content/news/images/157670/PSV_0029.jpg
08:00, 30.04.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Врач назвала худший завтрак

Постоянное употребление обезжиренных продуктов повышает уровень холестерина, а также провоцирует другие патологии в организме. Кроме того, стоит быть аккуратнее с пищей, где понижена жирность.

Врач назвала худший завтрак
Фото БНК

Дело в том, что жиры необходимы для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов. Также из жирной пищи мы получаем холестерин — жизненно необходимое вещество. Если исключить жиры, то организм начинает его синтезировать самостоятельно, чаще в избытке.

— Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью, — подчеркнула диетолог и терапевт Ольга Лушникова в интервью «Газете.ру», добавив, что жир играет еще одну важную роль — улучшает вкус продукта. Чем меньше жирность, тем менее приятный вкус.

Чтобы это «исправить», некоторые производители добавляют в продукт крахмал, рафинированный сахар, растительные жиры и прочее вредные ингредиенты. Вкус после таких добавок действительно становится лучше, но вот на здоровье употребление такой еды отражается пагубно. Так, например, специалист забраковала сливочное масло пониженной жирности — популярный продукт, без которого многие не представляют свой завтрак.

Однако масло при пониженной жирности зачастую содержит вредные гидрогенизированные растительные жиры, трансжиры. Их постоянное употребление приводит к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний. Негативно воздействуют транжиры на печень и поджелудочную.

— Оптимальная жирность молочных продуктов: творог 5-9 процентов, сметана 15-20 процентов, сливочное масло 82,5 процента, молоко и кефир 2,5 процента, — заключила диетолог, пишет «РГ».

14881

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Жрать хочу
    30 апр. 2023 г., 8:37:29
    Ответить
    Так какой лучший завтрак? Ответа нет.
  • Как какой
    30 апр. 2023 г., 8:46:53
    Ответить
    Жирный
    • Каждый день
      30 апр. 2023 г., 10:49:59
      Ответить
      Сало, оно и есть сало.
  • Едок
    30 апр. 2023 г., 8:50:04
    Ответить
    То можно жирное,то нельзя.Врачи сами не едины в этом вопросе.Короче надо слушать себя и радио.
  • Шеф-повар
    30 апр. 2023 г., 11:45:03
    Ответить
    Жрите жир ложками на завтрак!
  • 11
    30 апр. 2023 г., 12:38:38
    Ответить
    Сколько лет прошло и вот опять... Ещё в СССР медики настояли на том, чтобы членам Политбюро ЦК КПСС ежедневно давали ломтики сала.

    Но люди же любят хайп и поддаются ему. А хайп - это деньги и интересы, потому-то хайп всегда и в тренде. Как безжирная диета. Как вегетарианство. Как ковид-дурдом.
  • 82.5%
    30 апр. 2023 г., 13:37:09
    Ответить
    ныне нет такого масла, увидите цыфру - не верьте, добавляют свиной жир
  • горожанка
    30 апр. 2023 г., 14:17:50
    Ответить
    в тему
    сало всегда полезно в умеренном количестве, другое дело что сегодня хорошее сало почти не купить, поросята наверно другие стали, более жёсткие.
  • 11
    30 апр. 2023 г., 15:37:45
    Ответить
    в тему
    Кушайте то, что бог даст и благодарите его. И будет вам счастье. Наши предки ели простую еду, сготовленную в русской печи, без всяких изысков. И были практически здоровы и доживали до 90-95 лет в среднем. А эти рекомендацции, относиться к ним никак. Один говорит не ешьте жирное, второй тут же- не ешьте маложирное. Слушайте свой организм и ешьте то, что вам подходит. Только вы знаете свое самочувствие , и то, что вам подходит
    • 12
      02 мая 2023 г., 20:35:34
      Ответить
      С чего ты взял?
      Знаток, то же мне, что предки жили до 95 лет??? Мерли как мухи, кто от пули, кто от болезни, кто ещё от чего-либо… доживали до глубокой старости едининицы! И не надо песен!))))
  • наташа
    30 апр. 2023 г., 15:38:05
    Ответить
    я на кефери и фруктах.сегодня
  • 4691
    30 апр. 2023 г., 21:11:26
    Ответить
    Я смотрю, диетолог-то так себе....