В Коми задумались о строительстве крытого ледового стадиона
Почетный президент сыктывкарского «Строителя», глава Коми Владимир Уйба встретился апреля с болельщиками и игроками клуба. Один из вопросов, озвученных на встрече, касался собственной домашней арены.
В ходе встречи Владимир Уйба ответил на вопросы болельщиков и рассказал о планах развития клуба на ближайшую перспективу.
«Вы помните, когда мы изначально собирались с вами и очень долго, мучительно принимали решение о том, где играть – в Суперлиге или в высшей. И в конце концов приняли сложное решение играть в высшей, готовиться и выращивать своих парней, получать игровой опыт. Первый сезон мы именно так и сделали, - обратился к болельщикам глава Коми. – Но сейчас, подводя итоги, мы видим, что команду надо усиливать опытными игроками. Только делать это надо очень аккуратно, сохраняя баланс и не передавливая звездами своих ребят. Они ведь тоже звезды, просто им надо дать возможность на небосклон подняться. И если они будут постоянно подносить мячики другим звездам, то на этот небосклон они могут так и не подняться. Поэтому это решение должно быть взвешенным, и принимать его будут главный тренер с генеральным директором клуба. При этом надо максимально использовать «натурализацию» этих легионеров. То есть они должны максимально глубоко погрузиться в нашу республику, стать своими. Например, если приглашенный игрок не имеет высшего образования, но хочет его получить, мы дадим ему возможность учиться в наших вузах. Мы должны его привязать к нашему региону дополнительными бонусами, чтобы он понимал, что он тут не на один-два сезона, пока куда-то не переманят, а надолго. Повторюсь, усиливать команду приглашенными игроками надо, но очень аккуратно. Мы не должны превратиться снова в команду легионеров. Нашим мальчишкам тоже нужен небосклон, они тоже хотят и достойны быть звездами».
Ещё один важный вопрос, которого коснулся в беседе с болельщиками Почетный президент клуба, – это потребность в круглогодичных тренировках команды на льду.
«Конечно, команде нужен круглогодичный лёд, чтобы тренироваться на льду, а не на траве. И понятно, что мы будем это делать – арендовывать летом ледовые арены, выезжать на сборы. Но я считаю, что лед всё-таки должен быть своим, - подчеркнул Владимир Уйба. – Мы уже связались с Кировом, где построен крытый каток для хоккея с шайбой, русского хоккея, фигурного и массового катания. Их проект возьмем за основу, доработаем и привяжем его к месту, которое администрация города Сыктывкара выделила ещё в 2018 году под строительство крытой ледовой арены на Октябрьском проспекте. Участок до сих пор свободен. Я поставил задачу до конца года проект доработать и привязать с тем, чтобы в 2024 году начать его строительство и перед началом сезона в 2025 году эту крытую арену уже открыть. Это будет домашний лёд, он будет находиться в ведении нашего Минспорта. И команда сможем тренироваться круглый год».
После встречи состоялась товарищеская игра команд «Строитель-Сыктывкар» и «Сборная города Сыктывкара».
Комментарии (49)
Современный ледовый дворец стоит 300 миллионов долларов
Бюджет Республики Коми около 1 миллиарда долларов
Федералы на этот бессмысленный и дорогостоящий, заведомо убыточный проект денег не дадут.
Почему здесь не проработать частно - государственное партнерство и построить Комплекс Досуга и отдыха....
Рпзное было,но такого не припомню..
Есть дюшки где занимаются дети.
Вот и развивайте то для чего есть условия.
А эти деятели собрались строить дорогущий стадион для умирающего вида спорта.
Но не сделали.
ВИдимо, стырили)))