
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В 2020 году в Коми откроют два виртуальных концертных зала
В Общественной приемной главы Коми прошел круглый стол по реализации нацпроекта «Культура». Специалисты профильного ведомства подвели итоги работы за 2019 год и наметили планы на будущее.
Как рассказала начальник отдела реализации госпрограмм и проектов министерства культуры Коми Мария Марунич, финансирование на реализацию нацпроекта в 2019 году было 151 млн рублей (федеральный, региональный и муниципальные бюджеты). В рамках его воплощения новыми инструментами, материалами и оборудованием были оснащены пять школ искусств и один колледж Коми, модернизированы два кинотеатра в Печоре и Воргашоре и 11 библиотек, приобретены три автобуса для Койгородского, Усть-Цилемского и Княжпогостского районов, виртуальные залы созданы в Сосногорске, Инте, Усинске и Ухте. Повышение квалификации прошли 141 человек из числа сотрудников культурных учреждений.
В 2020 год запланировано строительство социокультурных центров в Сысольском районе (деревня Горковская) и Сосногорске (село Усть-Ухта). Также привлечены средства на создание модельной библиотеке в Воргашоре и двух виртуальных концертных залов – в Емве и Микуни. Повышение квалификации, наоборот, пройдут еще больше специалистов культуры - 197 человек.
По информации Минкульта Коми, в 2020 году за создание, реконструкцию и капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в сельской местности выделено 41,9 млн. рублей. На библиотеку в Воргашоре — 5 млн рублей, еще 3,5 млн рублей запланировано на создание виртуальных концертных залов.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (11)
Или в криптовалюте.
А так отдельное огромное всечеловеческое спасибо Сергею Анатольевичу за завод башенных кранов, именно под его чутким руководством он(Завод то есть) вышел на небывалые мощности