
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Вячеслав Гайзер и Сергей Донской обсудили вопросы недропользования, охраны и восстановления лесов
Рабочая встреча руководителя Республики Коми и министра природных ресурсов и экологии России прошла сегодня в Сыктывкаре. Вячеслав Гайзер рассказал о проектах, реализуемых в республике с участием средств федерального бюджета, в том числе, в области водохозяйственной и водоохранной деятельности, лесоустройства и геологоразведки. Во встрече также принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев.
Фото rkomi.ru
В частности, Вячеслав Гайзер рассказал о реконструкции гидротехнических сооружений на Кажымском водохранилище в Койгородском районе, реализованномй при поддержке министерства природных ресурсов и экологии России. Реализация проекта позволила повысить надежность водохранилища и устранить угрозу подтопления поселка Кажым. Работы по берегоукреплению проведены на реке Большая Инта, благодаря чему предотвращено дальнейшее разрушение берега и устранена угроза подмыва многоквартирных домов. Стороны обсудили возможность дополнительной поддержки со стороны федерального бюджета уже начатого строительства в Сыктывкаре берегоукрепительных и противооползневых сооружений на левом берегу реки Сысола.
Сергей Донской высоко оценил работы, проводимые в Республике Коми по линии недропользования, отметив по итогам встречи, что достигнуты предварительные договоренности о расширении участия федерального центра в этих мероприятиях.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (12)
В ходе селекторного совещания Константином Цициным отмечено, что на 12 мая 2014 года отставание каждого из 54 субъектов России в рамках программы расселения аварийного жилфонда составляет в среднем 10 тысяч тысяч квадратных метров. В результате суммарная задержка объемов расселения находится на уровне в 300 тысяч «квадратов». Что соответствует 10% от всей жилой недвижимости, подлежащей расселению в 2014 году. В 2014 году новые квартиры планируется предоставить жильцам 2,8 миллиона аварийных «квадратов».
По данным Цицина, всего 15 субъектов РФ соблюдают сроки расселения, из которых 7 опережают. Среди них — Кировская, Владимирская, Саратовская, Вологодская области и Якутия. Тогда как в Ингушетии, Калмыкии, Коми, Волгоградской области и Ямало-Ненецком округе по программам 2013 года до настоящего момента не переселен ни один человек.
Василий Максимович очень хороший, грамотный человек! И как руководитель он молодец! Он настоящий профессионал в своем деле. А нет пользы в лесу, так это только от тех лесников, которые сидят пишут всякую еренду!