Лесопромышленный кластер Коми включен в реестр минпромторга России
В соответствии с приказом министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 февраля 2017 года №511, лесопромышленный кластер Республики Коми и Союз лесопромышленников Республики Коми (специализированная организация лесопромышленного кластера республики) подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым правительством России к промышленным кластерам для применения к ним мер стимулирования. В ближайшие дни лесопромышленный кластер Республики Коми и Союз лесопромышленников региона будут внесены в федеральный реестр промышленных кластеров.
![Лесопромышленный кластер Коми включен в реестр минпромторга России](/content/news/images/59739/FW3A9035_mainPhoto_mainPhoto.jpg)
Как сообщила пресс-служба главы региона, работа по включению промышленных кластеров Республики Коми в федеральный реестр была организована по поручению главы республики Сергея Гапликова. В ходе рабочей встречи с директором Ассоциации кластеров и технопарков Андреем Шпиленко руководитель региона поручил правительству республики активизировать усилия по участию предприятий в данной программе.
- Первый этап - работа по включению лесопромышленного кластера Республики Коми в федеральный реестр - завершён. Работа была непростой, тем ценнее полученный нами опыт. Теперь мы переходим ко второму этапу - непосредственно к реализации кластерных проектов, в том числе с возможностью привлечения федерального финансирования - у участников кластера в Республике Коми появляется возможность подавать свои заявки на получение соответствующей поддержки, - прокомментировал заместитель председателя правительства региона - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.
Официальный статус промышленного кластера, подтверждённый минпромторга России, даёт его участникам возможность получения господдержки на реализацию совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения (компенсация до 50% затрат, понесённых на развитие производства, в том числе - проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, возмещение части лизинговых затрат на приобретение оборудования и другие направления).
Комментарии (19)