РСЯ лента топ
13:22, 21.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Ситуация с водоснабжением в Микуни нормализуется к концу июня

Микунь до сих пор не оправился после аварии на очистных сооружениях, которая произошла в ночь на 4 мая, в результате чего город на двое суток остался без воды. Перебои с водой продолжаются, а жителям ко всему этому еще и приходится мерзнуть в своих квартирах: 13 мая в городе отключили отопление.

ANT_3047.jpg

Фото Николая Антоновского

Ситуацию с водоснабжением в Микуни прокомментировали в Усть-Вымской тепловой компании. Официальная информация от исполнительного директора компании Светланы Бахтиной поступила в пресс-службу Усть-Вымского района лишь вчера, 20 мая.

Как сообщает Бахтина, вода по-прежнему поступает по временной схеме: насосы, установленные на берегу Шежамки, подают воду по двум трубам диаметром 100 мм. Использовать самотечную линию и береговой колодец невозможно, так как они запесочены и объема поступающей из реки воды недостаточно. Светлана Бахтина надеется на изменение ситуации к концу июня, когда спадет уровень воды в Шежамке. Из-за того что в реке этот уровень непостоянен, приходится часто останавливать и перезапускать береговые насосы.

Сегодня в Усть-Вымском районе с рабочей поездкой находится главный федеральный инспектор Республики Коми Олег Алтухов. В рамках поездки Алтухов посетит Жешартский фанерный комбинат, водоочистные сооружения в Микуни и проведет встречу с главой города Фазиром Агахановым и общественниками, после чего переедет в Айкино. Здесь Алтухов проинспектирует социальные объекты - школу, детский сад и райбольницу. Итоговым мероприятием станет рабочее совещание в администрации Усть-Вымского района.

401

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • пролетарка
    21 мая 2014 г., 14:38:25
    Ответить
    БНКоми, что вы такое пишите, вы же позорите нашего главу. как он после таких ЧС будет высокие рейтинги по России поддерживать?
    • Гаагский трибунал
      21 мая 2014 г., 18:38:44
      Ответить
      Отправить в район независимый аудит - и уверен, что по результатам проверки, основную массу "глав, омбудсменов и менеджеров во власти" надо будет сажать на нары...
      Это же натуральный геноцид. Водозабор построен в 1947 году и после развала СССР и прихода к власти "успешных хитрозадых менеджеров" в Микуни (да и в районе) завалили всю инфраструктуру "на глушняк". Насосы подающие воду в Микунь не менялись и не ремонтировались 20 лет. Выжимали из них всё до последнего оборота - вот и дожали. Теперь что? А бабло с народа за поганую воду будут драть по нормативу в тех же объёмах и так же исправно.
Архив