Полиция Сыктывкара призвала обновить систему «Безопасный город»
В столице Коми сейчас работают 93 уличные видеокамеры. При этом их техническая оснащенность остается на низком уровне, а последние видеокамеры были установлены еще в 2012 году. Об этом во вторник на очередном заседании Совета Сыктывкара заявил главный полицейский города Александр Спиридонов, призвав столичные власти задуматься об обновлении системы «Безопасный город».
В своем докладе об итогах оперативно-служебной работы за 2016 год Александр Спиридонов отдельно остановился на преступности в общественных местах и на улицах. За отчетный период число таких преступлений в Сыктывкаре снизилось на 31,3%, установлено на 6% больше совершивших их лиц. Аналогичная ситуация и по уличной преступности: снижение на 26,5%, раскрываемость увеличилась на 10,4%. На маршрутах патрулирования сотрудниками ППС и ГИБДД выявлено на 13% больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.
Также главный полицейский Сыктывкара рассказал о результатах работы комплекса «Безопасный город». По итогам 2016 года с помощью городского видеонаблюдения выявлено: 26 фактов с признаками преступления (ст.116 УК РФ, ст.158 УК РФ, ч.1 ст.161 УК РФ), по которым задержано 39 человек; 3613 фактов с признаками административного правонарушения, в результате чего в отношении 2017 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях; а также 265 нарушений правил дорожного движения, в том числе 76 ДТП.
По словам Александра Спиридонова, сейчас реализация госпрограммы по внедрению и развитию правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» требует серьезного внимания. На территории Сыктывкара функционируют 93 уличные видеокамеры, при этом их техническая оснащенность остается на низком уровне. Изображение с семи телекамер на мониторы не выводится из-за отсутствия сигнала, также требуется обслуживание ряда телекамер, по которым технические работы не проводились более двух лет.
- Последние видеокамеры введены в действие в 2012 году. Ежегодно в муниципальную программу по профилактике правонарушений закладываются денежные средства на развитие АПК «Безопасный город». Но на протяжении последних трех лет денежные средства из городского бюджета не выделялись, комплекс не развивался, а современные тенденции требуют, чтобы эта работа проводилась, - отметил Александр Спиридонов, обратив внимание депутатов на то, что отсутствие финансирования не позволит реализовать программу в полном объеме.
Комментарии (14)
Ну кроме сбора штрафов за ПДД)
КПД от этих эльфо-распилов какой?)
На маршрутах патрулирования сотрудниками ППС и ГИБДД выявлено на 13% больше преступлений, чем за ..
Как это у них так получается?
Один анекдот
А какой эффект чисто от камер?
Может лучше на МТО и нормальных сотрудников средства тратить?
А не гопников.
до бесконечности бюджетные деньги улетают. Я не прав ?
бюджетные соедства? Ну откуда знает зав.дет.садиком, с какими характеристиками ставить видеокамерами
Поучителен в этом отношении следующий пример.
… В декабре 1943 года в одном из боев под Ленинградом принимал участие танк, в составе экипажа которого действовали старший сержант Алексей Соколов и сержант Виктор Чернышенко. Вырвавшись во время атаки вперед, танк попал в глубокую воронку и остался на вражеской территории. Все попытки фашистов подобраться к нашему танку, чтобы захватить и подорвать его, ни к чему не привели. Находясь в исключительно тяжелых условиях, героический экипаж в течении 13 суток отбивал атаки противника, на 14-е сутки возобновилось наступление наших войск. Под их ударами гитлеровцы были вынуждены отступить. Воины-танкисты вывели свою машину в тыл, отремонтировали ее, и со временем она заняла свое место в боевом строю. В поединке с врагом каждый член экипажа танка проявил безграничную верность Родине, высокое воинское мастерство, любовь к оружию и боевой технике, которую им доверил народ. За мужество и героизм советским воинам было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.