Игорь Ковзель: «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить остановки шахты «Интауголь»
Об этом заявил председатель Госсовета Игорь Ковзель на встрече с коллективом предприятия. Разговор руководителя регионального парламента с шахтерами состоялся в рамках рабочего визита в Инту.
Фото БНК
Присутствующие в начале встречи обозначили две самые острые проблемы на предприятии: это долги по зарплате и отпускным, а также отсутствие постоянных рынков сбыта. Кроме того, полноценной работе шахты мешают долги перед ресурсоснабжающими организациями. Долг перед энергетиками в 120 миллионов рублей уже привел к отключению электричества. Председатель парламента Игорь Ковзель заверил сотрудников, что в ближайшие дни встретится с руководством "Комиэнерго", чтобы при условии погашения хотя бы текущих долгов на шахте возобновилось электроснабжение.
На встрече также прозвучало, что уже в августе начнется отгрузка угля в Воркуту, и главное – на Череповецкую ГРЭС. Именно на этого партнера интинские шахтеры возлагают большие надежды. Тем не менее, заявил Игорь Ковзель, власти Республики Коми постоянно ведут работу по поиску новых рынков сбыта.
- Сейчас ведутся переговоры на поставку угля в Кировскую, Архангельскую, Костромскую и Вологодскую области. Потому что полагаться только на одного потребителя в нелегкое экономическое время неправильно. Так что заверяю вас – мы сделаем все, что в наших силах, чтобы шахта работала. Остановки производства мы не допустим. Хотя, конечно, для восстановления полноценного функционирования предприятия потребуется не один год. Поэтому прошу вас отнестись к ситуации с пониманием, – обратился к коллективу председатель Госсовета Коми.
Игорь Ковзель также заверил, что первоочередной задачей руководство республики видит погашение долгов по зарплате и по отпускным перед сотрудниками "Интаугля".
Комментарии (61)
Страна предана и продана, оптом и в розницу. И П Р Е З Е Р В А Т И В Ы что-то еще могут рабочим обещать.
Это губер Вологодчины Олег Кувшинников на встрече с вице-премьером 17-го июля в Череповце заручился поддержкой важнейших инфраструктурных проектов региона.
Аркадий Дворкович заявил: "Что касается Череповецкой ГРЭС. Главное не допустить социальных проблем, связанных с отоплением поселка Кадуй и функционированием шахт в соседнем регионе. Будем действовать спокойно, без резких движений. Статус «вынужденного» режима, естественно, будет продлен на достаточный период, позволяющий принять рациональное решение»
Так что все шатко валко продлится до тех пор пока Кувшинников не построит в Кадуе котельную.
Мальчик не хотел бы пройти поодномандатному округу. Все через ж опу лезет.
Ничего кроме презрения этот, с позволения сказать человек, не вызывает.
Каким образом этот человек понимает разграничение исполнительной и законодательной ветвей власти? Лезет всегда не в своё дело.
Истинное волнение и забота ! Спасибо ковзель)
Это дело власти исполнительной, а не законодательной.
Соблюдайте принцип разделения властей! А то перед выборами в каждую бочке готовы стать затычкой..
Ковзель был 10 лет после армии автослесарем.
Потом как-то неожиданно закончил технический морской университет и стал ...экономистом. И сразу приехал к дружку Леше, на промкомбинат...)))
корабелка в Питере - это ПТУ для тех, кто не смог на эконом или хорошую инженерную специальность поступить. Подлинность дипломов из переходов - это отдельная тема. Странно что оба великих реформатора, знатные корабелы, а едят здесь, у нас и моря-то в Коми нет...