В отношении Дмитрия Черняховского возбуждено второе уголовное дело
Обвиняемый в получении взятки заместитель начальника отдела собственной безопасности МВД по Коми Дмитрий Черняховский не смог добиться перевода под домашний арест. Кроме того, в отношении высокопоставленного полицейского возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение должностных полномочий.
Фото Андрея Ретанова
Сыктывкарский городской суд продлил до 22 июля арест заместителю начальника отдела собственной безопасности МВД по Коми Дмитрию Черняховскому в связи с обвинением его в получении взятки в особо крупном размере.
По данным следствия, в январе 2015 года Черняховский через посредников предпринял действия, направленные на получение от предпринимателя в качестве взятки 1,5 млн рублей. За это он обещал коммерсанту общее покровительство предпринимательской деятельности и содействие в изменении меры пресечения его знакомому, содержащемуся под стражей по уголовному делу о мошенничестве. 22 марта при получении 100 тыс. руб. обвиняемый был задержан.
Из оглашенных 22 мая в ходе судебных слушаний сведений следует, что Черняховский написал явку с повинной, в которой признал противоправность своих действий. Однако обвиняемый считает, что его действия должны быть квалифицированы как мошенничество, а не как получение взятки. В материалах дела имеется также явка с повинной от человека, который передавал взятку стражу порядка.
Сразу после задержания 22 марта Черняховский был отстранен от занимаемой должности. 6 мая он подал рапорт об увольнении из полиции по собственному желанию.
В суд обратился следователь с ходатайством о продлении ареста Черняховскому, указав, что обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей, обладает обширными связями в правоохранительных органах, имеет навыки оперативной работы.
Черняховский и его адвокат просили смягчить меру пресечения – назначить домашний арест или залог в сумме 1,5 млн руб. К материалам дела были приобщены почетные грамоты и медали обвиняемого. Суд в итоге продлил арест Черняховскому до 22 июля.
Комментарии (91)
вероятно, там все друг, сват, брат...
наблюдала интересную картину: судья-прокурор-глава поселения - дистанции 0, навроде-'подружки'...
Именно О.Дресвянкин после Юрки Завьялова руководил СБ МВД РК, организовали с бывшим прокурором г.Ухта - И.М.Кузнецовым моё похищение, 23-дня удерживали меня в заключении с применением пытки током, по уголовному делу, по которому отсутствует - событие преступления!!!
Хорошо хоть ФСБ РК освободили меня.
Надеюсь скоро и В.Гайзера с криминальным авторитетом, убийцей Н.Д.Цхадая и их подельника бывшего прокурора РК - В.А.Поневежского,т.к. надо не забыть и генерал-лейтенанта Н.А.Басманова из СУ СКРФ в РК - отправить на нары!!!
поэтому в отдельно взятом регионе...
ТАКИХ НУЖНО УВОЛЬНЯТЬ.
Срок он уже заработал. Пожизненно отстранить от всех руководящих должностей!!!!!!! Все это сделать показательно!!!!!
Может другие задумаются?!