Минкульт Коми кардинально изменит концепцию Центра научно-технического творчества в финно-угорском этнопарке
Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми планирует изменить в сторону досуга, спорта и отдыха имеющийся проект центра научно-технического творчества в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. Как отметил сегодня на совещании в Госсовете республики руководитель ведомства Сергей Емельянов, наука и образование за 70 километров от столицы республики - это «немного не комильфо».
С государственной программы «Развитие экономики» депутаты Госсовета Коми сегодня начали изучение госпрограмм в ходе рассмотрения проекта республиканского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В совещании принял участие и.о. министра культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов, чья ведомственная подпрограмма «Развитие въездного и внутреннего туризма в Коми» с 2017 года перейдет в госпрограмму «Развитие культуры и туризма».
Депутаты спросили у нового руководителя ведомства о результатах рассмотрения проекта строительства центра научно-технического творчества в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб, который ранее вызвал у них множество вопросов. Деньги на объект – около 189 млн рублей – планируется получить из федерального бюджета в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма, однако, по мнению парламентариев, реализовать проект в заявленных параметрах будет не просто, что повлечет отзыв федеральных средств и крупный штраф для республики.
По словам Сергея Емельянова, в имеющийся проект центра научно-технического творчества ведомство планирует «внести некий другой контент» и сейчас собирается обсудить концепцию с Ростуризмом.
- Направление концепции будет изменено в сторону отдыха, досуга, спорта, но не науки и образования. Вы уж извините, но мне кажется, что за 70 километров от столицы республики - это немного не комильфо, - заявил и.о. министра культуры.
Он сообщил, что 8 ноября в Москве лично встретится с заместителем руководителя Ростуризма, чтобы обсудить данный вопрос.
Комментарии (103)
А то секретный объект получается
п/я не комильфо
и зачем все эти псевдоминистры?
а он генерал майор. На худой конец полковник. Такого быть не должно, лично мне так
кажется.
Тимофей Гончарук
Подробнее на Gazetamv. ru gazetamv. ru/kolonka-redaktora-chernyj-poyas. html
Я не пойму, как мы снова оказались под царём?! И правда быдло.
А по поводу лекарств и пр., Вы конечно правы, я уже так живу.
Н-да . Приехали.
Кто будет в доле ?
До него никто и не догадывался, что научный центр за 70 км от города собирались строить не столько для науки, сколько для откатов.
Ну НИКТО не догадался, что этот центр там не нужен.
И вот пришёл ОН!!! Молодой ГЕНИЙ культуры, и сразу во всё разобрался и всё понял!
И вообще, какая-то у вас странная активность к статьям на тему емельки.
В одном месте свербит что ли?
О нецелесообразности создания научного центра в Ыбе говорили все учёные с Коми НЦ, кого об этом спрашивали.
И Гапликову наши учёные мужи об этом говорили.
А бюджет верстали ещё Гайзеровский, как оно и было задумано, для вложения побольше бюджетного бабла в целью побольше откатить
Это аксиомы воровской экономики.
Так что, не смешите школьников, что никто из взрослых дядек этого не мог понять, а пришёл юный пионер и открыл всем глаза на истину...)
Цитирую:
"А кто из этих взрослых дядек сделал так, чтобы этого нецелесообразия не случилось?"
Толик, а кто из этих дядек был Министром культуры???))) Вот именно... НИКТО!
п.с: Как-то предвзято относитесь.Ученые все знали, да не отговорили. Пришел шкет и ничего не зная, без опыта и мозгов волшебным образом направил весь ход этого действа в нужное русло. (за без малого неделю)
Уважаемый, значит предыдущие, Гайзеровские министры, были заточены под долю малую с этого проекта. Неужели так сложно понять, что Гайзер и Чернов не брали в команду не преданных их воровской политике людей(?).
Так что, ничего гениального в этом решении нет. Не может Гапликов продолжать те же схемы, что задумывал и начинал Гайзер, они все под колпаком, как говорил Шеленберг).
Поэтому, вывести эти активы и бросить их на другие объекты - это самое разумное.
И не надо думать, что ваш пионер такие решение принимает без согласования с Гапликовым. Уж тут то не спорьте...)
Но я готов, (по своей наивности))), поверить, что Емельянов это сделал из чистых и честных побуждений. Но надо бы уже знать, что хороший человек - это не профессия...
Но больше всего мне и жалко, и одновременно смешно за его солидное окружение замов и начальников отделов. Они все раза в два старше его, а им приходиться перед мальчишкой спину гнуть, бумажки подносить... Интересно, за чипсами и колой для него тоже бегают...)?
Ну да чиновникам нашим не привыкать. Ради сохранения десятилетиями добытого места они готовы пойти на любое унижение...
Когда какая то "Мафия" поставила главным банкиром здесь 21 летнего ?
А где он теперь , продавец стиральных средств ?
Это первый такой эксперимент. Вспомним, Гайдар командовал полком, да как ещё командовал?!
Какие чувства они испытывают:
- восхищения, что им довелось работать с таким Гением, который в 23 года соображает в культуре больше всех их, умудрённых десятилетними опытами, вместе взятых(?)
- или с чувством осознания собственного ничтожества, что они так много и долго работали, а оказалось, что какой то юнец за полгода работы директором клуба, постиг в руководстве культурой региона намного больше, чем они(?)
После смены руководства региона меня, кроме разочарования, всё чаще посещает дилемма, в которой я не могу разобраться : Кто же хуже для общества и страны - враг или дурак..!!?
Ну понравился тебе мальчик, ну что же его сразу в министры то пихать!!!?????
Честно, надоело читать твои "умозаключения".
В том, что умом, опытом и сообразительностью он превосходит всех замминистров и иных деятелей от культуры?
Или в его нетрадиционной ориентации?
Танцор из меня плохой (смеется). Мама записала меня в музыкальную школу еще в детском саду. Я там честно отучился, хотя терпеть не мог эту каторгу. Умудрился закончить на отлично, но по вокалу на выпускных экзаменов получил «тройку». Тогда я еще не выступал, но расстроился здорово.
- Не секрет, что ты обласкан властями. А можно ли реализоваться без лоббирования сверху?
- Ну, я «обласкан» ведь не потому, что взятки даю. Это добрые уважительные отношения. Никто не станет тебя лоббировать, если ты ничего из себя не представляешь. Это результат труда.
- Как родился фестиваль «Песенка года» в Ухте?
- Полтора года назад пришла в голову такая вот «идиотская» мысль – такой она мне самому поначалу показалась – о проведении международного фестиваля в Ухте
Но в управлении культуры, куда я пришел с этой идеей, покрутили пальцем у виска. В общем, отправили меня – «гуляй, Вася». Ну, я предложил идею Чернову. Ему она не показалась бредовой, и благодаря ему, Цхадая, Казарцеву, которые меня поддержали, фестиваль и состоялся. Очень уважаю Казарцева, он человек слова и искренний человек, как и Цхадая. Для Ухты это две глыбы. Вообще, уважаю людей, у которых есть стержень, потому что человека без внутреннего стержня можно... (пауза) размазать."
бнк от 09.02.2012
О как))) нынешний и.о. министра культуры относился к обучению в музыкальной школе как к каторге))
И еще.
"Певец Сергей Емельянов обрел «второго отца» в лице депутата Госсовета"
Среди поздравлявших випов – депутат Госсовета Коми Акиф Саядов. Он немало удивил зал откровенными заявлениями в адрес певца:
- Сережа, ты мне как сын. Так вот я хочу сказать: сынок, ты – молодец! Прекрасно поешь, отлично смотришься на сцене. Ты молод, талантлив, и я желаю тебе успехов в профессии, новых музыкальных вершин. В общем, всего-всего самого хорошего. Вот только наглый ты больно! Ну, впрочем, это качество как продюсеру тоже важно. Удачи и береги родителей. Спасибо им за такого сына!"
БНК от 15.09.2013
Серег, и где ж теперь твой отец названный??)))
Теперь это называется "Уважительные отношения".
Казарцева он уважает, Саядов - покровитель, Цхадая - глыба. Эти люди и есть его ориентир в жизни. Двое из них уже в тюьме...
Любому здравомыслящему понятно, что не за опыт и профессионализм мальчик так резко взлетел.