Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач назвал самую лучшую рыбу для снижения «плохого» холестерина
Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Доктор Фил рассказал, употребление какой рыбы поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта.
В беседе с «Радио 1» 27 января специалист отметил, что главное полезное свойство рыбы заключается в содержании большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень «хорошего» холестерина в крови и косвенно способствуют снижению «плохого» холестерина. Всё это вместе уменьшает риск развития атеросклероза.
По его словам, именно атеросклероз является частой причиной смертельных инсультов и инфарктов.
«Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни», — объяснил врач.
Он также рассказал, что важно соблюдать меру в употреблении рыбы и делать это не чаще двух-трех раз в неделю. Предпочтение лучше отдавать лососю, форели, треске и тунцу. Врач напомнил, что «без физической нагрузки, умения справляться со стрессом, отказа от вредных привычек никакая рыба не поможет», пишут «Известия».
Комментарии (25)
Помню в детстве в сенях стоял зелёный тазик, а на нём - поленница из мёрзлых тушек трески. А теперь одна тушка рублей на 500-700 тянет....