Сухой паек от компании ООО “СПЕЦПИТ”
Продукцией компании ООО “СПЕЦПИТ” пользуются все те, у кого есть необходимость в полноценном питании в условиях отличных от дома, кафе или ресторана.
Кому пригодятся сухие пайки https://spec-pit.ru/catalog/sukhie_payki_irp/?
Геологи, туристы, охотники и рыбаки - питание в значительном удалении от благ цивилизации с сохранением привычного рациона.
Альпинисты - питание в горах, где критически важен вес, питательность пищи и сохранность при различных климатических условиях.
Военные - им нужна долгохранящаяся еда, а сублиматы идеально для этого подходят. На сегодняшний день из сублимированных продуктов питания состоит сухой паек в армиях многих стран мира.
Многие другие, кому важен значительный срок годности, малый вес, питательность, удобство транспортировки и быстрота приготовления пищи.
Сублимация и сухие пайки
Сублимация – это новое направление в сфере сохранения продуктов питания. Это единственная технология обработки пищи, которая позволяет на выходе получить продукт с значительным сроком хранения и в тоже время продукт, который сохраняет 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов, и сохраняет свой естественный вкус.
Сублимировать можно практически любой продукт питания, который содержит влагу. Изначально продукт замораживается. Затем при помощи вакуумно-сублимационной сушки влага удаляется путем испарения льда. Обезвоженная еда теряет значительную часть своего веса и объема при этом сохраняя всю питательную ценность.
Упаковкой сублимированной продукции ООО “СПЕЦПИТ” являются многослойные пакеты промытые азотом. Это позволяет удалить даже самые малые частички кислорода, максимально увеличив срок хранения. Для длительного хранения сублиматов не нужна холодильная камера, но все же место должно быть прохладное (подвал, подпол или кладовка) и сухое. Температура от 10 до 15 градусов по Цельсию, является идеальной. В случаи повышения температуры срок хранения может уменьшаться.
Так же срок годности зависит и от типа продукта. Сублимированные продукты компании https://spec-pit.ru/ имеют различный срок хранения, например овощи могут хранится до 25 лет, фрукты до 20 лет, мясо до 15 лет, а различные смеси до 7 лет.
Восстановить сублиматы довольно просто - добавить горячей воды в сублимированный продукт и через 10-15 минут вы получите восстановленный продукт с естественным запахом, вкусом и питательной ценностью.