14:49, 06.07.2022

Выписка ЕГРН. Проверка недвижимости перед покупкой

Начиная с 2017 года для получения достоверной информации об объекте недвижимости вместо выписки из ЕГРП необходимо заказывать выписку из ЕГРН, которая содержит более полную информацию касаемо недвижимости.

Прежде чем совершить сделку с недвижимостью, нужно официально проверять квартиру перед покупкой. При помощи сервиса https://egrn.su/svedeniya-ob-obekte-nedvizhimosti вы сможете узнать сведения об объекте недвижимости.

Выписка из ЕГРН - документ включающий в себя сведения об объекте недвижимости с указанием его кадастровой стоимости, о правах собственности на него, т.е. кто является правообладателем и какие основания возникновения собственности существуют на данный объект, имеются ли обременения объекта согласно законодательства РФ и информация о притязаниях на объект со стороны третьих лиц. ЕГРН позволяет узнать кадастровую стоимость объекта https://egrn.su/uznat-kadastrovuyu-stoimost

На сайте https://egrn.su можно заказать выписку из ЕГРН, проверить юридическую чистоту квартиру, узнать собственника, проверить квартиру на ограничения. Сжатые сроки оформления выписки из ЕГРН гарантируют полноту и достоверность содержащейся в ней информации, а удобный онлайн сервис нашего информационного сайта позволит максимально упростить процесс получения выписки из ЕГРН при этом избежав очередей и 3 дней ожидания, которые будут неизбежны при личном обращении в Росреестр.

С 2017 года значительно сократилось время оформления документов:

- регистрация прав занимает семь рабочих дней;

- внесение в кадастровый реестр — пять дней работы;

- выполнение обеих операций одновременно — десять рабочих дней;

- предусмотрено двухдневное увеличение сроков при представлении заявления через МФЦ.

Расширены полномочия нотариусов. Государственные структуры не проверяют документы с нотариальным оформлением. Совершение операций с недвижимостью идет по упрощенной схеме. Для нотариусов предусмотрены отдельные сроки оформления: регистрация — 3 рабочих дня (через МФЦ — 5 дней), в случае электронной подаче документов — 1 день.

Немаловажным отличием нового закона является регламентированная ответственность федеральной регистрирующей службы за некачественное предоставление услуг. Государственный орган отвечает за регистрацию, не соответствующую правилам, установленным законом ФЗ No 218 или другим нормативным актам, за неправомерное уклонение или отказ в регистрации, за несоответствие публичных сведений, содержащихся в ЕГРН, за несоблюдение сроков, за отказ в предоставлении данных из госреестра.

Уполномоченная служба полностью возмещает доказанные убытки за счет казенных средств. При выявлении лиц, непосредственно виновных в причинении ущерба, выплаченные средства могут быть взысканы с них. Если действия произведены умышленно, взыскиваются убытки в полном размере, включая упущенную выгоду.

ЕГРН состоит из нижеследующих компонентов:

- реестровых дел;

- книг учета;

- кадастра недвижимых объектов;

- реестра прав на недвижимость;

- реестра границ;

- кадастровых карт;

Оформление объектов, связанных с землей, в ЕГРН ведется по присваиваемым кадастровым номерам. Предусмотрено электронное ведение контента. Все компоненты учитываются в электронных базах данных. Реестровые дела дополнительно оформляются на бумаге.

На правах рекламы
53