Сенатор Самойлов внес поправки к закону о контрактной системе
Член Совета Федерации РФ Евгений Самойлов внес в Государственную Думу поправки к закону «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» от Республики Коми. Пакет из 25 поправок был подготовлен специальной рабочей группой из депутатов Госсовета, представителей различных ведомств и общественных организаций, созданной по инициативе сенатора в июне, сообщила его пресс-служба.
- Я благодарен коллегам, которые, несмотря на период отпусков, провели огромную работу. Мы получили предложения не только от министерств и предпринимательских организаций, расположенных в Сыктывкаре, но даже из районов. Над законом действительно потрудилась вся республика, - заметил Самойлов.
Основная масса поправок направлена на пресечение возможных злоупотреблений, как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных поставщиков. Предлагается установить четкие критерии отнесения товаров к предметам роскоши, запрещенным к закупке за бюджетные деньги. Также власть имущие не смогут подыгрывать одному из участников торгов, размещая в условиях конкурса информацию типа «закупка автомобиля «Мерседес» или его аналогов» - случаи, когда использование подобных «аналогий» законно, – будут четко оговариваться. Персональную ответственность, вплоть до уголовной, должностные лица организации-заказчика понесут и за любые переговоры с участниками конкурса.
Не забыли авторы из Коми о возможных мошенничествах со стороны бизнеса. Так, от участника торгов могут потребовать доказательств, что он имеет необходимые финансовые ресурсы и технические возможности для выполнения контракта, а руководство предприятия не имеет судимостей. Впрочем, помимо «закручивания гаек» встречаются среди поправок и некоторые послабления.
- Мы хотим разрешить закупку за бюджетный счет определенных наименований медикаментов, если именно они назначены конкретному больному. Это очень тонкая сфера, и сейчас, по конкурсу, порой закупаются аналоги, которые не подходят пациентам или имеют побочные эффекты. С такими проблемами мы постоянно сталкиваемся в детском фонде «Сила Добра». Туда обращаются родители, которым обязано помочь государство. И на самом деле лекарства закупаются, и деньги на это тратятся, – а пользы от них нет, - пояснил свою позицию сенатор.
Закон «О Федеральной контрактной системе» был принят в первом чтении 20 июня текущего года с условием последующей серьезной доработки. Рассмотреть поправки к нему во втором чтении дума планирует в ноябре.
Комментарии (37)
Если Вы этого не понимаете, придется проводить ликбез:
То, что этнические проблемы могут разнести все в пух и прах это и так очевидно. Каким способом это может проявиться это уже не интересно, т.к. результат будет один и тот же.
Если я правильно понимаю то этнос это сложная открытая система, а элементами этой системы являются люди. Почему этносы встают на «дыбы», т.е. происходит нарастание этнических проблем? Мало того, но этнические конфликты, по своей сути, возникают на голом месте. Еще лет 40-50 назад станцевал бы представитель Кавказа лезгинку на улице средней полосы России, ему бы еще не только поаплодировали, но и похвалили. Сейчас это повод к этническим конфликтам. В чем причины? Очевидно, что этносы чувствительны к покрытию в полном объеме базовых потребностей в пище, воде, воздухе и терморегуляции. Обеспечивает покрытие данных потребностей территория и ресурсы. Казалось бы, как и 50 лет назад, так и на сегодняшний день, все имеется в наличии, а реакция этносов разная. В чем различие ситуации того времени и сегодняшнего дня? Наверно не в том, что тогда было КПСС, а сегодня Зюганов, Жириновский, внесистемная оппозиция и т.д. Что может представлять угрозу существования этносов? Наверное, одной из причин является невозможность покрытия базовых потребностей. Лишить целый этнос покрытия базовых потребностей может только биосфера и механизм этот хорошо известен – экологическая катастрофа.
В творчестве Л.Н. Гумилева это и прослеживается.
От изучения народов к этногенезу и к тупику эволюции человечества.
"... Конечно, некоторые находят пропитание и за пределами кормящего этнос ландшафта, как делали это, например, англичане в Индии или как поступают жители современных мегаполисов и урбанистических конгломераций. Но с точки зрения этносферы это кратковременные флуктуации. Исключение, а не правило. На популяционном уровне, т.е. на уровне этноса в целом, существование вне этноса немыслимо. И поэтому современная промышленная цивилизация обречена. Она не исчезает лишь благодаря беспрецедентным темпам ограбления накопленных биосферой миллиардами лет природных ресурсов и осквернения неповторимых ландшафтов. Её ждёт судьба Мохеджо-Даро и Вавилона. Только экологическая катастрофа произойдёт в более крупных масштабах.”
Л.Н. Гумилёв, К.П. Иванов "Этнические процессы: два подхода к изучению",
журн. "Социологические исследования", 1992, №1, стр. 50-57
Л.Н. Гумилев, как носитель информации логическую цепочку рассуждений выдержал но, что необычно то, что информация им выложена дискретно, а не непрерывно (одно следует из другого).
Народы – Этногенез – Катастрофа.
Не он завел такое правило, а Вернадский. Попробуйте установить причинно-следственную связь между биогеохимической теорией и Ноосферой? Складывается впечатление, что Вернадский биогеохимической теорией, как стартовой информацией и Ноосферой, как конечным результатом задал направление развития. Частично разрыв в информации заполнила теория этногенеза. Выход из тупиковой ситуации определил академик Легасов в своей концепции безопасности, тем самым разрыв в информации стал еще меньше. Как элемент создающейся новой системы является и демографическая теория С.П.Капицы. Таким же элементом является концепция подготовки инновационных инженеров Фиговского. Где-то должно найтись место Малинецкому, академику Моисееву и нобелевскому лауреату Пригожину. Наверно, с перепугу термин VI технологический уклад введен в науку российскими экономистами Д.С.Львовым и С.Ю. Глазьевым, а Йозеф Шумпетер в работе «теория экономического развития» (1934) связал технологические уклады с циклами Кондратьева. Удивительная вещь все попадают в десятку и удивительно, что именно в то направление, которое определил Вернадский.
Откуда носители информации берут нужную им информацию, что все их последующие действия подчинены выстраиванию новой системы по характерным законам этой системы? Почему берут именно эту информацию, а не какую-то другую? Например, Россия без Путина. Да и назначение этой системы понятно: стартуя из точки А, надо минуя точку В (Катастрофа) попасть в точку С (снятие угроз).
Любопытно, каким уникальным свойством обладает информационное поле, что система «Этнос» получает информацию и передает своим элементам «Люди»? По всей видимости, это станет понятным, когда кто-нибудь возьмется за формирование элемента или подсистемы «индивидуальная безопасность», используя в полной мере теорию этногенеза Л.Н.Гумилева.
Как же носитель информации получает ее?
Хорошо известно, что таблицу Менделеев увидел во сне. Пришло озарение, как результат многолетней работы. Многолетняя работа была только подготовительным периодом для самого важного момента, получение специфической информации из информационного поля. Такая информация не могла поступить к неподготовленному лицу, т.к. задача Менделеева была принять информацию, понять и оценить ее. Далее ее надо обработать, используя знания, полученные в подготовительный период, привести эту информацию в потребный вид для окружающих. Я предполагаю, что на таком уровне происходит взаимодействие людей чувствительных к восприятию информационного поля с ним. Отсюда дискретность информации. Разрывы в информационной цепочке оставляются для других носителей информации. Если взять двух студентов: одного отличника, а другого троечника, то в зависимости от физиологии человека (степени восприятия информационного поля) отличник может стать только ходячей энциклопедией, а троечник великим ученым, как им стал Эйнштейн. По всей видимости, Вернадский и Гумилев прошли именно такой путь. Исследования Гумилева различных народов наверно был тем подготовительным периодом для принятия информации извне. После обработки Гумилевым мы получили теорию этногенеза. Информация поступает всегда дозированными порциями в нужное время и в нужном объеме. Нет нужды ее искать. Обработанная информация должна передаваться дальше от человека к человеку пока не найдет другого подготовленного Потребителя этой информации. Я заметил, что существует определенная информация, я не могу ее классифицировать, если от Носителя информации не поступает к Потребителю, т.е. передача информации на ком-то прерывается, то этот человек серьезно заболевает. По всей видимости, по этой причине так эффективно «Сарафанное радио». Оставляя свои комментарии, я это делал не для того, что бы что-то кому-то «впарить», а просто сливал информацию, зная, что где-то есть подготовленный «Некто», которому необходима вся эта информация. Я не знаю, кому предназначалась вся та информация, которую я сливал в последнее время, возможно, Вам, поэтому отсюда и возник вопрос. Я только проделал работу ремесленника. Теперь нужна серьезная работа, и кто-то обязан ее выполнить.
как можно один словом назвать навоз плохого качества...
Но толку от этих законов - они концептуально не по умному сделаны, фундаментальные ошибки - или "механизмы для коррупции в действии"
Давайте поддержим его почин: кто не против нас, тот с нами!
- где народный фронт?
- в чем толк от их всех работы?
А коррупционная составляющая в положении: потребовать доказательств возможности выполнения контракта - не усматривается?
"Это очень тонкая сфера" :))
---------------
Явно видны коррупционные и рейдерские корни таких поправок.
что в целом говорит об их инициаторах.
==============
Предлагается установить четкие критерии отнесения товаров к предметам роскоши, запрещенным к закупке за бюджетные деньги. Также власть имущие не смогут подыгрывать одному из участников торгов, размещая в условиях конкурса информацию типа «закупка автомобиля «Мерседес» или его аналогов» - случаи, когда использование подобных «аналогий» законно, – будут четко оговариваться. Персональную ответственность, вплоть до уголовной, должностные лица организации-заказчика понесут и за любые переговоры с участниками конкурса.
---------
В этом году уже вносились поправки по ограничению закупок люксовых авто и золотых кроватей МВД, и прочая.
Так они были отвергнуты думой. Едросовской частью! Смех в зале.
Умом Россию не понять… - В Россию можно только верить!
Проф. Олег Фиговcкий, академик, директор R&D INRC “Polymate” (Израиль) и Nanotech Industries Inc., (США).
http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/
Мой коллега из Тель-Авивского университета Климентий Левнев и я прочитали в Томске курс лекций «Введение в инновационный инженеринг», и смогли почувствовать атмосферу в студенческом сообществе российской «глубинки». Безусловно, в таких городах, как старинный университетский город Томск, значительное количество студентов желает получать знания и реализовывать их в России. Однако, по оценкам социологов, каждый пятый российский студент уже в процессе учебы выбирает страну, куда он переселится после окончания ВУЗа. Еще 60% учащихся не исключают для себя возможности эмиграции. Как выяснили социологи, больше всего молодежь стремится в Европу, которая стоит на пороге финансового кризиса и где уровень безработицы среди лиц до 25лет стремительно растет. Однако, как утверждают эксперты, даже там у молодых специалистов больше шансов нормально устроиться, чем на родине. Так, согласно опросу портала для молодых специалистов Career.ru, в основном молодежь пока только мечтает об эмиграции, тем не менее, 17% рассматривают конкретные варианты, куда можно поехать, а 3% уже и вовсе определились со своими планами. В целом, 61% опрошенных студентов признаются, что не исключают для себя возможности переехать для работы за границу, но пока не задумывались, куда именно. Каждый второй студент из желающих уехать (51%) рассчитывает устроиться в другой стране по специальности, а вот для 30% это не имеет значения, потому что основная цель для них – просто переселиться за рубеж. Большинство студентов предусмотрительны: 61% из них планируют найти работу за границей, ещё будучи в России, и только 10% будут искать удачу уже на месте.
«Студенты ориентируются на ситуацию, которую видят в России. А здесь молодые люди испытывают серьезные трудности с поиском работы. Так что их ответы вполне понятны. Напомним, в России ситуация с безработицей среди молодежи выглядит хуже, чем в целом мире. По последним данным Росстата, треть российских безработных (30.3%) составляют люди до 25лет, в то время как в мире этот показатель равен 12.7%,- отмечает в своей статье Евгений Зубченко. Особенно это касается наиболее одаренной части студенчества, которая так затребована в инновационном процессе»
« Умом Россию не понять… - В Россию можно только верить!»
http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/
«Природа господствует за пределами техносферы - очевидно, но она находится и в телах людей. Физиология (в том числе патофизиология) тесно связана с психологией как продуктом нервной и гормональной деятельности организма. Нехватка йода вызывает кретинизм; выделение адреналина создает страх и гнев; гормоны половых желез стимулируют любовную лирику и сентиментальный роман; химические соединения в качестве допингов воздействуют не только на физическое, но и на психическое состояние спортсменов; наркотики ведут к вырождению целых народов и т.д. Закономерность общественной формы движения материи в человеке так переплетается с биологической, биохимической и биофизической, что необходимость четкого разграничения их очевидна».
Л.Н.Гумилев.
Стереотип поведения - изменяющийся по ходу времени набор навыков поведения членов этнической системы, передаваемый путем сигнальной наследственности.
Сигнальная наследственность - передача навыков потомству через условный рефлекс подражания, формирующий стереотип поведения как высшую форму адаптации.
«Homo sapiens» - «Идиот (Кретин)» - «Человек каменный».
К кретинизму может приводить не только недостаток йода, а полная разбалансировка поступлений в организм биогенных элементов.
Например , в помещении или рост концентрации СО2 в атмосферном воздухе.
Вас не затруднит поделиться опытом, как Вам удалось, используя закон 94 ФЗ или контрактную систему обеспечить себя экологически чистыми продуктами питания, водой и качеством воздуха в ваших помещениях?
Все это элементы индивидуальной системы безопасности. Ваш опыт помог бы меня избавить от одного элемента моей индивидуальной системы безопасности, который я называю тест-драйв.