
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Бывший зампред правительства Коми Алексей Старцев трудоустроился в «Т Плюс»
С 20 февраля к обязанностям заместителя директора по развитию тепловых узлов Коми филиала Группы «Т Плюс» приступил Алексей Старцев. До перехода в «Т Плюс» на протяжении двух лет он являлся заместителем председателя правительства республики.
Как сообщается на сайте компании, на новой должности Алексей Старцев займется вопросами подготовки и заключения концессионных соглашений, оптимизации тепловых узлов и долгосрочного бизнес-планирования.
Алексей Старцев родился 11 ноября 1971 года в Сыктывкаре.
Окончил Сыктывкарский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности».
С 1994 по 2009 год работал на различных должностях в банковской системе Республики Коми.
В 2009-2010 годы - заместитель директора центра ФГУ РНЦ «Курчатовский институт».
2010-2012 годы - заместитель министра финансов Республики Коми.
2012 – 2014 годы - заместитель управляющего Филиала ОАО «Сбербанк России», Коми отделение №8617.
2014 - 2016 годы - заместитель председателя правительства Коми.
ERID:
ИНН:

Комментарии (76)
ВНИМАНИЕ! Каждый ТРЕТИЙ счетчик тепла "заряжен" неправильным программированием так, что жильцы платят на 10-15 % больше!
Нужна массовая перепроверка приборов учёта. Псоле перепроверки ТРЕБУЙТЕ перерасчет!!!
А толку что от тех, что от этих - примерно одинаково. Никакого.
Обыкновенный серый мышь.
Когда в республике населения как в одном приличном городе, а органов власти, как в самостоятельном государстве, то хочешь-не хочешь кого-то но нужно назначать, кем-то заполнять эти бесчисленные позиции. Тогда и рак рыба...
ексельберг попробовал силы в энергетике. Его "Газэкс" в 2006 г. получил контроль над пятью газораспределительными компаниями в Украине - "Донецкгоргазом", "Криворожгазом", "Харьковгоргазом", "Днепрогазом" и "Харьковгазом", но дальше получения контроля над 10% рынка не продвинулся: в 2012 г. эти предприятия были проданы структурам Фирташа. Чуть ранее владелец "Реновы" начал переговоры с Пинчуком, пытавшимся продать свою долю (около 25%) в совместном с Игорем Коломойским ферросплавном бизнесе. Но и они завершились неудачей.
Поэтому неудивительно, что после сенсационного назначения в начале июля GR-менеджера Вексельберга Марата Баширова, с 2004 г. работавшего в структурах "Реновы", премьером террористической организации ЛНР, захватившей часть территории Луганской области, многие заговорили о том, что кукловодом нового управленца является именно Виктор Феликсович, задумавший своеобразный реванш. Очевидно, что без его ведома Баширов никогда не пошел бы на такой шаг. И раз он сделал это, значит, Вексельберг уверен как минимум в не скором крушении незаконного новообразования, которому оказывают неприкрытую военную поддержку власти РФ. Мотивом Виктора Вексельберга может быть оформление контроля над привлекательными активами Луганской области, например, Луганским энергетическим объединением россиянина Константина Григоришина и "Луганскгазом" уже упомянутого Дмитрия Фирташа.
Поскольку эти предприятия оформлены на оффшоры, для подписания договоренностей с продавцами российскому олигарху не понадобится даже согласие украинских властей. Кроме того, Вексельберг может покуситься и на находящийся в логове ЛНР Стахановский завод ферросплавов, принадлежащий злейшему врагу Путина Игорю Коломойскому, а также северодонецкий "Азот" Дмитрия Фирташа. Благо хозяин "Реновы" хорошо знаком с химической отраслью (он контролирует российскую группу "Оргсинтез"). Другое дело, что, если так и произойдет, ни "Ренова", ни ее основатель не будут иметь к процессу покупки или экспроприации никакого отношения - ведь Вексельбергу наверняка не хочется пополнять черный список приспешников Путина, против которых США и ЕС вводят санкции. А вот Марату Баширову, согласившемуся стать козлом отпущения, попадание в этот список уже гарантировано.
Указ о награждении Вексельберга и Усманова Путин подписал еще в июне 2016 года, говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации. В тексте отмечается, что награда «За благодеяние» присуждается «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».
Такую же награду получили председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов и председатель совета директоров Сибирской угольной энергетической компании Андрей Мельниченко. Кроме того, знаком «За благодеяние» был награжден председатель совета директоров «ЕвразХолдинга» Александр Абрамов.
Подробнее на РБК: