
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Новости партнеров: «В Коми «скорая помощь» приезжает на место вызова раньше, чем в других регионах»
В рейтинге качества жизни в регионах России, подготовленном «РИА рейтинг», Республика Коми вошла в топ-5 по обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Как сообщает агентство «Комиинформ», при подготовке рейтинга учитывалась обеспеченность населения объектами здравоохранения, образования, торговли и досуга.
Фото Кирилла Затрутина
Первое место в этом рейтинге занял Санкт-Петербург, второе - Москва, на третьем месте - Ярославская область, на четвертом - Республика Татарстан. Пятерку лидеров замкнула Республика Коми. Хуже всего обстоят дела с обеспечением социальными объектами населения в республиках Карачаево-Черкессия, Дагестан и Ингушетия. Соседствующая с Коми Архангельская область оказалась на 33-м месте, Пермский край — на 46, а Кировская область - на 55-м месте.
При этом стоит отметить, что республика по многим показателям опережает лидеров рейтинга. Так, в Коми гораздо чаще «скорая помощь» приезжает на место вызова в отведенные для этого законом 20 минут - вовремя медики прибывают в 94% случаев. В Москве "скорая" приезжает вовремя в 78% случаев, в Санкт-Петербурге — в 81. Чаще всего медики не укладываются в 20 минут в Республике Саха, Томской области и Бурятии.
Кроме того, согласно анализу, Коми опережает лидеров рейтинга по мощности амбулаторно-поликлинических учреждений и обеспеченности больных койко-местами. Лидирует Коми в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом также по уровню обеспеченности детей дошкольными образовательными учреждениями.
ERID:
ИНН:

Комментарии (29)
когда гайзер у руля республики, а бордюг правит медициной медикам и пациентам нечего бояться, все
с чем не справится хирург исправит патологоанатом! так что даже дефекты медицинской помощи будут устранены опытными врачами! об этом уж позаботятся, не сумлевайтесь!
А, в вашем списке еще нет никарагуа и нигерии..
Все благодаря пРезиденту Пу и его назначенцу - Славке Гайзеру
Ни в одном субъекте федерации нет министра здравоохранения, не имеющего медицинского образования.
Продолжительность жизни в Республике Коми на второй месте с конца. Распространенность онкозаболеваний и туберкулеза - на первом.
Всем клептократам желаю исключительно крепкого здоровья :)).
и еще господа из БНК вам для сведения, чтоб дурь не несли и за бордюжкой глупости не повторяли
высокая койко-мощность стационаров это плохой показатель, свидетельствующий о неэффективной системе здравоохранения. это значит что стационар работает плохо, не выдерживает сроки лечения (т.е. медперсонал там воздух пинает), поликлиника работает плохо, больных в результате госпитализирут в стационар.
аналогично и по амбулаторке, высоокие объемы помощи свидетельствуют о неэффективной работе поликлиники, организации труда медперсонала нет.
Давайте будем более разумными и будем вызывать скорую именно, когда нужно, а в остальных случаях сходим в поликлинику.
вот так вот!
Вот вам и скорая!
Скорая - это экстренная помощь, когда речь идет о минутах или быстром принятии решения для госпитализации с целью избежать серьезных осложненией.
Меня всегда поражает, когда вызывают скорую (по рассказам моих знакомых) в случаях, когда этого можно и не делать!
Например, когда температура повышается до 39 или что-то вдруг занеможется...
Моя знакомая всегда вызывает скорую, если у ребенка (обычное ОРВИ) поднимается 38. А в это время кому то действительно нужна экстренная помощь и он ее не успеет получить!
Конечно,все случаи индивидуальны , но...