20:50, 21.05.2014 / ОБЩЕСТВО

В Ухте общественники с полицией ловили продавцов алкоголя на несовершеннолетнего «живца»

Сегодня в Ухте активисты движения «Общее дело» совместно с полицией провели контрольную закупку алкоголя. Нарушителей закона ловили на несовершеннолетнего «живца». Подробности в сюжете ухтинских коллег.

859

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • 123
    21 мая 2014 г., 21:28:56
    Ответить
    живец-малолетка
    это по закону?
    • 321
      22 мая 2014 г., 0:12:36
      Ответить
      нет
      акселиратка-переросток
  • ной
    21 мая 2014 г., 21:46:58
    Ответить
    провокаторы....
  • 8216
    21 мая 2014 г., 21:47:16
    Ответить
    Насколько слышал, провокация как форма предотвращения преступления запрещена. что за д****ьные игрища устроили не менее д****ьные "общественники" Ухты? Категорически осуждаю продажу спиртного малолеткам, но такими методами работать вообще запредельно.
  • Местный
    21 мая 2014 г., 22:47:22
    Ответить
    Только в борьбе рождается истина
    Если я правильно понял, была контрольная закупка. А в каком законодательстве это определено? Или комментарий лажовый? В ФЗ «Об ОРД» указано в ст.6 в качестве оперативно-розыскного мероприятия допускается проведение «Проверочная закупка». Но вот проблема, в соответствии с этим законом запрещается привлекать к этим мероприятием несовершеннолетних, а кроме того, я так думаю, у этого инспектора ИПДН нет допуска к государственной тайне соответствующей формы. Кроме того, согласно требованиям ст.2 ФЗ «О полиции» деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. При этом согласно требованиям ст.6 этого же закона полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.
    При хорошем подходе к делу, в т.ч. обращения в прокуратуру, никаких последствий для продавца и тем более хозяйки заведения не будет. Есть судебная практика по вопросам провокации, как на уровне РФ, так и на уровне ЕСПЧ.
  • Фруза
    22 мая 2014 г., 0:09:43
    Ответить
    Защитнички нашлись, лишь бы по...деть! Глохните и боритесь со злом!
    • 123
      22 мая 2014 г., 0:26:51
      Ответить
      дело не взащите, а правах вернее в отсутстви у продавцов права продавать спиртное только после предявления покупателем удостоверения личности! Контролирующие органгы этим пользуются подсылают аксилератов, чем провацируют продавца на правонарушение.
      • 1
        22 мая 2014 г., 11:53:49
        Ответить
        Бедные продавцы!!! Вы рехнулись, что ли? Продажа алкоголя запрещена несовершеннолетним. То, что продавцы нарушают закон в пользу выручки магазина, почему-то не обсуждается. И еще - при добровольном согласии несовершеннолетнего и его родителей такие мероприятия возможны - не вводите людей в заблуждение.
        Отправлено из мобильной версии
        • Олег
          22 мая 2014 г., 11:59:52
          Ответить
          Продавцы ничего не нарушают!
          Почитайте комментарий ниже: "По закону (171-ФЗ) у продавца нет обязанности просить предъявлять паспорт (или иной документ, позволяющий установить возраст) в каждом случае! Продавец может воспользоваться данным правом "В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У НЕГО ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ПОКУПАТЕЛЯ". Если сомнений не возникло, то и просить паспорт продавец не обязан. Данное положение закона подтверждено судебной практикой по всей стране."
          Так что если малолетку не воспитали его родители, да еще и похож на переростка, продавец здесь ни при чем!
          Вот будет у продавца обязанность продавать алкоголь только при предьявлении документа, тогда и возмущайтесь. Сейчас такой обязанности нет!
          • Шаркич
            22 мая 2014 г., 14:17:38
            Ответить
            Вот ведь проклятая путЕнская хунта...не даёт дитЯм спокойно спиваться. Поравалить.
  • обыватель
    22 мая 2014 г., 0:57:57
    Ответить
    смотреть противно на малолетнее поколение с" пивасиком ",что девченки ,что ребята....а комерсы удавятся за копейку...и когда уберут этот рассадник всякой нечисти -ларьки ,которые вечером и ночью работают,да есть хлебные,овощные ...а есть сразу за художественной школой, на вьеде на проезд строителей,ларек с колоритным именем для Ухты-фарид,и трутся около него три опойка,сами трясутся...ведь не хлеб или овощи они там покупают...ясно ,что паленую водку,.....убрать бы эту нечисть(ларьки торгующие смертью) с родного города....вот только кто это сделает,пиши ,звони ....а в ответ...факты не подтвердились....
  • йц
    22 мая 2014 г., 0:58:32
    Ответить
    Бредятина, запретный плод - сладок. Малолетка если захочет найдёт пойло. Это как с запретом торговли спиртным после 22-00, точно так же купишь и ночью но в три дорога. Сплошная имитация, суходрочка по русски.
  • тельнову
    22 мая 2014 г., 7:51:20
    Ответить
    Витёк займись уже своей работой, а не показухой! этот горе общественник нарушителей ловит только, когда их камера снимает. Что за ерунда то?
  • Ася
    22 мая 2014 г., 11:41:52
    Ответить
    По закону (171-ФЗ) у продавца нет обязанности просить предъявлять паспорт (или иной документ, позволяющий установить возраст) в каждом случае! Продавец может воспользоваться данным правом "В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У НЕГО ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ПОКУПАТЕЛЯ". Если сомнений не возникло, то и просить паспорт продавец не обязан. Данное положение закона подтверждено судебной практикой по всей стране.
    • 123
      22 мая 2014 г., 11:49:08
      Ответить
      так я об этом и говорю.
      Пусть примут закон по которому спиртное отпускается только на основании удостоверения личности, а потом спрашиваю с продавцов не соблюдающих данную норму.
      • Ася
        22 мая 2014 г., 11:54:02
        Ответить
        Согласна, но даже проекта подобного не существует. Так что бессмысленно проводить такие "рейды", ни продавца, ни организацию в данном случае привлечь к ответственности нельзя.
  • Фимида
    22 мая 2014 г., 14:37:21
    Ответить
    Сотрудники полиции грубо нарушают ФЗ. Подстрекают, склоняют, побуждают в прямой и косвенной форме несовершеннолетних к совершению противоправных действий в оправдание своих действий (бездействий) при выполнении служебных обязанностей, а также ссылаются на интересы на незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц Газера и Тельнова. Пора всех их нах под СУД.
  • 1234
    23 мая 2014 г., 16:23:30
    Ответить
    вы обратили внимание что девушка говорит что она уже привыкла так покупать. значит она уже не в первый раз покупает спиртные напитки и просто ее могли использовать для подставления.
  • Сергей
    07 апр. 2015 г., 19:22:34
    Ответить
    Бесспредел!!!
    Знакомтесь!Подстава на совершенно "законных"основаниях))).Долго такой бесспредел терпеть?
    Отправлено из мобильной версии