В Сыктывкаре прошел первый в республике семинар «Ресторанный бизнес: автоматизируем и управляем!»
Организатором семинара выступила компания «Формула торговли», а его участниками стали владельцы и руководители большинства крупных предприятий общественного питания Республики Коми.
ООО «Формула торговли», филиалы которой работают во всех крупных городах республики — Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и Воркуте, предлагает идеальное решение для бизнеса, устанавливая торговое оборудование и системы безопасности, а также автоматизируя процесс торговли. Партнерами компании являются известные в России ГК «Атол» (Москва), «СофтБаланс» (Санкт-Петербург) и СКБАРА (Москва), специалисты которых приняли участие в прошедшем семинаре.
Юрий Ширяев, представляющий группу компаний «Атол», подробно рассказал о программном обеспечении Frontol, которое позволяет решать задачи управления залом обслуживания, работой официантов и кассиров. Данное программное решение поможет владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов при минимальных затратах автоматизировать работу своего предприятия.
- Программа предоставит вам отчет, какие блюда и какие столики в вашем заведении наиболее популярны, какие официанты приносят больший доход, а также в какие дни и часы наибольший наплыв посетителей, - пояснил Юрий Ширяев. - Благодаря этому можно понять, как использовать «мертвые часы» и «холодные столы», организуя различные акции или систему скидок.
Александр Закордонец из группы компаний «СофтБаланс» продемонстрировал программное обеспечение «Трактиръ», которым с успехом пользуются многие сыктывкарские рестораторы. Программа позволяет полностью автоматизировать процесс обслуживания гостей, а также осуществлять бронирование столиков онлайн в сети Интернет.
- Наша продукция также поможет избавить ресторан от воровства и злоупотреблений со стороны персонала, увеличить скорость и качество работы, улучшить качество обслуживания клиентов, - рассказал Александр Закордонец.
«Трактиръ» полностью автоматизирует работу сетевых заведений, которые работают с доставкой. Поможет учесть расход блюд и контроль качества при организации шведских столов, банкетов и свадеб. Проанализирует меню ресторана для того, чтобы более выгодно и эффективно подать его клиентам.
Следующим спикером семинара стала директор по развитию бизнеса в Северо-Западном регионе ГК «Атол» Юлия Носова. Ее презентация касалась профессионального оборудования для работы официантов и кассира, реализации взаимодействия кухни и зала обслуживания, - это POS-моноблоки, терминалы, чековые принтеры от крупнейшей компании-производителя Posiflex.
- Оборудование должно быть надежным и качественным, производительным и экономичным, современным по дизайну и недорогим. Всем этим параметрам соответствует продукция компании Posiflex, которая уже 25 лет производит ресторанное оборудование.
Во второй части семинара участники ознакомились с новейшим оборудованием для предприятий общественного питания: POS-моноблоками, работающими в условиях повышенной влажности. Гости семинара могли поработать на POS-терминале Posiflex, размещенном в аквариуме под постоянными струями воды, кнопками вызова официанта и чековыми принтерами, фискальными регистраторами FPrint и системой контроля розлива от московской фирмы СКБАРА.
По словам основателя проекта СКБАРА Бориса Игнатьева, система контроля является уникальным электронным помощником для владельца ресторана, который минимизирует злоупотребления со стороны бармена. Она обеспечит точную дозировку крепкого алкоголя, пива и безалкогольных напитков, а также нальет именно тот сорт напитка, который заказал клиент.
- Система контроля уникальна в том, что она сама подскажет бармену способ приготовления и ингредиенты коктейля, а также проследит, чтобы их правильно добавили, - рассказал Борис Игнатьев. - Соответственно, система просто сведет на нет все попытки краж напитков. Статистические данные московских ресторанов, кафе, кинотеатров говорят о том, что система контроля увеличивает оборот заведения на 10-30 процентов.
«Формула торговли» обещает, что первый опыт подобных семинаров не станет последним. Владельцы сыктывкарских кафе, баров и ресторанов смогут и в дальнейшем знакомиться с новинками в сфере автоматизации процесса общественного питания, а также событиями, которые происходят в недрах компаний-разработчиков.
Обсудить итоги семинара и просмотреть видео можно на странице компании «Формула торговли» ВКонтакте.
(на правах рекламы)
Комментарии (0)