Проект закона о «детях войны» рассмотрят депутаты Госсовета
Автор идеи законодательной поддержки «детей войны» в республике, член Общественной палаты Коми и активист Общероссийского народного фронта Тамара Кузьминых сегодня передала свои предложения, оформленные в виде законопроекта, спикеру Госсовета Коми Марине Истиховской. Депутатам республиканского парламента предстоит рассмотреть законотворческую инициативу лидера республиканских пенсионеров и подготовить документ для передачи в Госдуму РФ.
Фото Николая Антоновского
Проект закона, который подготовила Тамара Кузьминых, содержит предложения не только по формам и способам поддержки пенсионеров старше 70 лет, но также и предлагает источники финансирования субсидий, дополнительных выплат и пособий для тех, кому на момент окончания Второй мировой войны не исполнилось 16 лет. Также, по мнению Кузьминых, льготы «детям войны» должны предоставляться вне зависимости от наличия других статусов, а возрастной порог следует серьезно увеличить, так как первые послевоенные годы были не менее тяжелыми, чем сами годы войны. В качестве источника финансирования Тамара Кузьминых предлагает обложить дополнительными налогами крупные состояния граждан России, вывезенные за рубеж.
- Мы взяли за основу проект закона, который был разработан в Госдуме, и немного его изменили. Его смысл в том, что он учитывает улучшение жизни конкретной возрастной группы пенсионеров. Те законопроекты, которые рассматривались ранее, не был приняты по нескольким причинам. Так, законодатели говорили, что у пенсионеров этого возраста уже есть разные льготы, вторичные льготы им не положены. Также законодатели не находили средств для этого. Мы эти замечания учли, - рассказала Тамара Кузьминых.
Марина Истиховская заверила лидера республиканских пенсионеров в том, что к экспертизе проекта закона будут привлечены все возможности Госсовета Коми.
- Над этим проектом надо поработать, есть вопросы, которые необходимо обсудить с самими пенсионерами, теми, кто по сути к этой категории относится, - отметила спикер Госсовета.
По ее словам, законопроект в Коми пройдет так называемое «нулевое чтение», то есть получит не только оценку экспертов, но и депутатов. Также будет просчитано финансовое обоснование на уровне Республики Коми и проведены общественные слушания. Очередное заседание президиума Госсовета, на котором и начнется подготовка проекта закона к «нулевому чтению», состоится 1 ноября. После этого проект закона о поддержке «детей войны», подкрепленный выводами и экспертизами, будет передан на рассмотрение в Госдуму.
Комментарии (50)
всё прально - сначала закон, потом учёт
Все правильно. Для пиара ЕР все способы хороши.
они и постарше, но в пролёте? Все старики нуждаются в уходе и в нашей заботе.
Интересно, много ли найдётся среди детей войны согласных принять такую сомнительную помощь?
Тут воняет гнилью вовсю от автора строк о выживших.
ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ ВСЕМ ЛИЦАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА - ВОТ ЧТО НАДО. А НЕ ПОДАЧКИ К ВЫБОРАМ!
Всем понятная полититка- разделяй и влавствуй!
Они заслужили уважение и низкий поклон. Уважаемое ГОСУДАРСТВО, в лице всех, кто может решить проблему «Детей войны», примите такой Закон, и пусть эти старики поживут в конце своей жизни немного полегче.
А всем «доброжелателям» - пусть вам никогда не придется узнать голод, войну, горе.
У правительства бюджет всё время пустой, нет денег, чтобы повысить , к примеру, мне зарплату, а тут бабулька раз - и нашла денюжки вмиг!
Во-первых. Коммунисты в думе закон выносили. Большинство, едросы, его завалили. Сейчас идут на местах. Как поступят наши депутаты? Примут к рассмотрению и заволокитят пока не закончатся выборы.
Во-вторых, коммунисты 22 октября у музтеатра по этой теме проводят митинг. Приходи. (телефон-22 43 12)
Жизнь с 90 по сегодняшние дни по сволочистости не лучше, чем во время войны на оккупированных территоритях. Думаю лет через 50 нас тоже причислят к детям войны либералов с народом России.
Поэтому надо уже сейчас менять систему- нынешнюю власть на гора и в отвал.