,7 млн рублей. Фото БНК
Победа отцов моими глазами: «Прошлое нужно знать, потому что без него нет будущего»
Агентство БНК продолжает публикацию работ победителей детского проекта «70 лет Победы! 70 лет благодарности!». Лучшие сочинения озвучили на концертных площадках Сыктывкара. Семья школьницы села Щельябож Усинского района Ярославы Напалковой в военные годы испытала горечь похоронок: одна из прабабушек потеряла мужа, а вторая — и мужа, и троих братьев. В своем сочинении школьница написала про бабушку — папину маму, с которой ей довелось пожить. Когда началась война, Галине Михайловне Верещагиной было 20 лет, она только окончила учительский институт в Сыктывкаре и стала учителем русского языка и литературы. В августе 41 года вместе с мужем, Дмитрием Напалковым (тоже учителем), по распределению приехала работать в школу села Усть-Уса. Вскоре родился первенец - сын Вячеслав.
Фото из личного архива семьи школьницы села Щельябож Усинского района Ярославы Напалковой
Пассажирка намерена отсудить 1,5 миллиона рублей за грубость кондуктора
В Сыктывкарский городской суд обратилась жительница столицы Коми - пассажир автобусного рейса № 108. Ответчиками по делу являются ООО «Альфа-транс» и кондуктор. Истица считает, что пострадала от грубости и физического насилия кондуктора и требует 1,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.
Фото Николая Антоновского