Телеканал «Юрган» попросил у депутата Алексея Цыпанова разъяснений насчет «Путинского курса»
Коми республиканский телеканал «Юрган» ответил депутату Государственного Совета Коми от «Единой России» Алексею Цыпанову. Напомним, в своем обращении Алексей Цыпанов предупредил генерального директора Нину Шмарову и сотрудников телеканала о том, что засилье в эфире «Юргана» американских фильмов противоречит, как с большой буквы написал депутат, «Путинскому курсу развития патриотизма». В свою очередь, на «Юргане» попросили более осведомленного Алексея Цыпанова пояснить, что такое «Путинский курс».
Алексей Цыпанов настолько озадачил телевизионщиков "Юргана", что они попросили пояснений. Фото Кирилла Затрутина
Ответ Алексею Цыпанову направлен за подписью и.о. генерального директора телеканала Ирины Власенко. Ирина Власенко сообщает народному избраннику, что программы собственного производства занимают в эфире «Юргана» не менее 7 часов в сутки, около 10 часов занимает контент, закупаемый у московской компании «СТП».
«В составе программ, предлагаемых нам компанией «СТП», действительно есть проекты иностранного производства - документальный сериал «Окно в Европу» (Германия), детский сериал «Белый клык» (Франция) и молодежный «Как сказал Джим» (США). В сетке вещания они заверстаны в дневное время и повествуют соответственно: о достопримечательностях европейских стран, о собаке по кличке «Белый клык», которая помогает людям в сложных жизненных ситуациях и шутнике по имени Джим, - обстоятельно объяснила в ответе Алексею Цыпанову Ирина Власенко. - Показ других «американских» фильмов в сетке вещания телеканала «Юрган» имеет разовый характер и на общую эфирную картину особого влияния не оказывает. Преимущественно эфир телеканала формируется за счет проектов российского производства: художественных фильмов, сериалов, документалистики. По данным компании «СТП», общая доля фильмов иностранного производства к российским в предоставляемом «Юргану» контенте составляет лишь 13%».
Впрочем, повышенное внимание Алексея Цыпанова к телеканалу и его знание всех особенностей политической жизни заинтересовало сотрудников «Юргана».
«В то же время ОАО «КРТК» настоятельно просит Вас сообщить, что включает в себя понятие «Путинский курс развития патриотизма», чтобы в дальнейшем не допускать эфирных к этому курсу несоответствий», - обратилась в конце своего послания к депутату Ирина Власенко.
В свою очередь редакция БНКоми обращается к своим читателям с предложением разъяснить, что такое «Путинский курс развития патриотизма». Рекомендации, которые помогут редакции телеканала "Юрган" понять суть вопроса, принимаются в форме комментариев к данному материалу.
Комментарии (73)
Кто-то смотрит этот Юрган? Раньше я нажимал на эту кнопку по воскресеньям в 22:00, показывали сериал про инспектора Льюиса - очень нравится эта киношка. А теперь вместо сериала шелуха какая-то, и у нас дома вообще эту кнопку не нажимает)))
и еще что-нибудь из жизни педерастов на Болотной?
"... Тут у нас и депутат от Сыктывдинского района есть, - кивнул в сторону Алексея Цыпанова Михаил Брагин.
- Я ничего не слышал об этой проблеме, - отреагировал депутат Госсовета."
Ну и что это за депутат?
А теперь уже и "Курс Путина"...
Сплошные аномалии....
Кстати, именно благодаря ему (его реальным действиям, а не только его красивым словам/призывам), активно формировался этот образ "потребителей дяди Сэма", имхо.
Сопоставьте со вчерашним высказыванием Путина относительно прав и свобод человека в России.
Добавьте позицию России в ООН по Сирии.
И разбавьте противопоставлением Медведев-Путин (до последних выборов) и Путин-Медведев (после).
Читайте официальную прессу. И найдете тю.н. "план Путина".
Учитесь немного думать, много не стОит, вредно.
И еще. "Филолог", учитесь грамоте, в т.ч. грамоте.
Какой ВУЗ заканчивали, если "профессиональный" филолог?
Ничего личного.
Так, видимо, и с курсом на патриотизм. Главное - дать громкое название, надуть некую форму, которую вовсе не обязательно наполнять содержанием.
Но так ли уж виноват 'ВВП', что не переводятся в стране "цыпановы"... :- )
Бесполезное это дело - виноватых искать...
Но мне кажется, что в этом насыщенном коктейле из...
- выстроенной вЕРтиакали
- "кадрового резЕРва"
- поддержке самой популярной и многочисленной в народе партии
- Думского большинства
- подбор, оценка и назначение (с последующим контролем) руководителей всех структур
- курс развития (всего подряд)...
Далеко последнее место занимает все эти долгие годы сам Путин.... его мнение, решение, действия...
Так с кого же тогда спрашивать за происходящее? :)
В свою очередь, поскольку редакция БНКоми обратилась к читателям с предложением разъяснить, что такое «Путинский курс развития патриотизма», позволю себе предположить, что такая постановка и форма вопроса, такой акт цыпановского подобостастия ярко свидетельствуют о том, что КУРСА РАЗВИТИЯ нет у страны, КУРСА РАЗВИТИЯ нет у общества; мы, видимо, вообще не на том КУРСЕ!.
Впрочем... Вы, м.б., что-нибудь слышали о швейцарце Фердинанде де'Соссюре? Это один из столпов современной лингвистики. Он как-то, возможно, по поводу такой же фразы, как у Вас (в полтора десятка слов, но без особых препинательных изысков), сказал буквально следущее: "...Явление, которое мы называем 'то, что мы хотим сказать', или 'то, что у нас на уме', - это явление есть содержание мысли!". Это высказывание очень хорошо сочетается с таким его же (Ф.д'С) замечанием, как "После того, как из руды речи выплавлен металл языковой структуры, остаётся только шлак".
Вы, пожалуйста, разглядывая на досуге свой "шлак", подумайте над приведённой ниже схемой речевой коммуникации, а то в Вашем "творчестве" из-за "шумов", о которых первым заговорил Клод Шеннон, происходят невосполнимые потери в смыслопорождении:
{Мысль сообщения}->{Код языка}->{Текст сообщения}->{Декодер языка}->{Смысл сообщения}.
Особое внимание обратите, пожалуйста, на первые три звена данной схемы... :- )
Тем более, что и штурманы на месте (Чубайс, Зубков)...
Как не знать...))