content/news/images/182281/1_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
15:34, 05.03.2025

Звукорежиссер из Коми заняла второе место в составе команды творческих соревнований «АртМастерс Регионы»

1 мартана сцене Российского института театрального искусства в Москве прошли итоговые показы работ финалистов очного модуля регионального этапа Командных соревнований «АртМастерс Регионы» по направлению «Театр».

Звукорежиссер из Коми заняла второе место в составе команды творческих соревнований «АртМастерс Регионы»
Фото Медиацентра при Министерстве культуры и архивного дела РК

Звукорежиссер Ирина Карпик из Академического театра драмы им. В. Савина в составе в составе большой постановочной группы представила этюд «Ася» по повести И. Тургенева Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала. Творческая команда из Сыктывкара, Уфы, Кирова, Перми, Нижнего Новгорода и Самары заняла второе место из шести межрегиональных команд, вышедших ранее в финал.

2.jpg

«Ирина Карпик прошла путь от отборочных этапов до победного финала, показав высокий профессионализм и полную самоотдачу. Искренне поздравляю звукорежиссера и ее команду с заслуженным признанием! Ваш талант и упорство вдохновляют и говорят о светлом будущем театрального искусства региона», – прокомментировала министр культуры и архивного дела Республики Коми Гульнара Идрисова.

Напомним, для участия в командных соревнованиях «АртМастерс Регионы» Ирина Карпик совместно с актером Молодежного театра Республики Коми Артемом Лазаревым записала аудиоспектакль по отрывку из комедии Н. Гоголя «Ревизор» - сообщили в медиацентре при Министерстве культуры и архивного дела Коми. Благодаря этой работе звукорежиссер прошла региональный этап отбора.

Звукорежиссер Ирина Карпик работает в Академическом театре драмы им. В. Савина с 2016 года. В 2022 году закончила Московский государственный институт культуры по специальности «Звукорежиссер». В этом же году в составе творческой группы была отмечена премией Правительства Республики Коми в области драматургии и сценического искусства им. В. Савина за работу над спектаклем «Гроза» по пьесе А. Островского.

24

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Архив