Интинские общественники два часа «пытали» мэра города
Мэр Инты Павел Смирнов сегодня доложил городскому Общественному совету об основных направлениях развития округа в 2014 году. После доклада общественники засыпали градоначальника вопросами и выдвинули свои предложения на перспективу 2015 года. Обсуждение продлилось около двух часов. Члены совета единогласно проголосовали за решение о поддержке мэрской концепции развития Приполярья. Еще час ушел на детальную проработку плана деятельности Общественного совета в наступившем году и создание рабочих групп по направлениям.
Фото БНК
Нынешнее заседание началось с представления новичков: активиста-общественника микрорайона «Южный» Юрия Морозова, а также Александра Акура и Кирилла Калинина, занявшихся созданием новой молодежной организации «МИГ». Таким образом, интинский ОС насчитывает теперь 18 человек, представляющих различные общественные организации и партии.
После слово для выступления взял мэр города Павел Смирнов. В концепции развития округа на 2014 год, которую представил на суд лидеров общественного мнения градоначальник, нашли отражение главные муниципальные программы и суммы на их финансирование. В концентрированном и сжатом виде, с четко расставленными акцентами, Павел Смирнов, по сути, изложил главные составляющие городского бюджета: откуда в казне возьмутся деньги и на что будут потрачены.
Планы муниципалитета члены совета одобрили единогласно. Тем не менее, у общественников оказалось немало вопросов к мэру: по работе коммунальных служб, тепло- и водоснабжению, проблемам развития промышленности в городе, взаимоотношениям города с компаниями-монополистами, такими как РЖД и ТГК-9. К слову сказать, к последним оказалось очень много претензий. В первом случае недовольство вызывает состояние перрона (инвалидам крайне сложно забираться в вагоны) и отсутствие реакции на обращения по поводу открытия вокзала и стоянки поездов на станции Абезь, ко второй компании - претензии по теплоснабжению.
У членов Общественного совета оказалось немало предложений как в плане развития городской инфраструктуры, так и местного самоуправления. Часть из них мэр взял на карандаш. Например, предложение по разработке программы по обновлению городских тротуаров, по включению в план асфальтирования 2015 года территории возле роддома с расширением подъездных путей. Специалистами мэрии будут проработаны предложения по возможности установки мини-котельной в микрорайоне «Южный» в качестве альтернативного источника теплоснабжения, а также вопрос по открытию платных туалетов в крупных муниципальных учреждениях.
Общественный инспектор по ЖКХ Наталья Демиркушак отметила тот факт, что сегодня, несмотря на все усилия, до сих пор не выстроен диалог между собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями. Помочь в этом могут так называемые советы собственников МКД. Общественница предложила начать работу по созданию советов и обратилась к мэру за помощью в организации обучающих семинаров для участников домовых советов. Павел Смирнов, само собой, пообещал в этом полезном деле помочь.
От планов муниципальных участники встречи перешли к планам собственным, точнее, к плану работы ОС в 2014 году.
- Взятие Бастилии совершать не нужно, - в шутку отметил председатель Общественого совета Дмитрий Петухов. – План нашей с вами работы должен отвечать одному условию – он должен быть реальным для исполнения. «Хотелок» у нас много, главное, чтобы в конце года не пришлось краснеть за то, что так и останется на бумаге.
К моменту совещания проект данного плана содержал в себе 10 направлений, по которым берется работать ОС. Это работа по формированию независимой оценки качества работы муниципальных учреждений, оказывающих социальные услуги; духовно-нравственное воспитание молодежи и сохранение семьи; контроль за соблюдением требований законодательства в сфере розничной торговли алкогольной и табачной продукции и торгово-ценовое обслуживание населения; контроль системы питания в садах, школах и ЦГБ; ЖКХ-контроль и будущее лицензирование управляющих компаний; деятельность по сохранности объектов благоустройства города и участие в субботниках; развитие культуры и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, а также участие совета в подготовке мероприятий к 60-летнему юбилею Инты.
Обсудив документ, что-то поправив, а что-то дополнив, члены совета разбились на рабочие группы по три-четыре человека, которым предстоит отвечать за выбранные направления.
Заседание продлилось около трех часов. Мэр города Павел Смирнов резюмировал итоги встречи:
- Общественному совету Инты предстоит этап становления, наработки авторитета. Именно вы станете своеобразным «кнутом» для чиновников, для организаций федерального, республиканского, местного уровней, заставляя их более качественно выполнять свою работу. В ваших полномочиях привлекать те или иные структуры, специалистов для совместной работы по направлениям деятельности совета. Другой вопрос, сейчас появятся желающие свалить на плечи общественников свою работу, как это было с той же инспекцией по ЖКХ в начале деятельности. Вот этого допустить нельзя! Работать должны те, кто за это получает зарплату.
В прошедшем заседании по уважительной причине не смогла принять участие лидер местного отделения ЛДПР Наталия Зиновьева, известная своей жесткой позицией в отношении интинского градоначальника. Тем не менее, по телефону она прокомментировала БНКоми участие Павла Смирнова в заседании и его доклад о приоритетах 2014 года:
- Понятно, что такой человек, как Смирнов, кому угодно напоет в уши, как усиленно работают он и его команда. Пусть что угодно рассказывает о приоритетах. Для меня главный приоритет – чтобы этот диктатор в 2014 году благополучно ушел в отставку и в обществе, наконец, начались демократические преобразования.
Комментарии (156)
Сия дама вообще понимает о чем она говорит?
Его тут на банке друзья пиарят, Вологин и Ващишин, а на самом деле об Эсольняке, кроме его друга Вологина даже ГУГЛЯ не знает, не то что в Москве.
имеет того руководителя, которого он заслуживает, и обратно,каждый руководитель имеет свой народ:)))
Нерабочая защита от переподъема поднимаемых сосудов на верхней приемной площадке, отсутствие защиты от чрезмерного износа тормозных колодок, оборванное заземление электродвигателя привода маслонасоса и другие нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей.
В отношении предприятия теротдел Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составил протокол об административном правонарушении по ч.1 с. 9.1 КоАП РФ за эксплуатацию подъемной машины, установленной в рельсовом уклоне №3 пластов 10-11, с грубыми нарушениями требований «Правил безопасности в угольных шахтах».
Приставы вручили руководителю организации постановление о возбуждении исполпроизводства. На предприятии вынесено распоряжение о приостановлении работ на подъемнике. В течение всего срока приставы будут проверять исполнение требований суда.
11.01.2014, 21:29:30
[Свернуть] [Ответить]
не интинке
Ты что, Эсольняк второе фото с верху, а Зиновьева третье фото сверху.Уважаемых людей надо знать в лицо. ПРИМЕРНО ТАК.