
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Россияне стали экономить после Нового года
За один поход в магазин жители страны стали покупать меньше товаров.
Средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем на 67,5 рублей, или на 10,9%, и составил 552 рубля, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
«Ромир» объясняет сокращение среднего чека в первую очередь сезонным фактором — высокой базой декабря. «При этом, несмотря на годовую инфляцию, средний чек по сравнению с прошлым годом снижается. Это значит, что за одну покупку россияне покупают все меньше товаров», — добавляет холдинг.
В январе средний чек снизился во всех федеральных округах: в Сибирском — на 13,3% по сравнению с декабрем (до 470 рублей), в Южном (вместе с Северо-Кавказским) — на 11,8% (до 557 рублей), в Центральном — на 11,5% (до 607 рублей), в Приволжском — на 9,9% (до 505 рублей), в Северо-Западном — на 9,6% (до 615 рублей), в Дальневосточном — на 9,5% (до 661 рубля), в Уральском округе — на 8,7% (до 590 рублей).
Исследование основано на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу исследования.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (41)
5я автоколонна госдепа
Машу пальцем не испортишь
Относитесь с пониманием
Мы безусловно обречены на успех
каждая семья из 3х чел 100кв.м собственного жилья.
РФ - мировой лидер в экономике.
у товарищей бояр , и список форбс пополнился.
Мы можем гордиться вЯличием.
Жители Коми безусловно обречены на успех.
Времени на раскачку нет
открою секрет Полишинеля: ПО ВСЕМ позициям ВСЕГДА объём продажи продуктов (и не только) в декабре превышает январь, та же кондитерка - процентов на 50.
любой торгаш это знает, и только в каментах не очень умные плаксы воют #мывсеумрём
милейший оппонент в курсе, слово "магазины" чуть более, чем неоднозначно в сфере ритейла?
есть гипер, супер, дискаунтеры, шаговая доступность и т.д.
а что потери в сегменте гипермаркетов сопровождается ростом супермаркетов, магазинов шаговой доступности и специализированных магазинов - в курсе?
да, наибольший рост в сегменте дискаунтеров - но это означает прежде всего то, что научились считать деньги, а также то, что в погоне за отчётностью манагеры наоткрывали гиперов сверх необходимого.
люди попросту наелись необузданных шопингов в гиперах "гребу всё, что вижу" и стали чаще ограничиваться реально необходимым рядом с домом.
снижение реальных доходов - ни для кого не секрет, но истерить про приход северной лисички на основе реструктурирования сегментов продаж - как минимум, (глу)поспешно.
тем более - на основе реально традиционного снижения продаж в январе в сравнении с декабрём, как сделано в обсуждаемом материале.