![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
"Ночь перед Рождеством" вне свободы
С 1 по 15 января в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми проводится конкурс снежных фигур. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, одними из первых взялись за скребки и лопатки осуждённые, отбывающие наказание в ИК-25 (п. Верхний Чов, Сыктывкар).
В ИК-25 победителем конкурса признана эта композиция. Фото пресс-службы ГУФСИН по Коми
В конкурсе участвовали более 10 осуждённых, отбывающих наказание в этой колонии строгого режима. Они сделали шесть скульптур. Администрация учреждения, несмотря на то, что итоги конкурса среди учреждений ГУФСИН будут подводиться позже, отметила творческие способности некоторых осуждённых, вошедших со своими работами в тройку лучших.
Итак, лучшей, по мнению администрации ИК-25, стала композиция Марата Фаттахова "Ночь перед Рождеством".
Второе место заняла снежная скульптура "Фрегат" в исполнении осуждённых Мартынова и Латыпова.
Третье место также досталось коллективной работе "Дракоша", исполненной осуждёнными Коноплёвым, Нинайловым и Мухаммедиевым.
Во второй половине января эти скульптуры составят конкуренцию работам из других исправительных учреждений ГУФСИН России по Республике Коми.
Комментарии (19)
А может в других колониях в помещениях так холодно, что и на улицу никто не выходит? Когда увидим остальных?
А по остальному: а как ты думаешь,может быть как-то иначе? "Вязанные". Здесь главное,чтобы от них вреда не было. Бывало,что и СВП-шники (ещё ранее - СПП-шники; сейчас ещё какие-то есть)помогали обществу,хотя могли и баллы у ментов заработать.
А если серьезно, то мне нравится, что есть такие руководители, которые хотят, чтобы общество было ЗДОРОВЫМ. Вот если бы и в других колониях начальнички пересмотрели бы свое отношение к своей работе и подумали бы, КАКАЯ ВАЖНАЯ ФУНКЦИЯ НА НИХ ВОЗЛОЖЕНА: ПЕРЕВРСПИТАНИЕ. Каждый бы захотел что-нибудь сделать ПОЛЕЗНОЕ, кроме того, что он получает зарплату(польза для себя и своей семьи-никто этого не отрицает). Общество было бы уже давно другим!!! Я просто уверен в этом.
А в итоге: взять к примеру ИК_- 51. Вместо улучшения там так приблизились к народу, что стыдно за целую команду начальников и их приближенных.
Там запретили подъезжать к крылечку колонии автотранспорту более, чем за 100-200 метров.
Конечно, личного транспорта сейчас там столько, что и самим не разместиться. А тут еще родственники с передачами приезжают на машинах. НЕ ДО НИХ, КОНЕЧНО. В первую очередь - для себя!
Вот и тащат бедные женщины ТЯЖЕЛЕЙШИЕ сумки на себе, как верблюды навьюченные.
Можно много говорить о том, что они виноваты в том, что их родные сейчас там. НО: родные оступились, особенно молодые ( а в этой колонии сейчас в основном одна молодежь). Молодежь, которая попала сюда по своей неопытности и которую родные стараются поддержать и СПАСТИ. В любом смысле, в том числе и получше и почаще накормить.
Так руководство принимает решение подальше поставить знак для проезда посторонних машин.Кого наказывают этим? Родных.
А не направить ли усилия на воспитание молодежи, а не на заботу о себе (т.Е. благоустройство территории для себя и подчиненных)? Тогда совместными усилиями вместе с родными и придет скорейшее оздоровление общества.
И пора уж наверное достроить КАНАЛИЗАЦИЮ. ведь мы живем в 21 веке! Хотя я понимаю, что начальник этой колонии новый - сразу все не изменить, НО...
Главным направлением в его работе: помочь человеку,попавшему в колонию. По статистике там процент вновь совершивших преступлений очень низок. Вот таких передач бы конечно надо показывать побольше. Почему положительного мы читаем мало.
Создается впечатление, что общество стесняется говорить про эту сторону жизни. А надо говорить, а не замалчивать. Пусть каждый выбирает, что ему обсудить и где высказаться. Без нападок друг на друга.