Жительница Водного взыскала с коммунальщиков компенсацию за аварию
Жительница ухтинского поселка Водный Наталья Ватова, которая две недели мерзла в квартире из-за крупной коммунальной аварии в декабре прошлого года, взыскала с коммунальщиков 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Фото пресс-службы администрации Ухты
В результате сбоя электроснабжения в ночь на 8 декабря 2012 года остановила работу котельная, отапливающая поселок Водный. При температуре наружного воздуха -16 градусов поселок остался без централизованного отопления. Неполадки в электроснабжении были устранены на следующий день. Однако в квартире дома № 13 по улице Гагарина, где проживает Наталья Ватова, вплоть до 24 декабря температура не поднималась выше 10 градусов. Как пояснила женщина в суде, в комнате батареи были холодными 10 дней, а на кухне - 16.
С жалобой на перенесенные страдания пенсионерка обратилась в прокуратуру Ухты. Прокурор города подал иск в суд с требованием к энергоснабжающей организации МУП «Ухтаэнерго» и управляющей компании «Домсервис» о взыскании с них в пользу женщины по 20 тыс. руб.
В судебном заседании ответчики перекладывали друг на друга ответственность за причиненные женщине страдания. Руководство «Ухтаэнерго» в отзыве указывало, что работа котельной была возобновлена уже на следующий день после аварии, поэтому моральный вред истице был причинен управляющей компанией, которая ненадлежащим образом обеспечила содержание внутридомовой системы отопления.
Представитель же «Домсервис» винил во всем энергетиков, которые, хотя и запустили котельную, но не обеспечили рабочее давление в теплосети, из-за чего недостаток тепла в квартирах ощущался столь долгое время.
Ухтинский городской суд признал, что моральный вред причинили оба ответчика. В пользу пенсионерки с них взыскано по 10 тыс. руб., а также штраф по пять тысяч рублей. Сегодня решение ухтинского горсуда, пройдя проверку в апелляционной инстанции, вступило в силу.
Комментарии (11)
(сарказм)
нарушение электроснабжения, а что в котельной отсутствует аварийный источник элекстроснабжения - дизельный генератор.
Как котельная была запущена в эксплуатацию инспектором "Ростехнадзора" без аварийного источника электроснабжения.?
Как я знаю УК"Домсервис" подвергалась террору совершенному пркуратурой г.Ухты и СО по г.Ухта СУ СКРФ в лице следователя
Лихачёва Д.М.практикующегося на Заказных уголовных делах в интересах криминальных группировок.
Именно он террорезировал руководство УК"Домсервис" и сорвал подготовку систем жизнеобеспечения к эксплуатации в зимних условиях.
Именно прокуратуру и СО по г.Ухта надо привлекать к уголовной ответственности и взыскать многомиллионные штрафы за аварию и моральный ущерб из фонда заработной платы прокуратуры г.Ухты и СО по г.Ухта, чтобы не повадно было участвовать в рейдерских захватах предприятий в интересах 3-их лиц.
Последние годы я занимался внедрением энергосберегающих технологий - оборудования учёта тепла - котельным оборудованием-осуществлял надзор-контроль по промышленной безопасности на газопотреб**ющих объектах, куда входят котельные и системы жизнеобеспечения.
Так. что я в теме и я писал о том, что я знаю и что вытваряла прокуратура г.Ухты и следователи СО по г.Ухте выполнявшие заказы криминальных группировок при захвате структур ЖКХ, ЯВНО НЕ БЕСПЛАТНО.
А О ЛЮДЯХ Я БОЛЬШЕ ВАС ДУМАЮ - ПРОКУРОРСКАЯ ПРОКЛАДКА - это оборотни в мундирах мошенники - вспомни Н.Одес как возбудили уголовное дело по ТСЖ - В ИНТЕРЕСАХ криминальной группировки и там в преступлении участвовали - полиция-прокуратура - пока им пинка из Сыктывкара не дали.