РСЯ лента топ
16:59, 15.01.2014 / ОБЩЕСТВО

На сегодня в Коми открыто чуть больше половины из запланированных ледовых переправ

Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Коми Анатолий Редько объяснил наличие только 54 переправ из 100 климатическими условиями. Непродолжительные морозы, сменявшиеся оттепелями до начала января, не позволили оборудовать переправы в назначенный срок. Однако, по словам Анатолия Редько, от отсутствия переправ население республики не страдает.

KAB_1392.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- На сегодня в Коми открыты 54 ледовые переправы. 49 из них автомобильные, пять - пешеходные. В прошлом году по истечении аналогичного периода функционировало 89 переправ, - озвучил цифры Анатолий Редько. - Прежде всего, это связано с погодными условиями. Также играет роль тоннажность допуска ледовых переправ: если, по необходимости, мы начинаем открывать переправы, выдерживающие вес до 5 тонн, то та техника для очистки дорог, которая в настоящее время есть в муниципальных образованиях, весит больше. Таким образом, нет возможности очистить ледовый покров от снега и оборудовать переправу.

Тем не менее недавние морозы позволили открыть 100 процентов ледовых переправ - 18 - в Усть-Цилемском районе. 15 из 17 переправ появилось в Усинске, в ближайшее время они появятся и в Печоре. По сообщению Анатолия Редько, небольшая задержка сохраняется в Интинском районе, где зимники проходят через болото. Как только дорога к водному объекту будет открыта, ледовые переправы будут открыты и там. В Сыктывкаре действует шесть переправ - три автомобильные и три пешеходные, пропускающие до 15 тонн веса.

Все запланированные по республике переправы должны быть введены в эксплуатацию в течение января, сейчас это мешает сделать полынья или рыхлость льда.

- Отсутствие переправ в запланированных местах на данный момент особого влияния на жизнь населения не оказывает, - заверил Анатолий Редько.

По словам главного госинспектора по маломерным судам Коми, уменьшение числа переправ обусловлено и снижением в них необходимости.

- По Усть-Куломскому району в этом году оборудование переправ вообще не планировалось, так как строительство дорог в местах бывших переправ позволило возвести мосты. К тому же уменьшается количество технологических переправ: как только содержатели перестают в них нуждаться, оборудование переправ не возобновляется, - пояснил Анатолий Редько.

Представитель МЧС обратил внимание, что на ледовых переправах, оборудованных в соответствии с отраслевыми дорожными нормами, несчастных случаев зафиксировано не было, а несанкционированные переезды через водный объект по ледяному покрову чреваты последствиями.

- В прошлом году в Вуктыльском районе несанкционированный переезд в месте, где планировалось открытие ледовой переправы, привел к ее разрушению. Водителем трактора были нарушены дорожные нормы: на не до конца оборудованную переправу, пропуск которой должен был составлять 10 тонн, выехала машина весом 17 тонн. Сейчас трактор находится на отмели, а переправа, хотя и не вовремя, но открыта, - сообщил Анатолий Редько. - Похожая ситуация возникла в Ижемском районе. Там микроавтобус с продуктами пытался переехать реку в неположенном месте и провалился под лед. Автомобиль до сих пор остается на глубине шести метров.

По мнению Анатолия Редько, каждому водителю необходимо понять, что переезд через водные объекты может и должен осуществляться только по специально оборудованным переездам. Со своей стороны, управление МЧС прилагает максимум усилий, чтобы предотвратить несанкционированные переезды на начальных этапах строительства переправ - там устанавливаются предупреждающие знаки и шлагбаумы.

595

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Колхозник
    15 янв. 2014 г., 17:20:54
    Ответить
    Товарищ ромбик-полосочка разрешите обратиться.
    • Капитан Красного затона
      15 янв. 2014 г., 19:11:10
      Ответить
      это не ромбик, а коми нывка на плоту с мотором. Количество бревен под нывкой говорит о потопленных маломерных судах. Нашивка с фамилией - чтоб не ..... в раздевалке. Планки- по количеству полученных подарков.
  • Лол
    15 янв. 2014 г., 19:16:16
    Ответить
    Где узнать информацию? У меня плоскодонная лодка. Хочу нацепить мотор. Алгоритм кто нить скажет?
    • Главный
      15 янв. 2014 г., 19:46:53
      Ответить
      Идешь в тайгу и бьёшься головой об дерево, до тех пор пока не пропадёт желание умничать. После этого цепляешь мотор и гоняешь.
      • Глебыч
        15 янв. 2014 г., 19:59:56
        Ответить
        В случае остановки произносишь пароль - женское имя Инна
        • Капитан Рандагаса
          15 янв. 2014 г., 20:57:22
          Ответить
          Если произнести слово "Инна" и погонять, то что будет?
          • Дед пихто
            15 янв. 2014 г., 21:16:35
            Ответить
            Небеса разверзнутся и воспламенят грешника
  • Василиса
    15 янв. 2014 г., 19:51:30
    Ответить
    "От отсутствия переправ население не страдает." Конечно нет. Когда им страдать то ? Они все ждут в очереди вертолета, который летает 1 раз в неделю и на борт которого берут всего 10 человек.
    Отправлено из мобильной версии
    • Гога
      15 янв. 2014 г., 23:51:43
      Ответить
      Видимо редко Редько бывает за границей Сыктывкара, как москвич за МКАДом, если такое говорит
  • Житель Республики
    15 янв. 2014 г., 21:59:25
    Ответить
    Как не страдаем?Страдаем!Это и медпомощь,это продукты питания,ГСМ и так далее.Отсутствие нормального проезда,это что не страдание?
  • Ольга
    15 янв. 2014 г., 22:37:25
    Ответить
    Как большой чиновник,так обязательно сытая,откормленная физиономия.
  • крот
    15 янв. 2014 г., 23:49:21
    Ответить
    Подскажите! В каком веке живем?
    Отправлено из мобильной версии
Архив