Участники «Инноватики» расспросили сенатора о госзакупках
Член Совета Федерации РФ Евгений Самойлов пообщался с участниками образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012» на площадке, посвященной развитию территорий. В беседе с журналистами, он отметил серьезную подготовку слушателей.
Фото Николая Антоновского
- Изначально я задал тему законодательства в сфере экономики, но мы очень быстро перешли к вопросам практической области, - прокомментировал Евгений Самойлов журналистам по окончании встречи. - Ребят интересовали и макроэкономические вопросы, касающиеся мирового экономического кризиса, прогнозы насчет евро, и более приземленные вопросы, которые их волнуют: дороги, развитие инвестиционных проектов в республике, авиаперевозки. Что порадовало, уровень подготовки слушателей был достаточно серьезным. Например, мы на весьма приличном уровне пообщались насчет госзакупок, меня порадовало, что ребята приводили конкретные примеры из практики. Общение получилось живым.
Статусный гость форума отметил, что особо интересным из представленных ему показался проект УГТУ в сфере переработке отходов с привлечением немецких технологий.
- Эта тема очень актуальна, на уровне федерации сейчас разрабатывается закон, который будет стимулировать и поощрять подобную качественную и глубокую переработку отходов. Ребята занимаются перспективным направлением, - пояснил Евгений Самойлов.
Участникам форума член Совета Федерации посоветовал «работать, работать и еще раз работать». А также признался, что подобные образовательные форумы – отличная площадка для обмена опытом и встреч с интересными людьми.
- Я четыре раза был на Селигере, и опыт участия в подобных образовательных форумах у меня уже достаточный. Сюда приезжают интересные люди, с которым вряд ли можно встретиться в обычной жизни. Пока я готовился к встрече, успел пообщаться с президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым. Историк, генерал-полковник Ивашов – легендарный человек, с которым мы очень здорово успели обсудить темы геополитического развития, и даже вспомнить противостояние СССР и США. Когда еще можно, пусть даже на бегу, поговорить с таким собеседником?
Комментарии (10)
Далее: шо привязались - пятна,пятна...Пообедал статусный,шо тут такого.
И шо-то я не възжаю,чо он трепался о геополитике? О геополитике все сказано у Збигнева Бжезинского в его книге "Мировая шахматная доска". Там,у этих заокеанских жирных скотов, отношение сейчас к России и нам,россиянам,примерно как к африканским бабуинам.Нас они,сцуки,считают нищей малопривлекательной слабой и бесперспективной страной,к сожалению еще имеющей ядерный арсенал,каторый у нас нужно бы изъять,а огромные наши просторы разделить.
Это они в свое время товарища Сталина уважали и сильно боялись.А сейчас этих карликов кремлевских презирают.Вот и вся геополитика,самойка...
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=446669 , в котором очень интересно показана инноватика в сходной по природно-климатическим условиям Республике Саха Якутия, где определённые инфраструктурные возможности, пожалуй, ещё сложнее, чем в Республике Коми. В Якутии сумели совершить прорыв в сфере образования, придя к созданию Арктического инновационного центра на базе существующего, но реорганизованного в 2009 году университета. Теперь активно осваивают сферы специального (северного) строительства, особенно, энергосберегающего, нано- и биотехнологий. Вы ни слова не услышите об этнокультурных проектах, о фольк-туризме и прочей всячности, над которыми трясутся, как скупой рыцарь над своим сундуком, в Коми-крае. В Якутии уже сейчас предметно думают о светлом будущем, а в Коми - пытаются пойти по пути вчерашнего дня "финно-угорского братства". Посмотрите и убедитесь: есть чему удивиться и что сравнивать. Вопрос только, в чью пользу и почему? : (