Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Нина Шмарова: «Общественная палата Коми должна заниматься вопросами, которые важны для всех жителей республики»
4 ноября Общественная палата Коми окончательно сформировала свой состав на ближайшие два года. Комиссию палаты по экономическому развитию возглавила новый член главного общественного органа республики, генеральный директор телеканала «Юрган» Нина Шмарова. До того, как стать директора телевизионного канала, она занимала должность заместителя руководителя по финансам в Дорожном агентстве РК, затем перешла на аналогичный пост в региональное агентство по печати и массовым коммуникациям. В интервью БНК Нина Шмарова объяснила кардинальную, на первый взгляд, смену деятельности, рассказала о работе на «Юргане», отметив профессионализм сотрудников телекомпании, и поделилась планами о том, что в Общественной палате Коми намерена сконцентрироваться на решении дорожных проблем региона.
Видео Виктора Бобыря
Интервью
Популярные комментарии
-
(18:09:15) По улице Удивляется народ
Весь в медалях поп идет
-
(15:45:57) Атеист Советской власти на них нету
-
(16:21:42) поломатый Попову А.А. сердечные поздравления с заслуженной н...
Комментарии (32)
Если выборы председателя ОПы были лживыми, то какое доверие на будущее...
Остальные, как правильно отметил тов. Щеголев А., имеют заслуги разве что перед узким кругом лиц, разбирающихся кого на какой угол поставить и указывающих что кому кричать, и какую песню петь
горожанин , 12.11.2014, 8:23:50 [Свернуть] [Ответить]
Типичная советская управдомша. Таким власть нельзя давать.
Да! И очень тонкий слой интеллекта на лице!
Действительно, Агентство по печати и массовым коммуникациям с существующими функциями и кадровым составом, не оказывает какого - либо существенного влияния на региональную государственную информационную политику. В республике, в отличие от многих других регионов, нет ни концепции, ни системной программы государственной информационной политики, в том числе, политики в отношении СМИ, а также концепции информационной открытости власти (в соответствии с соответствующей концепцией Правительства РФ 2014 года), не приняты и стандарты информационной открытости органов исполнительной власти. При этом, по данным общественного аудита открытости региональных органов власти, осуществленным Фондом свободы информации при поддержке Открытого правительства РФ в 2014 году, правительство республики по уровню информационной открытости заняло 67 место среди 81 субъекта РФ и 10 место из 11 регионов Северо-Западного федерального округа. (http://system.infometer.org/ru/monitoring/160/rating/).
Необходимо отметить, что сайт Агентства по печати – худший из всех сайтов органов исполнительной власти республики. (см.http://apmk.rkomi.ru/page/6918/).
А Нине Марковне из Юргана хотелось бы пожелать заняться в Общественной палате созданием отсутствующей в настоящее время ее системной информационной политики, (несмотря на наличие в ее рядах целого отряда журналистов, занимающихся лишь своим личным пиаром), и обеспечит постоянное присутствие палаты в телевизионном медийном пространстве. А экономическая политика, экологическая политика, политика в сфере предпринимательства и дорожного строительсва – это сфера ответственности органов государственной власти и местного самоуправления. У палаты, как «парламента общественности» региона, высшего представительный орган гражданского общества и института народного представительства гражданского общества, ассамблеи развития гражданского общества, согласно ее концепции, есть своя ниша – создание благоприятных условий для развития хиреющего в республике гражданского общества (во всех сферах: экономической, социальной и др), поддержка и представление власти гражданских инициатив, запросов гражданского общества власти, общественный контроль и мониторинг эффективности деятельности власти, общественная, гуманитарная, нравственная, правовая экспертиза проектов важнейших государственных решений, инициирование проведения общереспубликанских дискуссий по наиболее острым, актуальным проблемам социогуманитарной и общественно-политической модернизации, качество жизни, духовно-нравственному развитию республики, развитию и гармонизации общественных отношений, социальной сплоченности, формирование солидарного общества в регионе и др.