Преимущества подготовки школьников к ЕГЭ
По убеждению главы управления оценки и контроля качества образования Валентина Шаулина, единый государственный экзамен со стороны общества подвергся жёсткой критике. Согласно статистике, содержание критических обсуждений включает не то, что есть в ЕГЭ на настоящий момент, а то, что в нём не достаёт. Со слов Валентина Шулина, предложения о повышении эффективности единого экзамена и снятии критических замечаний были приняты на совещании Рособлнадзора, при этом экзамен так и остался актуальным инструментом измерения качества образовательного процесса.
Какие преимущества дает подготовка к егэ онлайн?
1. Опыт. Образовательные центры оказывают услуги такого рода несколько лет. За это время сотни выпускников получили высокие баллы и поступили на бюджетные отделения лучших вузов. Результат прошлого ода – 90% слушателей центра дали экзамены успешно.
2. Индивидуальный подход от Umschool.
3. Качество. Подготовительные курсы ведут преподаватели высочайшего класса, имеющие опыт работы на экзаменах.
4. Выверенные методики обучения.
Списать на ЕГЭ все труднее и труднее
Выпускные экзамены в формате ЕГЭ уже являются не просто обычным экспериментом, а превратились в регулярное проведение государственной итоговой аттестации российских школьников. В отработанную технологию приёма единого экзамена входит: получение выпускниками индивидуальных конвертов с заданиями, заполнение титульного листа, выполнение задания, шифрация работы по регистрационному номеру, запечатывание работы в специальный конверт в присутствии комиссии, его отправка в региональный центр информационной обработки на проверку, где происходит сканирование теста, и оценивание обезличенной работы специалистами.
Но при этом, вот уже десять лет, как ни стараются организаторы тестирования пресекать списывание, всё равно находятся молодые умельцы, выкладывающие впоследствии свои контрольно-измерительные материалы во всемирную сеть, или те, кто смог сфотографировать на мобильный телефон своё задание и отправить его учителям, чтобы последние в свою очередь помогли их решить. Теперь же, по уверению организаторов, такой возможности у них не будет. Поэтому лучше заранее пройти курс егэ.
Со слов проректора Московского института открытого образования, в текущем году контрольные задания будут иметь семь степеней защиты, среди которых существует несколько видимых. Во-первых, это малозаметная пунктирная линия и так называемые «пляшущие треугольники», проходящие фоном по всей работе. При этом если ученик осмелился сфотографировать работу и выложить снимок в Интернете, то по пунктирной линии и треугольникам можно увидеть номер работы. И уже впоследствии узнать автора.
Результаты указанной современной защиты уже есть. Так, три школьника из Северного и Западного округа смогли в Интернете выложить свои задания. Их варианты через некоторое время были растиражированы в социальных сетях и различных сайтах. «Злоумышленников» удалось выявить.
Что касается невидимых степеней защиты, то они так и остались тайной для обычных обывателей. К тому же теперь вариантов контрольно-измерительных материалов будет сотни. По словам организаторов ЕГЭ, их задача не запугать выпускников современными технологиями, а постараться объяснить им, что не стоит испытывать судьбу и рисковать, списывая на экзамене.