Как приготовить палтус в духовке
Сегодня запекаем нежное филе палтуса в духовке с рисом и сыром. Рис всегда удивительно сочетался с рыбными продуктами. А что я удивляюсь? Взять тех же японцев: рис и рыба у них самые ходовые продукты. В пример приведу ставшие необыкновенно популярными в нашей стране те же суши. И пожалуйста: японцы-самая долгоживущая и здоровая нация в мире. По-моему, нам есть с кого брать пример. Начнем, пожалуй, его брать. Правда, сегодня мы едим дома не суши, а морепродукты, филе палтуса с рисом и яйцом-это ближе к нашей русской кухне и тоже очень вкусно.
И еще хочу рассказать одну вещь: раньше я любила салат из печени трески с картофелем-рецепт здесь. Но, попробовав однажды салат с печенью трески и с рисом-рецепт здесь, больше с картошкой я его не готовлю. На мой взгляд, с рисом в миллион раз лучше. Может, этот пример немного отвлекает от нашей основной темы, но я его привела просто как доказательство хорошего сочетания морепродуктов с рисом.
Как готовится морская рыба в духовке?
Продукты:
- полкилограмма филе палтуса
- сливочное масло
- готовый вареный рис 1 стакан
- головка репчатого лука
- 2 яйца
- половина стакана молока
- панировочные сухари
- тертый сыр
- соль
Рис варится очень просто. Хорошо его промыть, залить водой и, когда вода закипит, убавить огонь. Пусть доваривается на слабом огне. Когда рис станет мягким и его легко можно будет раскусить-рис готов.
Порезанный лук обжарить, а филе палтуса разрезать на куски.
А теперь укладываем слоями наши продукты в посуду, смазанную жиром (можно еще посыпать дно панировочными сухарями). Первым слоем будет рис, на него ляжет обжаренный лук, а потом-палтус. И закроем все еще одним слоем риса.
Разболтать в молоке яйца, добавить в нее соль и залить этой смесью подготовленный палтус с рисом. Растопить сливочное масло и побрызгать им рис. Теперь сыпем сверху тертый сыр.
И, наконец, пусть филе палтуса в духовке запекается. Вкуснотища получится необыкновенная.
Палтус с мясом
Палтус-необыкновенно вкусная рыба с белым и нежным мясом.
Помню, в советском детстве, копченый палтус мало того, что был просто объеденьем, так с его помощью решались еще многие вопросы (наряду с коньяком и коробкой конфет-в качестве презента). Времена повального дефицита прошли. Сейчас можно легко купить в магазине любую рыбу и приготовить все, что захочешь. Суп-пюре из палтуса с помидорами (рецепт здесь) мы уже делали. Ну а сегодня мы готовим дома охлажденный палтус с картошкой и луком.
Конечно, в городах, которые находятся на удалении от берега моря, охлажденная рыба-это экзотика. Но ничего не мешает хозяйкам из сухопутных городов приготовить палтус в духовке из замороженной рыбы.
Как готовится палтус и дорада рыба?
- полкило филе палтуса
- большую головку репчатого лука
- картошек 5-6 штук
- панировочные сухари
- сливочное масло
Картофель сварить, а лук порезать и обжарить.