Много женщин в купальниках и море мышц — каким запомнился Кубок Коми по бодибилдингу
Первый день апреля подарил любителям спорта в Сыктывкаре яркое зрелище — Кубок республики по бодибилдингу. Тридцатый по счету. Как он прошел — в обзоре БНК.
О том, что Кубок республики считается тридцатым по счету, в начале соревнований объявил их уже бессменный ведущий Иван Басков. Подарком зрителям стал видеоролик с самых первых соревнований, а героев тех лет после него пригласили на сцену. Среди героев оказался и председатель Контрольно-счетной палаты Игорь Гурьев. Всех пришедших наградили памятными дипломами и назвали отцами бодибилдинга в республике.
Отцы уступили на сцене место министру физической культуры и спорта Коми Наталье Кариной, которая торжественно открыла Кубок, а затем традиционно прозвучали гимны России и Республики Коми — соревнования все же официальные, межрегиональные — приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Коряжмы, Кирова и многих других городов.
Стартовала категория с молодежи до 18 лет. Три парня выясняли, кто из них круче прокачался и по ком будут сохнуть все девушки в школе. Пока молодые люди ждали вердикта арбитров, их на сцене сменила категория фитнес-бикини — дебют.
Здесь участниц, к счастью для мужской части зала, было аж восемь. Зал встретил девушек овациями и включенными телефонами. Впрочем, в этот вечер девушек на сцене оказалось гораздо больше, чем мужчин.
Победа в номинации фитнес-бикини — дебют досталась гостье из Кирова. Как сказал секретарь судейской комиссии, разница между первым и вторым местом составила один балл.
— То есть они шли купальник к купальнику, — пошутил Басков.
На сцене же одна за другой менялись категории — фитнес-бикини мастера, фит-модель (это когда девушки сначала выступают в купальниках, а затем в вечерних платьях), фитнес-бикини до 166 сантиметров, фитнес-бикини свыше 166 сантиметров. Причем, некоторые девушки успевали поучаствовать в сумме за вечер сразу в трех категориях. Впрочем, залу-то нравилось — каждый поддерживал своих знакомых.
Зато мужской соревновательный контингент был куда скуднее. Несколько лет назад в пляжном бодибилдинге участвовали под 20 человек, в этот вечер — только двое, так что корреспондент БНК даже расстроился, что не подал заявку — бронза была бы обеспечена. К сожалению для местной публики, золото здесь уплыло в Санкт-Петербург.
Да что говорить, если даже в мужском бодибилдинге была только абсолютная категория и в ней было четыре спортсмена. Когда пришло время выступать воркутинцу, из зала раздался воодущевляющий крик: «Воркута — столица мира». Корреспондент БНК определил, что голос принадлежал Игорю Гурьеву (он, кстати, уже и пост с земляком сделал на своей странице в соцсети). И то ли воркутинец и впрямь был так хорош, то ли воодушевление от председателя КСП помогло, но победу в абсолютной категории одержал именно он.
В перерывах между номинациями для зрителей выступали победители из категории детский фитнес (был и такой в предварительной программе). А на выходе многих ждало еще одно шоу — подвыпивший местный житель упал прямо в фойе и оставил после себя лужу крови. Мужчину вывели на улицу, но он упрямо хотел вернуться в СКЦ (где и проходил Кубок), утверждая, что ему нужно забрать сына. Пытаясь доказать свою правоту, сыктывкарец попытался выдать за сына корреспондента БНК, однако сюжет, достойный голливудской драмы сорвался — отца в мужчине тот так и не признал и отправился по делам. А мужчина так и остался на крыльце, ругая трехэтажным матом охранников на глазах у собравшейся толпы детей.
Комментарии (23)
Парни и девушки большие молодцы! Добиться такой формы и поддерживать её круто!