
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Почти две тысячи жителей Сыктывдинского района планируют привить против клещей
Еще столько же человек планируют ревакцинировать.
В Выльгорте 25 февраля прошел круглый стол, темой которого стало здоровье жителей Сыктывдинского района и ситуация со здравоохранением в муниципалитете. Во время мероприятия затронули тему клещевого энцефалита. Главный врач Сыктывдинской ЦРБ Александр Полюхов сообщил, что в 2022 году из-за укусов клещей пострадали 97 человек, из них 26 ― дети. Был зафиксирован один случай заболевания боррелиозом.
По состоянию на 20 апреля в Сыктывдинском районе укусов клещей еще не регистрировали ― информация о зарегистрированном в этом году случае не соответствует деятельности.
Для профилактики в районе проводят вакцинацию: по плану ее должны в этом пройти 1900 человек (из них 700 ― дети), а ревакцинацию — более 2 тысяч человек. Был также заключен договор с кировской лабораторией для исследования клещей на наличие энцефалита.
Также Александр Полюхов доложил о причинах смертности в 2022 году. Так, по итогам прошлого года самой частой причиной смерти в муниципалитете в целом стали болезни сердечно-сосудистой системы. На втором месте ― злокачественные образования, на третьем месте ― внешние причины. В случае с трудоспособным населением картина немного иная: на первом месте ― внешние причины (отравления, травмы), на втором ― болезни сердечно-сосудистой системы.
Комментарии (2)