14:15, 16.06.2022

Как приготовить палтус в духовке

Сегодня запекаем нежное филе палтуса в духовке с рисом и сыром. Рис всегда удивительно сочетался с рыбными продуктами. А что я удивляюсь? Взять тех же японцев: рис и рыба у них самые ходовые продукты. В пример приведу ставшие необыкновенно популярными в нашей стране те же суши. И пожалуйста: японцы-самая долгоживущая и здоровая нация в мире. По-моему, нам есть с кого брать пример. Начнем, пожалуй, его брать. Правда, сегодня мы едим дома не суши, а морепродукты, филе палтуса с рисом и яйцом-это ближе к нашей русской кухне и тоже очень вкусно.

И еще хочу рассказать одну вещь: раньше я любила салат из печени трески с картофелем-рецепт здесь. Но, попробовав однажды салат с печенью трески и с рисом-рецепт здесь, больше с картошкой я его не готовлю. На мой взгляд, с рисом в миллион раз лучше. Может, этот пример немного отвлекает от нашей основной темы, но я его привела просто как доказательство хорошего сочетания морепродуктов с рисом.

Как готовится морская рыба в духовке?

Продукты:

- полкилограмма филе палтуса

- сливочное масло

- готовый вареный рис 1 стакан

- головка репчатого лука

- 2 яйца

- половина стакана молока

- панировочные сухари

- тертый сыр

- соль

Рис варится очень просто. Хорошо его промыть, залить водой и, когда вода закипит, убавить огонь. Пусть доваривается на слабом огне. Когда рис станет мягким и его легко можно будет раскусить-рис готов.

Порезанный лук обжарить, а филе палтуса разрезать на куски.

А теперь укладываем слоями наши продукты в посуду, смазанную жиром (можно еще посыпать дно панировочными сухарями). Первым слоем будет рис, на него ляжет обжаренный лук, а потом-палтус. И закроем все еще одним слоем риса.

Разболтать в молоке яйца, добавить в нее соль и залить этой смесью подготовленный палтус с рисом. Растопить сливочное масло и побрызгать им рис. Теперь сыпем сверху тертый сыр.

И, наконец, пусть филе палтуса в духовке запекается. Вкуснотища получится необыкновенная.

Палтус с мясом

Палтус-необыкновенно вкусная рыба с белым и нежным мясом.

Помню, в советском детстве, копченый палтус мало того, что был просто объеденьем, так с его помощью решались еще многие вопросы (наряду с коньяком и коробкой конфет-в качестве презента). Времена повального дефицита прошли. Сейчас можно легко купить в магазине любую рыбу и приготовить все, что захочешь. Суп-пюре из палтуса с помидорами (рецепт здесь) мы уже делали. Ну а сегодня мы готовим дома охлажденный палтус с картошкой и луком.

Конечно, в городах, которые находятся на удалении от берега моря, охлажденная рыба-это экзотика. Но ничего не мешает хозяйкам из сухопутных городов приготовить палтус в духовке из замороженной рыбы.

Как готовится палтус и дорада рыба?

- полкило филе палтуса

- большую головку репчатого лука

- картошек 5-6 штук

- панировочные сухари

- сливочное масло

Картофель сварить, а лук порезать и обжарить.

На правах рекламы
284