«Примавера» сменит формат и предложит своим посетителям стейки из мраморной говядины
Кафе «Примавера», расположенное по адресу: Чернова, 3, изменит привычный формат. Вместе с традиционными пастами, суши и пиццами в обновленном меню появится больше мяса. Новый формат представляет Steak house. Основу составят различные виды стейков из отборной говядины.
Фото Кирилла Затрутина
Как рассказал владелец ресторанной группы «Примавера» Петър Василев, уютный интерьер кафе останется практически нетронутым, в него будут добавлены только несколько новых нюансов.
- На столах появятся свечи, по вечерам они будут заменять верхнее освещение. Мы рассчитываем создать камерную обстановку для небольших компаний, - пояснил ресторатор.
Главные изменения затрагивают меню. Всего, по словам Петъра Василева, в нем появится более 15 новых блюд из мяса, продукты для которых ресторатор намерен заказывать из США и Австралии. В перспективе в Steak house «Примавера» можно будет попробовать стейки из говядины, произведенной в Исландии, а для особых случаев заказать считающееся лучшим в мире мраморное мясо Wagyu из Японии.
- В будущем мы также станем закупать мясо из Исландии, там производят экологически чистую говядину. Для того чтобы попробовать мясо из Японии, нужно будет сделать предварительный заказ за месяц до события, - рассказал Петър Василев.
Нюансы приготовления мяса, сочетания блюд и соусов, по словам ресторатора, можно будет уточнить у официантов. Они же помогут выбрать степень прожарки стейка — от Blue (с кровью) до Too Well Done (максимально прожаренное). Стоит отметить, что в ресторанах формата «Стейк хаус» процесс приготовления стейка, как правило, выверен математически: профессиональное оборудование, по словам Петъра Василева, позволяет выдерживать стандарты приготовления с точностью до градуса и секунды. Помимо этого, посетителям будет предоставлена возможность выбрать степень мраморности будущего стейка и способ откорма - зерновой (кукуруза или пшеница) или травяной.
Одним мясом меню обновленного Steak house «Примавера», впрочем, не ограничится. По словам Петъра Василева, его планируется расширить за счет блюд из деликатесной рыбы - черной трески и чилийского сибаса.
(на правах рекламы)
Комментарии (31)
Т.к. при верхнем освещении посетитель может заподозрить что мясо не из Исландии.