Пассажиры аварийного борта Ту-154 намерены ходатайствовать о награждении экипажа за свое спасение
Cегодня почти все пассажиры Ту-154, совершившего экстренную посадку на вертолетной площадке Ижмы, благополучно вылетели в Москву. После аварийной посадки не все пострадавшие захотели продолжать свой путь воздушным транспортом. Практически сразу же после приземления в селе Ижма пожилая семейная пара решила добираться до Москвы поездом, отправившись на станцию Ираель. Всех остальных на вертолетах Ми-8 доставили в Ухту.
После жесткой посадки не все пассажиры решились путешествовать воздушным транспортом. Фото Николая Рочева
Конфликт между автоперевозчиками и властями Воркуты рассудит арбитраж
Конфликтные разбирательства между автоперевозчиками Воркуты и администрацией города переместились в Арбитражный суд Коми. На этой неделе арбитраж рассмотрит исковые заявления двенадцати предпринимателей, требующих признать неправомерным постановление главы города о порядке проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок. По мнению заявителей, конкурсные требования нарушают закон о конкуренции и направлены на то, чтобы победителем была признана наиболее крупная структура на этом рынке – ООО «Севертранс», которая и получит статус генерального перевозчика.
Эксперт Андрей Бурдаев: «Люди хотят вызывать чиновника на ковер, чтобы разнести его в пух и прах»
Один их тех, чье имя внесено в список претендентов на вхождение в новый состав Общественной палаты Коми, выдвиженец «МедиаСоюза» - Андрей Бурдаев. В интервью БНКоми эксперт в лесной отрасли, специалист в области рынка ценных бумаг и разработчик антикризисных программ предлагает сделать Общественную палату «электронной», а также размышляет о том, что может привлечь в регион инвесторов, и предсказывает блогам скорое превосходство над всеми видами СМИ.
Фото Юрия Кабанцева
Мэр Воркуты и руководитель "Воркутаугля" нашли время на качельки
Во вторник глава Воркуты Валерий Будовский и генеральный директор ОАО "Воркутауголь" Сергей Ефанов открыли первую дворовую детскую площадку, установленную в рамках соглашения о социальном партнерстве между городом и угольной компанией.
Валерий Будовский и Сергей Ефанов присмотрелись к детским качелькам и малым архитектурным формам. Фото Валентина Тимченко
Дорожники Коми укладывают асфальт по мере высвобождения лопат для рабочих
Сотни автомашин скопились сегодня около шести вечера по обе стороны моста через реку Сысола в районе поселка Краснозатонский. С обеих сторон моста образовались пробки. Дорожники в самое пиковое время решили класть асфальт на мосту.
В диспетчерской Дорожного агентства РК поясняют, что для ночной укладки асфальта нет лопат. Фото Ирины Коюшевой
Глава Коми предложил сократить срок полномочий Общественной палаты республики
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обратился в государственный совет республики с инициативой вдвое – с 4 до 2 лет сократить срок полномочий членов Общественной Палаты. Обоснование новаций – ускорение общественных процессов в регионе, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. Также руководитель Коми предложил перевести полномочия председателя палаты на профессиональную основу.
Вячеслав Гайзер решил серьезно оживить деятельность нового состава Общественной палаты Коми. Фото Кирилла Затрутина
Видеоопрос БНКоми: «Вы матом на работе пользуетесь?»
(
видео)
Мат функционален. Идиоматические слова и выражения легко заменяют гораздо более сложные цензурные. Кроме того содержат в себе эмоциональный подтекст. Единственный, однако, огромный минус - нарушение правил общежития при употреблении. Что берет верх? - уточняет БНКоми в очередном видеоопросе.
Перед жителями усинских сел выступила Лидия Логинова
ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» устроило настоящий праздник для сел Усинского района. 3 и 4 сентября состоялся концертный тур знаменитого музыкального коллектива «Зильган турун» под руководством народной артистки Республики Коми Лидии Логиновой по селам Усть-Лыжа, Щельябож, Захарвань и Денисовка. Катер «Лемва» для передвижения по селам Усинского района артистам любезно предоставилo руководство ООО СПАСФ «Природа».
Лидия Логинова очаровала жителей усинского района. Фото предоставлено пресс-службой ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"
Владыка Питирим объяснил, почему он критиковал Юрия Спиридонова
Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим отреагировал на реакцию СМИ на его слова, сказанные им 28 августа в ходе конференции "Бог и мировое зло в аспекте мировой глобализации". Заключительная речь владыки вызвала неоднозначные оценки в обществе. Отзыв епископа появился вчера на сайте епархиального управления в разделе "Слово Архипастыря". Он напомнил, что на конференции выступили священники епархии с докладами об экуменизме и всеобщей апостасии.
Владыка Питирим удивился реакции СМИ и читателей. Фото Андрея Ретанова
На борту Ту-154, совершившего аварийную посадку в Ижме, была черная кошка
К обеду в ухтинском аэропорту приземлился вертолет МИ-8, на борту которого находились пассажиры злополучного самолета, приземлившегося в Ижме. Прибывших встречали представители администрации города и сотрудники МЧС. Из вертолета вышли 16 взрослых, трое детей. У одной из пассажирок в клетке при себе была черная кошка.
Первый вертолет с пассажирами аварийного "ижемского" рейса прибыл в Ухту. Фото Олега Сизоненко
Следствие опечатает самолет в Ижме
Экипаж самолета Ту-154М был вынужден совершить посадку в Ижме вслепую – из-за отказа электро- и навигационного оборудования пилоты не знали, где именно они находятся. Кроме того, топлива оставалось всего на полчаса. Именно поэтому борт не отправился ни в Печору,Ухту, Воркуту или Усинск, где есть более пригодные для лайнеров такого класса полосы. Удачную посадку, рассказывает собкор, экипаж самолета называет настоящим чудом. Самолет вышел из низкой облачности в районе Ижмы, когда экипаж заметил болото, в которое садиться было нельзя. После разворота командир увидел сначала остров на реке напротив Ижмы, и только после этого заметил старую полосу, использующаяся сейчас как вертолетная площадка.
Самолет увяз в ижемском лесу. Фото Николая Рочева
Усинск отметил свой главный праздник
День города и День работников нефтяной и газовой промышленности стали главными для усинцев на прошедших выходных.
Усинск шумно отпраздновал свой День города и День нефтяника. Фото пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"
Пассажиры самолета ТУ-154, совершившего экстренную посадку в районе села Ижма Республики Коми, получают всю необходимую помощь
По сообщению пресс-службы главы и правительства Коми, сообщение об аварийной посадке самолета Ту-154 в Ижме поступило в Министерство здравоохранения Республики Коми сегодня в 7:30. В готовность были приведены силы и средства Республиканского центра медицины катастроф в городах Сыктывкар, Печора, Ухта и в селе Ижма: 10 хирургических бригад, бригады Службы крови Республики Коми, три бригады психологов, 9 спецавтомобилей, три вертолета санавиации, бригады скорой медицинской помощи.
Фото Николая Рочева
Скорее всего самолет рейса ДРУ516 останется на вечной стоянке в Ижме
Такое предположение высказал сыктывкарский авиадиспетчер Андрей Кустов. По его словам до аварийной посадки экипаж самолета успел предупредить наземные службы об отказе электрооборудования, после чего связь с ним прервалась.
Пассажиров «Алросы» доставят в Москву
Инженер по безопасности полетов Мирнинского авиационного предприятия АК « Алроса» Владимир Рачковский рассказал БНКоми, что через три часа в Ухте должен будет приземлиться самолет авиакомпании, который заберет пассажиров рейса Полярный – Москва (Домодедово).
Ту-154М совершил экстренную посадку на вертолетной площадке Ижмы
Сегодня в девятом часу утра в аэропорту Ижмы совершил экстренную посадку самолет Ту-154, выполнявший рейс Якутск-Москва. Как передает корреспондент БНКоми с места происшествия, предварительной причиной аварийной посадки стал внезапный отказ системы аэронавигации на борту. По словам очевидцев, во время приземления самолет далеко выкатился за пределы вертолетной площадки, ломая деревья, углубился в лес.
Пассажиры покидали самолет через эвакуационные трапы. Фото Николая Рочева