РСЯ лента топ
22:45, 22.11.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» проиграла «Динамо» на домашнем паркете

Матч-интрига между сыктывкарской командой «Новой генерацией» и гостями из «Динамо» завершился со счетом 2:3. Повторить фееричный успех прошлого сезона, когда подопечные Михаила Безрука три раза подряд обыграли действующего чемпиона страны, футболисты сыктывкарского клуба не смогли. Родные стены и паркет «Новой генерации» не помогли.

KR9S-Lpm_tc.jpg

Фото Алексея Карпова

Прогнозы на матч XI тура российской мини-футбольной Суперлиги были разные. Кто-то предвкушал повторение триумфа «Генерации», другие пророчили грандиозное поражение хозяев площадки. Предполагалось, что в стремлении отыграться «Динамо» будет в буквальном смысле рвать и метать. Правы в итоге оказались те, кто ставил на равную игру, в которой все решит настроение фортуны.

Начало первого тайма очень сильно обнадежило болельщиков «Новой генерации». На третьей минуте легионер сыктывкарского клуба Жоэл очень четко и красиво заложил мяч аккурат в «девятку» ворот соперника. На этом голевые эпизоды в первой 25-минутке закончились. Зато начались демонстрация силы и грубости. Гости владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч, все чаще откровенно хамили, но сравнять счет так и не смогли. В этом немалая заслуга вратаря «Новой генерации» Александра Кригера, который не раз и не два в течение тайма спасал свою вотчину. Убедительным аргументом мастерства голкипера стала ситуация, которую футболисты разыграли за минуту и 13 секунд до конца тайма. У обеих команд на тот момент накопилось по пять фолов, очередное нарушение хозяев подарило «Динамо» возможность пробить с 10-метровой отметки. Однако Ромуло не смог обыграть Кригера. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Новой генерации».

PbcO4X2dtbA.jpg

Второй тайм был куда более зрелищным. Равновесие в счете было восстановлено уже на 25-й секунде после свистка. Отличился Фернандиньо. Он же через восемь минут стал автором второго гола «Динамо». Скорость игры заметно выросла. Хозяева реже уходили в глухую оборону, мяч метался по центру площадки, проходил по флангам. Тайм перевалил за 10 минут, когда все тот же Фернандиньо сыграл рукой в своей штрафной. Судья справедливо назначил шестиметровый, Густаво в воротах «Динамо» сменил Георгий Замтарадзе, но перестановки кадров гостей не спасли. Коко не оставил противнику шансов, на табло высветился счет 2:2.

Напряжение на площадке росло, хозяева все чаще стали ошибаться, класс соперника не позволял прощать ошибок. На 13-й минуте Сергей Сергеев забил третий гол для команды гостей, и после этого сыктывкарская команда как будто сломалась. Любой неточный пас, плохо отработанный мяч «Новой генерации» приводили к бешеной атаке «Динамо».

- Поплыли, – печально комментировали болельщики, игроки в синей форме тем временем разводили руками.

B1POPaPA-iQ.jpg

Не спас ситуацию и пятый полевой игрок, которого Михаил Безрук выпустил за пять минут до конца матча. За минуту до свистка Коко имел реальный шанс сравнять счет, по иронии судьбы, мяч вместо того, чтобы отправиться в ворота, знатно припечатался в лицо Густаво.

Главный тренер МФК «Динамо» Давид Марин признался, что Сыктывкар – тяжелая площадка для его подопечных. Что, в принципе, не удивительно, его предшественник Тино Перес лишился своего поста как раз после того, как «Динамо» трижды проиграло сыктывкарской дружине и вылетело из борьбы за медали чемпионата.

otOL3-ZEO9I.jpg

- Мы знали, что «Новая генерация» старается поджимать, играть плотно, игру свою построит от обороны. Так оно и получилось. В первом тайме мы играли неплохо, но соперник реализовал свой момент и вышел вперед. Для нас было важно сохранить хладнокровие и продолжать играть в том же духе. Мы справились с этой задачей, во втором тайме за счет этого хладнокровия и спокойствия смогли забить два мяча, уйти вперед, поведя в счете, мы начали чувствовать себя спокойнее. Игра уже складывалась, на мой взгляд, под нашу диктовку. Немножко пропущенный гол с пенальти снова внес неопределенность в окончательный результат игры. Но я считаю, что в целом мы играли сегодня неплохо и были достойны победы, – отметил наставник команды гостей.

z1pPxC-UOgg.jpg

Михаил Безрук в свою очередь, комментируя матч, заметил, что во втором тайме на первый план вышло индивидуальное мастерство соперника. За счет более высокого индивидуального мастерства «Динамо» смогло переломить ход встречи.

Следующую игру «Новая генерация» проведет на выезде. 5 декабря футболисты сыктывкарского клуба сыграют с командой «Тюмень».

893

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • sss
    22 нояб. 2014 г., 22:53:11
    Ответить
    Хватит мыть деньги на генерации. Пора снова вкладывать в Строитель.
    Отправлено из мобильной версии
    • Мойщик
      23 нояб. 2014 г., 1:20:46
      Ответить
      Та не, просто тариф на электричество спонсору надо поднять не на 15%, а хотя бы на 30
  • 34
    22 нояб. 2014 г., 22:59:15
    Ответить
    достали уже с этой генерацией и ее детским ,даже стыдно говорить-футболом
    • Василий
      22 нояб. 2014 г., 23:23:06
      Ответить
      достали уже с этой генерацией
      действительно, достала уже эта ДЕгенерация
  • Информация
    23 нояб. 2014 г., 0:25:02
    Ответить
    Не вводите людей в заблуждение
    Следующая игра на выезде 27 ноября с НарНикелем
  • злодей
    23 нояб. 2014 г., 0:47:31
    Ответить
    А в это время у болельщиков эвакуировали машины.:)
  • ППР
    23 нояб. 2014 г., 6:16:44
    Ответить
    Нененененее... Плей-офф покажет.
  • Строителям
    24 нояб. 2014 г., 10:26:38
    Ответить
    Задолбали вы со своим нытьем под каждой новостью про Генерацию. Умер ваш хоккей с кривыми клюшками-смиритесь вы уже наконец!!!
    ЗАДОЛБАЛИ, чесслово!!!
Архив