Сергей Гапликов рассказал журналистам Северо-Запада о 23-летнем министре культуры Коми
Сегодня глава Коми Сергей Гапликов по телемосту присоединился к дискуссии, посвященной кадровому резерву и социальным лифтам в регионах, на проходящем в Санкт-Петербурге форуме СМИ Северо-Запада. Как передает корреспондент БНК, руководитель республики рассказал журналистам о своих принципах подбора молодых кадров, упомянув нового и.о. министра культуры Коми Сергея Емельянова, возглавившего министерство в 23 года.
В рамках второго дня работы форума в пресс-центре «ТАСС Северо-Запад» участники собрались на дискуссионный клуб по теме «Кадровый резерв региона: как функционируют социальные лифты?». В число основных спикеров вошли представители региональной власти: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, лично посетивший форум, а также вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова и глава Коми Сергей Гапликов, присоединившиеся к дискуссии по телемосту.
Говоря о социальных лифтах для молодежи, известная телеведущая Ника Стрижак, выступившая модератором встречи, поинтересовалась у высокопоставленных гостей: сколько лет самому молодому региональному министру?
Как сообщил Олег Кувшинников, самому молодому члену вологодского правительства сейчас 30 лет, на что Сергей Гапликов рассказал, что новому руководителю министерства культуры, туризма и архивного дела Коми Сергею Емельянову - 23 года.
- 23 года? - удивилась Ника Стрижак, - Он вуз-то успел закончить?
- Конечно. Он у нас уже успел поработать в поле. Он знает тематику достаточно профессионально, очень хорошо ориентируется, и мы, безусловно, даем возможность таким людям проявить себя, - прокомментировал Сергей Гапликов.
Также в ходе дискуссии поднимался вопрос: как отличить реальных будущих лидеров от карьеристов?
- Для меня как для руководителя социальные лифты – это, прежде всего, социальная мобильность человека, который реально мобилен и отвечает запросам и велению времени. Он в молодые годы с точки зрения своего определенного социального поведения очень выгоден, потому что, во-первых, эпатирует окружающих в хорошем смысле этого слова. То есть он ведет за собой, у него есть здравые мысли, может быть, нетрадиционные взгляды на те или иные стандартные, приевшиеся вопросы, - рассказал о своих принципах Сергей Гапликов.
Глава Коми сообщил, что в регионе создан определенный механизм отбора молодых кадров, в частности, молодежные парламент и правительство, а также проект «Ты нужен республике!», который не ограничивается отдельными категориями молодых людей, а затрагивает все сферы жизни.
- Велик ли отсев? Много ли молодых людей готовы играть в эту игру? - поинтересовалась у него Ника Стрижак.
- Часть молодежи, которой все безразлично, конечно, тоже присутствует, но мы пытаемся их вовлечь, найти все-таки изюминку, которая бы их вовлекла в общественный процесс. Для нас важно, когда мы делаем отбор, само социальное движение этих неравнодушных людей. На фоне их многие начинают заряжаться этими идеями и входить в те или иные программы. Это тоже очень важно - нужно уметь себя предложить и быть полезным, - пояснил Сергей Гапликов.
Не обошли стороной участники дискуссии и вопросы лояльности молодежи к власти, отметив, «ершистых и оппозиционно настроенных» молодых людей
- У меня этого нет, я на личности не перехожу. Если человек что-то не любит, это его личное пристрастие. Я оцениваю исключительно по деловым качествам. Я не имею права как руководитель относиться к человеку: люблю - не люблю, нравится - не нравится. Что касается моей сферы ответственности, здесь уже личного быть не может, - отметил глава Коми.
В завершении дискуссии Сергей Гапликов пригласил журналистов Северо-Запада в Коми, чтобы они смогли воочию увидеть условия, которые созданы для молодых кадров в регионе.
- Мы готовы организовать вам тур по Республике Коми. Начнем с Воркуты, чтобы все понимали, что это такое, - сказал он.
Напомним, XIV Форум СМИ Северо-Запада открылся 25 октября в Санкт-Петербурге. Коми на нем представляет делегация из медиа-чиновников и руководителей региональных СМИ, в том числе информационного агентства БНК.
Комментарии (367)
Только сколько нужно платить займам за такое унижение...
А кстати где Ясеновец? Может, всплывет сейчас его замом?
вопрос знатокам: "Кто такой"?
обсуждение:
- по характерным признакам напоминает Ивана Сусанина!
- ведет за собой - буквально так и было;
- здравые мысли - он так им и говорил "идите за мной, не ....", ну типа идите за мной, я всё знаю;
- эпатирует окружающих - тут тоже всё понятно, борода лопатой, тулуп на косоворотку, валенки на голу ногу, умывается снегом ....
- нетрадиционные взгляды на те или иные стандартные, приевшиеся вопросы- ну это, не про него, у Сусанина были решения и действия, а взгляды были у французов.
Капитан: так, значит это не он, еще, еще предложения ........
Эй, министр, избавь стены культуры от всякой скверны.
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Может у нового руководства иная ориентация?
Во взгляде на культуру....
Проще всего набрать молодежь и женщин в коротких юбках на руководящие должности ,что бы самому вылядеть сильным и умным.
несуразность. Понятно, Гайдар в 16 полком командовал, но это было когда ?
Сейчас нет опытных , образованных людей ?
Ему под сорок было
утешься. что внук за деда отомстил. не тем. но отомстил
Мораль. Ему бы, зная о реакции работников культуры о его назначении, посидеть бы как мышь в кабинете, да и по изучать документы, так нет же...прет в лидеры. И с другой стороны библиотекари ведут себя как трусливые зайцы. Им зарплату дают нищенскую, а они не забывают при этом сказать: Спасибо, что в морду не дали.
Это даже не рабы. Рабов-то хоть кормили, а нынешние зачем уж так прогибаются?
Кто устал жить на Мальдивах?
Кто скупил дома в Майами?
Доктора с учителями! + библиотекари
1. интуицией
2. пассионарностью
Для нормального человека - это не есть хорошо.А включил телевизор - весь шоу бизнес такой.Только нам не нужно такой "культуры".
Нос воротят, Емельянов им видите ли не по вкусу.
Пугачёву им подавай.
"Республики Коми. Люблю искусство в любом его проявлении, но к живописи отношусь с особенным трепетом. Спасибо Ольге Леонидовне Таляниной за экскурсию по залам галереи. Вы молодцы! Утром познакомился с работой автохозяйства Минкультуры и Управления по ремонту учреждений культуры. С руководителями ансамб** "Северная околица" договорились в ближайшее время обсудить планы развития коллектива, а в Центре культурных инициатив "Югор" приложим все усилия для открытия звукозаписывающей студии! Во второй половине дня посетил учреждение - юбиляра - Колледж культуры им. В.Т. Чисталева, который 18 ноября отметит свое 60-летие! Уже вечером, вместе с министром национальной политики Республики Коми Е.В. Савтенко встретились с руководителями национально-культурных автономий региона."
Ваши комментарии???)
Ну, кому и кобыла - невеста, как известно...
Ну подумаешь, написал с ошибкой, смысл-то от этого не меняется. Хотя, конечно, лучше бы писать грамотно. Особенно, когда речь о культуре.
Про студию звукозаписи! Извините, пожалуйста, уважаемые читатели, но на хрена козе баян?! Прежде чем делать такие заявочки, рынок студий звукозаписи исследовался: по количеству, качеству, персоналу, загруженности (не записи рекламных роликов, а музыкальных, музыкально-драматических, драматических, и т.д. проектов)? Анализировались ли затраты на оборудование: простите, ЗА БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ! Или опять вездесущий пофигизм и непрофессионализм? Денег некуда девать? Потратьте их на госзаказы! Только сформулируйте толково на какие цели и какой результат хотите! Студии есть, оборудование есть, АРАНЖИРОВЩИКИ ЕСТЬ с огромным опытом работы, половина которых с высшим образованием! Короче говоря, студия звукозаписи в Югоре - пустая трата ГОСУДАРСТВННЫХ ДЕНЕГ! Но, видимо, открытие студии звукозаписи (если оно состоится - чур-чур-чур), будет хорошей оптимизацией расходов для певца-министра при записи собственных исполнений и проектов-протеже...
Короче говоря, атас! (((
Парень способный, с неплохими голосовыми данными, но чтоб в министры - это уж из области неадеквата.
http://blog.bnkomi.ru/post-13149/
http://blog.bnkomi.ru/post-13149/я
До тошноты надоели эти всезнающие и всевидящие Диванные писаки.
Вот только что-то я не вижу обращения от Главы к населению Республики с просьбой активнее стремиться на государственную службу. Не объявляется каких-то массовых кампаний по набору кандидатов на гос.должности...
Всё делается кулуарно... И это расстраивает в работе нового Главы. Похоже, что старый паровоз покрасили, но по старому же пути и запустили.
О, Апполон! И этот человек говорит о культуре. Позор, да и только.
Я называю это иначе: родственной - половые связи.
Раньше говорили - за половые заслуги, сейчас - на социальном лифте...
Включу в свой лексикон =))))
Второе. Минкульт тесно связан с минобразом. Должен быть. Воспитывать и содействовать тому, чтобы с малых лет человек имел понятие о разных направлениях, в том числе, академической музыки, о видах искусства и т.п. Делаться это должно через музыкалки, кружки, студии и т.п. БЕСПЛАТНО! А когда министерством культуры управляют все, кто не попадя, естественно, на кой ерт оно нужно, если эти горе-управленцы не в теме самого главного: ресурсов и продукта. Потому последние годы и денег все меньше в данной отрасли, и уважения к ней.
Но появляются реальные девочки а-ля "ХАБАРОВСК", которые к 16-17 годам творят такое, от чего Хичкок сошел бы с ума!
А если появляются а-ля Хабаровск, то это прямая вина родителей и никого боле. Так что не надо вплетать не вплетаемое.
Поработал, это год позаведовал клубом!?
Гапликов хоть понимает, что с таким стажем полевых работ ориентироваться в сфе ре культуры на уровне министерства невозможно!?
Тут одно из двух - либо мальчик вундеркинд, каких ещё не знало человечество, который побывал год в клубе понял досконально проблему, либо тут очень серьезные связи.
Неужели Гапликов не понимает, что хвастаясь таким назначением на всю страну он не вызывает восхищения, а в лучшем случае недоумение?!
Поэтому если и делаю глупости, то в трезвом уме...)))
С прошлыми директорами не сравнить. При нем все "зацвело и запахло". Приятно в дом техники зайти. Тут тебе и кинотеатр, коего лет 10 как в городе не было, и зал отремонтированный, классы, и трусы/шубы больше не продают, и разнообразие приезжих артистов радует. Туалеты отремонтировали, с самого открытия дворца техники они воняли, теперь там экскурсии можно водить. Жаль с крышей дело не довел и с автобусом для коллективов(мы его ждем) но думается, что с места министра все можно будет решить быстрее.
Желаю всем завистникам захлебнуться слюной во сне. А вам, Сережа, успехов на новом месте работы. Мы с Вами.
Наши бюджетные деньги пошли на ремонт.
Так что не надо гнать всех под одну гребенку.
Уверен, что у нас много молодых людей с таким же складом ума, как у моего сына.
В культуре работает тысяч пять наверное человек, не меньше, а не 93))) - это два.
Это ваш сын под ВАШИМ руководством стал таким. А нашему кто про отрасль расскажет? - это три!
Приди к нему, да спроси. Человек он открытый. Только и можете, что безликие комменты постить.
Сергей, докажи делом их неправоту и ущербность мышления.
ЧТД
Был бы я знаком с кем-нибудь из *таких*...
... и создал СВЕРХЧЕЛОВЕКА !!!!
Страшно подумать, что если он в 23 года уже министр, то что с ним будет к 50-ти!!!!
Пенсионерам пора уже няньчить внуков, копать грядки и лузгать семечки на скамейке.
А наш пострел без мозгов видимо совсем. Отказаться ведь тоже ум нужен.
Ну что ж мы-то в районах и этого пережуем, а госучреждения и аппарат жаль.Но ведь падать-то ему уж очень больно будет.
Чтобы наладить рабочие отношения, нужно лично со всем ознакомится и лично со всеми познакомиться. И правильно ио министра делает, что начинает свою работу с прямого контакта со всеми подопечными учреждениями.
Не понятно что ли!?
Не понятно что ли!?
Министр юстиции хотя бы с профильным образованием и опытом работы в госструктурах.
Про странную барышню, которую посадили на минэк, вообще никто ничего толком не знает, говорят - давняя любовь Герасимова.
помнится лет, эдак, четыре, назад Путин увез уже какого то министра из Сыка, куда тот потом делся? замучили?