
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Роскачестве перечислили базовые продукты завтрака школьника
Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов. Об этом говорится в материалах Роскачества.
Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой ребенка.
Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками, а позволять школьнику сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, отмечает «РИА Новости». Основной их недостаток — высокое содержание сахара. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника.
Глазированные сырки неполезны, но очень популярны у детей. Детям лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.
Накануне диетолог напомнила, что питание школьника должно состоять из натуральных продуктов и быть разнообразным, рассчитанным на 5–6 приемов в течение дня.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (4)