Мустафа Махмудов: «К любому руководителю моего уровня можно найти массу претензий»
«К любому руководителю муниципалитета в нынешнем социально-экономическом положении страны можно найти массу претензий», - так прокомментировал корреспонденту БНК свою отставку глава администрации Усть-Вымского района Мустафа Махмудов.
С высочайшего позволения Мустафа Махмудов ушел после 24-летнего пребывания в руководстве Усть-Вымским районом. Фото Юрия Кабанцева
Он сообщил, что подал заявление об уходе, и 18 июля Совет района прошение удовлетворил. Вопрос согласован и с высшим руководством республики, отметил Мустафа Махмудов, подчеркнув, что он просил об уходе еще год назад.
- Мой уход – это мое личное решение. Нельзя одному чиновнику так долго засиживаться на одном месте, а я в руководстве района находился более 24 лет. Ротация кадров должна быть, пусть работает молодежь. Район я не бросил. Он находится в стабильном социально-экономическом положении и в финансовом плане почти самодостаточный. Весь потенциал промышленный мы сохранили и еще резерв есть. И кадровый потенциал есть достойный, – заявил экс-руководитель муниципалитета.
Претензии же относительно ремонта центральной районной больницы он назвал надуманными:
- Ремонт больнице давно был нужен, и на это требуются огромные деньги. Выполнить все, имея восемь миллионов рублей вместо необходимых 24 миллионов, невозможно. А придирки всегда есть и будут, недовольных много.
По словам Мустафы Махмудова, вопрос о новом главе администрации муниципалитета будет решен в результате конкурса в ближайшие два месяца, как прописано в районном уставе. Исполняющей обязанности руководителя администрации на это время назначена первый заместитель главы администрации Галина Плетцер.
- Не надо искать крайних. Это мое личное решение об уходе. Я не в обиде ни на кого – ни на руководство республики, ни на коллег. Сейчас я немножко отдохну, подлечусь и, возможно, буду работать. Решений на этот счет у меня никаких пока нет. И запасных аэродромов тоже, – резюмировал Мустафа Махмудов.
Комментарии (65)
Пора еще и Штраха из Жешарта выкинуть как подлую собачонку.
Намутили, наворовали, и теперь уже не стои́т — пора на пенсию.
От тюрьмы да от сумы не зарекайся, гласит народная пословица.
и так список уходящих в небытие - Прилузье, Койгородский, Вуктыл, Княжпогостский, Усть-Вымский, Усть-Куломский, Усинск и вероятно Инта, хотя там единственный мэр, кто сегодня по настоящему работает.
Это все бесхребетники-пиарщики, или как они себя позиционируют политики, а не хозяйственники. И постоянно на совещаниях это озвучивают. А сегодня даже Собянин идя на выборы мэра Москвы заявляет, что городу нужен не политик, а хозяйственник.
У них мнимый успех, который в основном базируется на пиаре, административном ресурсе и в какой-то мере фальсификациях. Сегодня тенденция на запрет применения оного, а без этого они ничтожны, это наверное понимает и Человек приведший эти ничтожества во власть. Исключение пожалуй можно сделать по Инте, там вроде получилось, мэр работает, да и харизма в стиле управления стала последнее время проявлятся.
Посудите сами:
Корткеросский - Доломина
Княжпогостский - Попов
Сыктывдинский - попытка уголовного преследования Рудольфа
Усть-Вымский - Махмудов
Ухта - Казарцев
Печора - Торлопов
Воркута - Пуро
Койгородский - Перепаденко, под уголовным преследованием, а значит отставка дело времени
Сыктывкар - Зенищев, уже в бегах,
Агентство по имуществу РК Зиняк и Беляев под уголовными делами
Минобраз - замминистра Зуев осужден
И т.д... список отставок с уголовными делами будет пополнятся и это очевидно.
Все это наводит на мысли, что в Республики управляет не государство, а уголовный мир.
И здесь яснее ясного для любого жителя, что Глава РК и его правительство в связи с чередой крупных коррупционных скандалов, давно должно уйти в отставку. Но они повидимому этого не понимают и просто ждут своего часа, когда возьмутся проверять их.
Лично мы, случись выборы главы РК за Гайзера уж точно голосовать небудем, ведь он все это время в тесной связке с теми кто в списке. Он это они и отмежеваться неполучится. И это нужно объяснять жителям районов.
хоть с Гайзером, хоть без Газера,
уже давно никому не должны!
Все всё ПО, а сделать ничего не МО
В газете о своей работе напишут как они бедные работают не знал бы поверил.
21.07.2013 13:41:24
[Свернуть] [Ответить]
про тоже
Я сам родом из г.Грозный но общение с ним оставило очень и очень плохое,неприятный человек, не держит слово, хитрый и скользкий. И очень жадный в свою сторону. А за район он никогда не переживал-работал с ним я почти 15 лет